自分がわからない
もうすぐ高校三年生です。
クラス発表をみてきました。
友達はいましたが、心の底から信頼できるような友達はいなくて、苦手な子が多かったです。
今春、一番信頼していた兄と姉が上京し、私はこの2人の前で一番素が出せていたので、物凄く寂しいです。
私は喜怒哀楽が激しくて、物凄くテンションが高い時もあれば、泣きまくったり、自殺を試みたり(結局怖くて死ねない)しています。
これから受験もあるので、さらにひどくなると思います。怖いです。
いい大学に入りたいという気持ちはあります。
親友や彼氏がいて、家では世話してもらって、それだけで充分じゃないかと言い聞かせても、孤独感や喪失感、自殺願望が治りません。
通学中に社会人の方々を見ると、どうやって乗り越えてきたんだろう…すごいなと思ってばかりです。
意味不明な文を長々と失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
もっと気楽に生きましょうよ。ウチの娘も高校三年になるんですが、いい大学に入ろうなんて、全然考えてないし、あなたはえらいですよ。携帯のプロフみたいなので誰かと絡んだりと携帯はばかり。あと音楽ばかり聞いてて、なんだか自分のやりたい事ばかり。親から見てこれでは大学もいけないだろうなぁと思う。
あなたも少し気楽に音楽効いたり好きな事やりまくって精神的に楽になるといいですよ。
私も喜怒哀楽が激しいです。
主さんのように、友達も彼氏も家族もいるのに何故か無性に悲しくなったり、生きてる意味がないような気になったりします。
死んじゃいたいって思う事もあります。
でも、生きてるってそうゆう事ですよね(^^)
悲しくなったり、楽しくなったり、心が不安定なのはしょうがないんです。
素がだせる人がいなくなるのは辛いかもしれませんが、いままで素がだせない人に、少しずつ素を出して行くのもいいと思います。
でも無理はしないでくださいね。
いまできる事、したい事をおもいっきり楽しみたいですね(*^_^*)
家で面倒見てもらえて彼氏いれば十分じゃん😄
自分は一つ年上だけど彼女出来た事ないし家でもいらない子扱いでご飯も作ってもらえずほったらかしだった上に高校出た瞬間家追い出されたよ
おまけにストレスハゲ出来てるし😠
あなたより遥かにダメな僕を見て自信つけてほしいです😄
何を学びたいかはわからないけど、いい大学に行きたいなら勉強するしかありません。グズグズ言わず勉強にとりかかりましょう。今勉強した人間としなかった人間の差はあとになって響いてきます。
ライバルはもうはじめているでしょう。受験も仕事も競争です。結果を残さなければ意味がありません。←わたしもかつて言われた言葉
人生の大半は競争の連続です。疲れますね昉
女の子に多いよね、そういう人
自殺願望があるのなら自殺すれば良いのに
結局は変わりたいなんて気持ちはないんだよね
ただ人に話を聞いてもらいたいだけなんだよね
別に自分を変えたいとか思ってないでしょ??
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…22レス 487HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…14レス 294HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…33レス 1227HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 151HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 264HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧