別れ話
お互い結婚を考え付き合いだして3ヶ月がすぎた昨日、忙しい彼氏への不満をぶつけてしまい、別れ話まで発展してしまいました。彼氏は出来るだけ週末には時間を開けてくれていて一日2、3回メールなどの連絡をしてくれるのですが、どうも不安にかられ、思ってることはすぐに言おうと言ってたので、愛されてる実感がしないとゆってしまいました。そしたら自分のことしか考えてないと思いやりがないと言われ、電話もとってくれなかったので、夜中に家に行ってしまいました。迷惑極まりないとわかっていたのですが、会って話しがしたくて…でもそれがお前の嫌な所とおいかえされてしまいました。自分勝手なことしたことは十分承知ですが、彼が今後また連絡をとってくれる日がくると思いますか?自分でも落ち着かなきゃと思ってますが、気が焦ってしまいます。もう無理なんですかね?どうしたらいいですか?昨日の朝まで何にもなかったけど私の数回の着信が気にいらなかったみたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚前提に付き合いだした相手だったからこそ、彼は無理、って思ったんでしょうね。
たぶん、連絡回数、普通だと思います。
社会で働き盛りのいい大人が、それだけしてくれたら、十分感謝しないと。
私だったら、それ以上のことをされたら、「こいつ、出世無理だな~」と思います💦
忙しい彼なら、その忙しさを理解してくれる人、疲れた心を癒してくれる女性を
結婚相手として求めてると思うんですよね。
それが、彼からしたら連絡回数が多く、疲れてるのに勝手に押しかけられたり、
結婚後の生活を思いやられたんでしょう。
あなたが彼のペースに合わせられないならば、縁がなかったと思ったほうがいい。
同じけんかや不安感がこれからも続くと思いますよ。
3ヶ月、ちょうど相手との関係を判断するいい時期なのでは?
焦りは禁物
今後の主さんの為にあえて言いますが、中高生の不安や嫉妬は可愛いけど、30歳の主さんが不安で不安で夜中に押しかけるってのは余裕が無さ過ぎ😥
結婚への焦りか知らないけど、30にもなったら多少落ち着いた恋愛しましょうよ😥
働いてる人からしたら夜中に来られるほど迷惑な事はないと思います
かなり危ない状況ですね
このままいけば終わりがくると思います。
主さんの不安もわかりますが、あまり自分の事を押し付けすぎてるんでわ❓
不安不安と行動にだしすぎるのも問題かと
彼には、彼のペースもあるだろうし
もし今の彼がせえいっぱいの努力なら
俺じゃ駄目なのかと自分を責めるかもしれませんよ
愛情を感じない=信用がないとも取れますから
今は、彼のペースに合わせるのが一番かと
皆さん、親身なご意見ありがとうございます。私は、彼氏に甘えすぎていたんだと思います。最後の電話で、俺はお前を支えきられないとゆわれました。その時、初めて負担をかけてたことに気付きました。もし、気持ちが落ち着いたら、本当に俺が必要かわかるんぢゃない?俺もそんときどう思ってるか分からんしなと…どうゆう意味なんだろ…時間がたてば気持ちが変わるかも…ってことですかね?
彼は忙しい中、1日数回のメールや週末時間を作る努力をしてくれているのに…
私が彼ならブチ切れます。結婚相手どころかお付き合いすら無理。
仕事終わればメールや電話の時間なんかたくさんあるでしょ、と思いたいでしょうが、疲れてたら恋人相手ですらコミュニケーションを取る気力は無くなります。
仮に今主さんが我慢して連絡を控えたとしても、彼か主さんが考え方をひっくり返さない限り、復活すればまた彼に不満が募る気がします。
週末主さんのために時間を作ってくれたり、1日に内に2~3通の📩くれたり。彼なりに努力してくれてた=主さんを愛してた。それを愛されてる感がしないとか、どうしてくれたら、主さんは愛されてる実感が沸いたんでしょうか⁉
彼曰く主さんは自分の事しか かんがえてないですね~💦
主さんが今回の事を教訓にしてしばらく一人になって自分を 少し省みた方がいいですね。
それで主さんが気付いた時には時既に遅し。 になってるかも知れないですけどね。
もうちょっと、相手を信じるって気持ちが必要じゃないですか?!
主さんに似たような友人がいます。
友人たちは結局別れました💔
周りがあれやこれやアドバイスしても結局は本人同士しか分からないことがあります。
私がその友人に対して言ったこと…
>>感情のまま即行動に移すのはどうなの…?行動を起こす前に考えてみては?
>>ありのままの感情をそのまま出すのはどうなの…?感情をだす前に一呼吸おいてみたら?
もう手遅れでした。
だけど、友人と違うとこ、主さんたちは結婚の話までいってたんですよね?忙しさからくるイライラもお互いあって今回のことになったのであれば大丈夫ですよ😊少し連絡を控えめにして、次会うとき「ごめんね」ってしおらしく言えば💖
前よりもグッと絆が深くなる。私がそうだったから☺そうやって絆を強めて行くんじゃないかな✨
偉そうなこと言ってすみませんm(__)m
お幸せに💖
日頃忙しい彼に夜中に電話でないからと家まで行くとは私だったらヒキます💧彼は疲れてたんじゃないでしょうか?
忙しい彼ならメールもお疲れ様程にしとけば良かったと思います。
主さんの為に時間を作ってくれたりしてたのに。主さんは沢山メールして電話したら必ず出て週末も会ってと求めすぎでは無いですか?
私も分かるのですが特に年度末の忙しい今頃はカリカリしているんだと思います。
そう言う時に 不安だからと言って自分の気持ちを押し付けてもイライラが倍増します。
今はソッとしてあげていたら良いと思います。
付き合い始めに結婚を前提として話し合って始めたんですよね?
それなら 不安な事は無いんじゃないの?
主さんの気持ちわかります 不安になるんだよね 不安にさせる すなわち愛されてない て思うよね
でも今は気持ち伝えたし 彼の出方を待ちましょう 別れになったらなったで縁が無かったと思って 諦めましょう
主さんの気持ちも分かります…
が私より状況良いじゃないですか、私の彼氏は1日1~4通程のメール、月に1~2回会えたら良い方です
でも主さんの彼氏は毎週末会う時間作ってくれてるんですよね?他の方も云ってましたが、気持ちが無いなら時間なんて作ってくれませんよ
因みに私の彼氏は1日16~18時間労働なので、たまの休みは自分の為に休んで貰ってます
多分…
あともう二~三回は
痛い思い💧(フラれる等)
しないと…
多分主は
同じウザイ女💀↘
繰り返すと思うよ✋💦
彼氏の言う通り
自分の事しか考えられない↘
夜中でも構わず
ウチまで押しかける🏃💧
ストーカーまがいの行為↘
自己中の女
だね💧
夜中に会いに行ったあなたを 追い返した時点で、もう無理だと思います。
そういう所が嫌い と 言っても その以上に好きなところ、受け入れる心があれば、 夜中に女を追い返したりはしないと思います。
再です!仕事が忙しい男は自分の彼女に癒しを求めます。30過ぎてるなら尚更!20歳そこそこの彼女なら、やきもちや嫉妬やわがままもかわいいけど、
主の行動は
男を一番疲れさせるものだと思います!
気をつけて!
相手がしてくれてた目に見えない、愛情や気遣いを失って初めて知るタイプだね…貴女は。。
結婚前提と言う付き合いなら、貴女とは結婚は無理だと判断したんでしょうね。
仕事が忙しく、ゆとりのない時こそ、癒しや励まし、居心地良い環境作りをするのが、貴女の出来るコトで奥さんがするコトなのだろうと思います。
残念ですが、もう修復はないかもしれません
大丈夫です。今はそっとしてあげましょう。人は失敗しながら成長し、求める愛情から、与える愛情を知るものです。そういえば残業続きで連絡着かない彼のアパートに行ったら、熱だして倒れていた、というケースは聞いた事があります。相手の主さんは、あやまりたくて、彼の携帯に何度も~…でしょうかね?落ち着いた頃に「ごめんね」と素直な気持ちであやまればいいと思う。相手の立場にならないと、気付けない事ありますよ。焦らずに信じた道を進みましょう。
ありがとうございます。信じた道、歩きます☺
すごく私は今回、頭を打ったので、もう同じことをしないように気をつけます✨求めてる愛で与える愛を知るんですね☺次は私が彼に愛をたくさん与えます。彼が私にしてくれた以上に✨
30過ぎたお互いに自立しているはずの男女がお付き合いをしているのだから、彼の家に行くときは連絡してから。メールも1日何回かやりとりしてるならいいんじゃない?週末も時間とってくれてるのに不安なの?なんかもっと別の理由があるとか?
毎日毎日恋愛の事ばかり考えているわけないよ。彼の時間は彼のもの。働いてその金で飯食ってあなたと付き合う時間を作ってるわけよ。最優先されないからと言って気持ちぶつけてばかりじゃ相手も困る。疲れるよ。1人の方が楽だなと考えてしまうよ?
彼が無職でもいいなら話は別だけど。相手を思うなら我慢してみようよ。主さんだって働いてるでしょ?疲れて帰ってきて何も考えずに眠りたい時とかない?
付き合ったら必ず毎日メールが普通で会いたくなったら会いに行くなんて学生かフリーターかニートか無職しか出来ないよ。それをしてくれないから愛されてないなんて馬鹿げてる。
彼は主さんを試してるよ。それクリア出来なかったらお別れだと思う。結婚前提でも別れる時は別れるよ。堅実な考え方の彼だね。
頑張ってね。
私も同じ経験しました💧
私の場合は2週間は何も連絡せずその後、私から謝りの✉をしてお互いの気持ちを話しました😃
毎日の✉はやはりしんどいと思う男の人もいるみたいです⤴
今では月に2回くらいしか会ってないけど、いい関係も保ててますよ⤴
彼を信じてあげてくださいね
✉がない日は『仕事頑張って』の✉でも送ってあげてください☺
今主さんと連絡取らない状況下で彼が気持ちが楽になっていたら、復縁は無理でしょう。30過ぎた交際は相手の領域に踏み込み過ぎると終わります。ライフスタイルや恋愛観がある程度確立されてますからズカズカ踏み込んでくる者は敵と同じです。ただでさえ外部に敵がたくさんいるのに敵のような攻撃性のある妻など要りませんから。
頑張って下さい!彼の気持ちはもう戻ってこないでしょう😢
でもいい経験になったと思います☝
女は追いかけられるものです。男に追わせて下さい!
「物足りないな」と思われる程度が1番なんですよ…
男って勝手な生き物です。
追うと逃げる、逃げると追いかけてきますから~
めげずに頑張って‼
思い出したのは、知人の女性が仕事多忙時期に、彼から電話で何度も好きなのか、嫌いなのかと話してたな電話で、こっちは毎日仕事でいっぱいいっぱいよ、ウザいと言ってた。いつだか会社の前で(彼に)何度も待たれて、女性側が仕事に追われ彼氏にも追われ~ダブルで来られると、彼はストーカーかと引いてたよ、(彼女)女友達は暫くは、彼に距離おいてたね。その後二人は結婚したよ。笑い話に今ではなってるらしいけど。
39番さんの知人の女性のように 女は愛されてなんぼ! 追われて幸せ みたいなところあるからね~ 結果うまくいったんだと思うけど、 主さんのように、男と女が逆で、女が追いかけてる状況だと 男はまじでひいちゃうよ⤵⤵
しかも
そういうとこが嫌いなんだ と 言われてしまってるわけだから💦💦💦💦
いずれにしても、しばらくおとなしく 待ってたほうがいいですね😞
『愛されてる実感がない』
愛されてないよ
たぶん、主の彼氏は自分が一番大事で自分の思い通りにならない女はダメなんだと思うよ
いわば愛してるのは自分だけ
自分に一番都合が良い女だと思うから主と一緒にいるだけ
自分主体で生きてたい男
女と共に生きてたい男
それぞれいるから
主が彼氏と共に生きていきたい人だったら違う男探した方が無難だと思う
たとえ結婚してもその男ならいつか浮気するよ
今は 待つしかないと思います💧
仕事忙しいのに ✉をしたり会う時間作ったりされてて 不満言われて かなり今は 感情的になられてるはず…
その時に✉や着信 会いに行っては逆効果💦
余計 気持ち離れます💧
不安な気持ち分かりますが しばらく我慢されて下さい。
これは 自分も同じような事あったので言ってます💧
私の場合 彼氏の友達に相談し 彼氏の気持ち聞いたので 我慢出来るようになりました💧
好きだから 淋しいのもわかるし もっと好きって気持ち表して欲しいって思うのも…
でも 仕事頑張ってる彼の気持ちもわかってあげれたら きっと変わりますよ✋
43のお礼見て感じました。
あなたは自分勝手な女なんだな~ と!
彼の事が大好きで不安で、ついしつこくしてしまった悩みに対して みなさんが色々意見を言ってくれてるのに、突然彼はバツイチ子持ちだからもういいかな~ みたいな態度!
あなたみたいな女 誰でも嫌になるわ⤵⤵⤵
思うにまだ三ヶ月で、彼は仕事多忙でしょうから、まともにメールの返事ができてないのでは?お互いの意志の疎通がキチンと出来ない内に~彼が多忙になってもし淡々としたメールの内容なら、彼に聞くに聞けず不安を抱いたんじゃ?なんか、子供さんがいるの?なら前の奥さんと(子供)の悩み事とかも抱えてるのかも。
年齢見ておとなげないと思いました・あたしの彼は二つ下で主さん彼同様忙しい人で月一会えるか会えない時もあります・でもあたしは彼の全てを受け入れ。いい距離を保ってます・信じあってるからですよ・主さんは彼を信じてますか?さみしさはわかるけど。一度自分の心とむきあって恋愛についてや自分の行動など考えてみる時間が必要ではないかと思いますよ・それで考えがまとまり反省したら彼と今後について話し合うことで答えが見つかるでしょう・考える間は距離をおいてください・きっとあなたが変わるきっかけになるでしょう・恋愛も全て人つきあいは思いやりです・大人な考えを持ちましょう
主さん、自分の気に入る方だけとお話したいなら違うスレ立てて話した方がいいんじゃないかな。それとももう立ててるから来ないのかな…?
『ふんっ、もう何よ!みんなしていいたい放題いっちゃって😤ぷりぷり💢』とか思ってるんでしょうがスレ閉鎖するか答えたらどうでしょう? まだあったんだ…このスレ…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧