拒絶反応
めちゃ嫌いな女性が職場にいます。社内に彼氏がいるのにワザワザ入社して来ました😥超ヤキモチやきでその彼氏…私には先輩と話をするとあからさまに八つ当たりして来てプリプリ物に当たってアピールします。正直ウザいし迷惑。勝手に私が先輩を好きだとか社内で言ってるらしい。カナリ迷惑。因みに私は彼氏がいます。人を落とし入れ様としたり人を揉めさせようとしたり腹の黒さの見える人です。嫌味。陰でネチネチ文句を言いふらしカナリ信用出来ない人間。仕事で優しく教えても私が年下だからなのか反抗的な態度。お前は何様やねん!本人に注意したら周りに私にこう言われたと言いふらし…😏面倒臭い奴…だからなるべく我慢して何も言わず関わらない様にしてました。数日前この女が私に何かあれば何でも言って下さいねと言って来た…直接私に言ってね…と腹わって話そう的な…何かあって周りに言いふらし歩いてるのはお前だろ💢って思ったし直接言えば私を悪者みたいに周りに言いふらし…そりゃ何も言わなくなるわ‼何がしたいのかさっぱりわからん。大嫌い‼ゴマすって言い寄って来たり…目が笑ってないし怖😥何が目的?本当に純粋な気持ち?疑ってしまいます…😥どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
後から入った人の話を鵜呑みする人って少ないと思います。主さんの事を知ってる周りならばね。主さんの事も知らない周りの人達に言いまくるのは頭が可笑しい人だと思うしか無いと思います。主さん大変だけど、頑張って欲しいです。応援しか出来ないけど。本当に頑張って下さい‼
タイマン張るしかないでしょ。 たぶん互いに忌まわしく思ってる状況だと思いまので手法は古いが遺恨残さず敗者は辞表提出と言う事で。 批判受ける意見と思いますが方法論としてはスレ主さんの自己退職以外コレしかないと思いますよ。
主さんは自信を持って、今のままで大丈夫です。
そういう人は、そのうちちゃんと分かる人には腹黒いって分かります。
今は腹立たしいでしょうが、ここで感情的になってしまっては相手の思うつぼです!
でも決して気を許してはいけませんよ!
振り回されてしまうだけです。
かといって無視すると主さんが悪くなるだけなので、職場の普通やり取りで切り抜けて下さいね!
主さんへ。お礼有難う御座います。お怒りになる気持ちは解りますが、度を越す怒りを表すと、この掲示板内は危険です‼主さん大人の態度は大事💝興奮すると良い回答も素直に受け入れ無くなる位に判断力を失いますからね。気をつけましょう。
主さんへ。遅くに申し訳無いです。ミクルで『雑談』の掲示板で投稿したら、如何ですか?タイトル《むかつきをだだ書くだけ》みたいな。そしたら注意もされにくいと思います。悩み事相談室はチョッと興奮するだけで誰かが不愉快に感じ削減しますから。でも最近は優しくなったみたいです。でも相手に対する言葉使いは本当に気を付けて下さい。主さんが投稿禁止になったら主さんも良い回答者も傷つきますからね。
典型的な(画に描いたような)人間関係の悩みですね😁
私は男ですが、男同士でもザラにこんなことあります。
特に“営業職”などといった、互いに“協力すること”とは無縁の職場では尚更ですね💦
それも仕事。と割り切るか、避難(退職)するかのふたつにひとつです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧