ただのそっくりさんでしょうか。

回答7 + お礼7 HIT数 2033 あ+ あ-

2010/04/04 00:21(更新日時)

世の中には自分に似ている人が3人いると昔きいたことがありますが、まだ会ったことはありません。しかし最近私に似ている人にあったと言う話をよく聞くようになりました💦。義妹は私もよく利用しているスーパーで見かけて素通りされたので追いかけて声をかけたそうです😥。でも違ったので相手の方に違います‼って言われてびっくりしたようです。それくらい似ているとなるとちょっと怖くなってきました😱。またあるときは今どこどこにいる❓とか聞かれたり、急いでどこどこ走ってた❓とか。ただのそっくりさんならいいのですが、例えば霊的な現象などあるのでしょうか❓同じような経験をされた方、詳しい方何かわかりましたらお願いします💦。誹謗中傷はご遠慮下さい🙇。

No.1287760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただ似てるだけだと思いますよ😊✨私も同じ大学で,よく『〇〇で見たよ』って言われました😥私は家にいるのに...笑

No.2

>> 1 ありがとうございます。

同じ大学となるとびっくりですね😱。

私もたいてい家にいるときに電話がきて聞かれました💦。

No.3

ありますよ。
昼間11時頃駅前にいたでしょ?と数人の知人から言われた事があります。
その時間は仕事をしてたので私ではないのですが…

でもその後これといって何にもなかったですよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

数人の方が目撃されたんですね💦。

私は全く違う日に教えられたのですが、でも住んでいる市内でなので、ちょっと怖くて💦。

またいつか誰かに言われたら怖いなぁって思います😱。

No.5

ただのそっくりさんです。

パイプ椅子とスリッパでじゅうぶん。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

パイプ椅子❓スリッパ❓って何ですか😱。

No.7

言われた事ありますよ!!私は色々な所に顔出すのでドキッとしましたが、違いました。別人です。昔、中学の英語の教科書にも。外人にも同じ顔が(苦笑)…。その当時は親近感持ちましたけど。確かに三人は…。聞きますね。昔…覚えのない人に声かけられたら?状態でしたが、どなたですか?と聞く勇気が…。最近もスーパーで。会釈されたけど誰だろう?名乗っておくれ~。おなじ顔が悪い事してなければ良いじゃないのかな。実は生き別れの双子とか。今思いつきです。

No.8

私もあります~✋同じ市内です💦 霊的なのだとしたら ドッペルゲンガー?だっけ?生き霊みたいな😱 バッタリ会ったら死んでしまうとか……聞いた事あるけど真実は??です💦なんせ死んでしまうんだから😱

No.9

私も主さんと同じ体験してます😱
私のそっくりさんはど~やら子持ちらしく、友達から『今日〇〇で見かけたよ!いつ結婚したの?子供何歳?』や、違う友達はその方が妊娠中の時に見たらしく、『おめでとう!予定日はいつ?』ってメールがきたり😥
1番大変だったのが、親戚が見たらしく、うちの親に『落ち着いて聞いてね。今日、〇〇ちゃんを見かけたけど、もうお腹大きくなってたから、ちゃんとケジメつけるように言わないとダメじゃないの?』と連絡があって、親がびっくりして電話してきて『お前妊娠してるのか?』と😥だいぶ迷惑です😥
でもきっと、そっくりさんはそっくりさんで、迷惑してると思うので、お互い様かな😥私が彼氏と歩いてたら『浮気だの不倫だの』言われてるのかななんて思ってます。友達曰く、服の好みや眼鏡の色まで同じらしくホントに間違えると😱

No.10

>> 7 言われた事ありますよ!!私は色々な所に顔出すのでドキッとしましたが、違いました。別人です。昔、中学の英語の教科書にも。外人にも同じ顔が(苦笑… ありがとうございます。

すごいリアルなお話でびっくりしました😱。知らない人に会釈されたんですね💦。

なんか聞いたところによると、本人同士は絶対会わないようになっているとか❓。
捜しにその場に行っても会えないんだそうです💦。ますます怖いですよね。

No.11

>> 8 私もあります~✋同じ市内です💦 霊的なのだとしたら ドッペルゲンガー?だっけ?生き霊みたいな😱 バッタリ会ったら死んでしまうとか……聞いた事… ありがとうございます。

そうそうドッペルゲンガーですよね💦。
本人同士は絶対会わないようになっているとか聞きましたが、見たくないですよね😱。もし微笑されたら😱😱💦怖すぎです👻。
前にフジテレビのほん怖で上地雄輔さんが主演でやっていたストーリーご覧になられましたか❓私はそれが焼き付いて怖くて💦。忙しすぎて自分を見失ってしまったために、もうひとりの自分が現れるというストーリーです😨。

No.12

>> 9 私も主さんと同じ体験してます😱 私のそっくりさんはど~やら子持ちらしく、友達から『今日〇〇で見かけたよ!いつ結婚したの?子供何歳?』や、違う… ありがとうございます。

キャー😨、すごいリアルなお話でぞっとしています💦。物凄い似ているんですね。
私も背丈が同じ、服装も似ている、髪型も同じだったようです。ただその方は多分独身かも❓です。子だくさんなら私そのものだぁ😱。
ほんと怖いですよね💦。

No.13

再レスです😊ホント怖いですよね😱似たような物を選んでると思うとやはり何か繋がってるような感じしますよね😲顔だけではなく中身も😲

No.14

>> 13 再レス大歓迎です、ありがとう😁。
一日たっちゃいまして、ごめんなさい🙇。今日はなんだかとっても忙しくて疲れたでした💦。9さんはどんな一日でしたか❓
また不思議な体験をされたら是非教えて下さいね😱。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧