結婚
お互い 同じ年齢で
お互い結婚歴なし
の彼氏がいます
付き合って半年ぐらいです最近 結婚する気があるのか ないのか気になります結婚する気がないのなら 別れた方がいいと思います結婚する気が ある人を探したいです
イマイチ 聞きにくいです 言い出しにくいです
冬は ○○に行こうとか 常に 色色 言ってくれるのですが
遊びに行くことを考えてくれるのは嬉しいのですが
結婚する気持ちがあるのかナイのかしか 私には 大事です
お弁当作ったり するのも 結婚する気があるのなら 作るけど ないのなら 頑張っても仕方ないように思ってしまいます
会って遊ぶことも 結婚する気が ないなら 無駄のような気がします
過去に付き合ってた人が
付き合ってながらも
結婚願望がないと言われ
別れた経験もあり今の彼に対する私の気持ちも
ある程度セーブしてるように思います
私から 言い出さないと 無理なのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたに打算的な考えがあるように思います。結婚ばかりを意識して彼にする行為を計算してるようでは彼氏が可哀想。結婚したいと言う気持ちより相手への真の愛情が無ければ結婚自体する資格ないでしょうね。
でも、これは大事な事ですよね。
「私の事、どう思ってる?遊び?」とか聞いてみて年齢的にも結婚を前提としたい事を伝えてみてはいかがでしょう。
こっちは、真剣なのに、いいかげんな気持ちでいられても困りますしね。
打算って? 主さん、普通だと思いますよ?
20代後半すぎて、相手との関係に将来(結婚)を考えないほうがおかしいでしょ?
特に女性は出産リミットがありますから。
お見合い結婚の人は、結婚する資格がないことになっちゃいますね。
だから30も半ばの女生と付き合うのは勇気がいるんだな💧
彼を好きでないのでは?
本気なら付き合っていたいしずっと側にいたいと思うけどな。
なんだか打算的でいやな感じ💧
そんな考えなら別れてあげてほしいな。
打算的というよりも、当たり前のことですよ😃
人それぞれ人生設計だってありますし、お互いが結婚前提でお付き合いした方が、安心して先に進めます。
先がわからないのにダラダラ付き合うのは、ムダな時間を過ごすことになってしまいます。
こういったことは、お付き合いする前に、ちゃんと彼に聞いた方がいいと思うのですが…
とりあえず、どういう風に思っているのか
聞いてみてください😃
主さんが聞きづらいなら、相手が結婚したい意志をみせてくれてないのかもしれませんね。私は、こわいから、むこうが少しでも結婚を匂わす言葉をだしてくれないと、自分からは聞けないかもです。
もし、彼氏が結婚は考えてないと言われたら、主さんは別れられますか?
まだ半年です。彼氏はこれから考える時期かもしれません。主さんが、『この人は結婚してくれない』と早めに諦めずに、弁当のことも含めて、結婚したいと思わせることのほうが大事かなと思いました。
これは、嫌な話かもしれませんが、離婚が最近多いのは、お見合いパーティーなどで出会い、すぐ結婚した人が、価値観の違いで離婚てパターンが多いそうです。聞いた話ですが。。
だから、主さんが今の彼氏が好きなら、他を探すよりも、彼氏をその気にさせることのがよいのでは。生意気言ってすいませんでした。
10😥好きなら一緒にいたいとか😥それは そうかもしれませんが 遊びたい若いコと違うからね💧やはり出産とか…色々ある。
結婚する意志がなければ 遊びでも良い♪という コと気楽に付き合えばいいし。😩
女も 男性にこいつと一緒にいたい ❤と 思わせなきゃ駄目だし 努力もしないとね☺
主さん
がんばれ❤
それで、彼は何て言ってましたか😃
結婚したいから弁当つくるうんぬんより
まずは、彼はどんな育ち方をして、どんな人生設計を持ち
家族は(特に母親)どんな感じとか
友人との付き合い方や仕事の価値観、趣味、お金の使い方などを聞いたりじっくり見たらいかがですか。
それが、しっかりわかってないと結婚は難しいと思います
結婚する予定あるのか聞いてみて、「ある」と言われても安心しないで、努力は続けた方が良いと思います。で、彼氏さんが結婚する気高まってきたら早めに婚約状態(両親に挨拶、婚約指輪など)にしてください。
結婚する気なくても、女性を繋ぎとめておくために平気で嘘つく男性もいますから…
年齢的に出産など、結婚に焦る気持ちは分かりますが、
キツイ言い方ですが、結婚はそんなに甘いものではないですよ。
それぞれ別の環境で歩んできた男女が、お互いを尊重し合い一生添い遂げる事です。
『結婚する気がないなら』弁当も作る気しない、会うのも無駄・・・
主さんは今の時点で、彼の事を愛していないように思います。
ご自分でも気持ちをセーブしているように思うとありますし、それだけの相手なのでは?
そんな相手と結婚出来たとしても、幸せになれないと思いますよ。
結婚は現実です、結婚して終わり。ではないのです。
そんなに相手の気持ちが重要なら、お見合いパーティーなど真剣に結婚相手を探している人と出会う場に行かれてはどうですか?
焦らないで‼
結婚願望のあった私は、プロポーズしてくれない彼に『どうなの?』と聞きました。彼は『しようか…』ということで結婚しました。焦ったんです💦
すぐに❓❓❓、後悔⁉
もっと彼(家庭環境、仕事)をよく知ればヨカッタ…この人じゃないとダメっていう人が現れるまで結婚しなければヨカッタ💦
好きで好き💕で仕方ないって気持ちにならないて結婚しちゃだめですよ…主さんがそう思える彼なら自分からプロポーズしてみたらいいよ😊頑張って
主さんはその人と結婚しても大丈夫?彼に聞いて結婚が決まったはいいけど実は姑が最悪とか、貯金がないとか、秘密があった等あるかもしれない。その年齢の結婚で怖いのは結婚話が出たら結婚までが早い。結婚の報告も年齢的に重くなる。徐々に動けないのが怖いです。もし少し進めた段階で嫌になったら。20代ならお互いの親に報告するくらいで済む話が30代も半ばになると進み方が早いから、親戚から友人上司までにお詫びして恥をかく危険があります。それも自分の側だけではなく相手の心理で破談になる事も。プライドで破談に出来なくて結婚してしまう人もかなりいます。もちろん後悔の日々です。妊娠の年齢と自分の年齢で焦りは分かるけど結婚に捕らわれて相手を巻き込み進めると後戻り出来なくなります。まだ半年でどれくらい彼を知ってて、彼はどれくらい主さんを知ってるのか。結婚を考えてるのか聞くより彼が自分の事をどれくらい理解してるか確認するほうが大事です。相手が理解してないのに押しても上手くいかない。結婚は出来ても生活は出来ませんよ。それこそ時間の無駄。相手がよく自分の事を理解してると分かれば結婚アピールも上手に出来ますよ。
私の価値観と似てます😃
私の場合は、頑張っても仕方ないというか…
結婚する相手にだけ『手料理』を頑張りたいし、指輪も結婚する相手からしか貰わないとか、お風呂も一緒に入らないとか決めてましたから。
何で自分の中で特別な事を
結婚するかもわからない相手にやらなければいけないの❓って感じでした。
私は彼氏に『料理もできないくせに』とか、『家事なんかできない言い訳だろ』とか、言われながらその価値観を押し通して結婚しました。
今ではギャップに驚いてます😁
もしかしたら本当は家事の出来ない女かもしれないのに、結婚してくれた勇気は本物かなとは思いましたが😃
結婚はする気はあるの❓とは時々聞いてましたよ。大事な事ですよ💨
付き合って半年ですよね…
😔一生の伴侶をそんな短期間で決める(見極める)事って出来るのでしょうか…⁉
男性に結婚願望がないならともかく、願望自体ある人なら、もう少し恋愛期間を楽しんで、お互いの事を理解して行けば良いと思います。
半年で白黒つけろと言うのはあまりにも酷だと思いますよ。
彼に『子供好き❓』から聞いてみて、『欲しいね~😊』って言ってみては❓
私も付き合い約1年目で先月、入籍しました😊焦りもありましたが、彼なら一緒にいて楽だし、楽しいかな💕って思いました😊私を嫁に貰ってくれた彼には、感謝してますよ✨彼も同じ歳です😊
主さんと全く同じ経験しました💧
元彼がそんな感じ…
遊びに行く計画とか色々立ててはくれているものの、結婚に結び付く気配無し…
彼は薄給でとてもプロポーズ出来る状態では無かったんですが
それでも彼がどうしても結婚したい‼って言うなら頑張っても良かった
付き合って二年半、とうとう耐えられなくなって結婚待てないと言って別れを告げました😢
絶対結婚したいから頑張るからって返答はその後無し😢
その程度だったんだなと悲しい反面、別れを切り出して良かったと思いました😥
次に友達から紹介して貰った一緒に居て楽しく経済力もある男性に告白され、今までなら気に入ればすぐ付き合う私でしたがその時は
現実的(口だけとかでなく)に結婚する気が無いなら付き合わないと彼に告げました
彼は理解してくれ、半年で積極的に準備を進めてくれて今月入籍します💕
30代で先の無い恋愛が馬鹿らしいの凄く分かります。
彼に思い切って聞くしか無いと思います💦
時間はどんどん過ぎていきますよ💦
頑張って下さい✊
主と結婚したいと思えないのかなぁ💧
オレも、目が結婚になってそうな女はイヤだな。要するに、結婚出来るならオレじゃなくてもいいって思ってんだろうから。そんなのと結婚しても『想像と違ったから』なんて言われてアッサリ離婚になりそうだし。
でもね、
アナタの結婚、諦めないで!
by真矢⭕キ
何年付き合っても
ノラクラして結婚の話をしない彼💧
ですか⤵⤵
なら
主には申し訳ないけど…
彼は主とは結婚する気がナイ↘
あるいはまだ様子見で
手の平で泳がされてるダケなんだと思います🌊
それは
彼の行動みてれば
主が一番よくわかる事かと💧✋
今の現状に不満なら本人にハッキリ伝えるしかないです
でないと
主みたいに打算的な発想の人には
辛い結果↘
が待ってるダケでしょう🌊
私は バツイチのために 付き合う前に 再婚はする気ないと言ってましたが
付き合い出して お互いに一緒に居たい気持ちになり 再婚する事になりましたよ😃
まだ 1年も経ってませんが…
お互いが どうしても一緒に居たいって思わなければ なかなか結婚ってならないと思います✋
主さんは 今の彼と一生一緒に居たいですか❓
まずは それが大事です😃 その気持ちがあるなら 彼にさりげなく聞いてみてはどうでしょう😃
ちなみに 焦って聞いた私の知り合いは 結婚の言葉出したすぐに別れを告げられました⤵
なので さりげなくをオススメします💦
29さんのアドバイス借りてみてはどうでしょう⁉
女性は出産のリミットもありますし、子供生むなら(特に30越えたら一歳でも若い方がいい。)
子供は欲しい時にできるとも限りませんし。
TVやBlogを見て私もビックリしたのですがアラサー~(特に)アラフォーの女性の結婚は現実的にかなり厳しい様です。
若い頃から自分の年齢に危機感を持っている女性の方が賢いと思いました。
関係ない人になら、そんなに焦らなくてもなどと言えますが、一番心配してくれるご両親はなるべく早く結婚する事を願っているのでは⁉
若ければいいですがある程度の歳で結婚する意志のない男と付き合うのは時間の無駄意外何もない。
その分老いが残るのはどうかと私も思います。
確かにいろんな意見があると思いますが、逆プロポーズもアリでは❓
ウチの弟の嫁は28の時「もうすぐ30になるけど、私と結婚する気はあるの⁉」と聞いてきたらしいですよ。
遠距離恋愛で不安だったのもあると思いますが、アッパレな義妹だと思います❤
弟もそう言われていろいろ考えたみたいです。
男性って女と違って結婚すると背負う物が大きい(と感じる人が多い)ですよね✨
踏み出す一歩を主さんから起こすのも手だと思います。
ただ主さんの付き合いの密度がよくわからないので、半年で数回しか会ってないような関係ならもう少し付き合いが深まってからの方がいいでしょうね。
主さんが幸せになれますように😊
だいたい30半ばにきて結婚結婚と焦るくらいなら何でもっと早くに結婚する計画で動かなかったんですか?30越えて結婚願望ない付き合いは無駄とか言ってるバカ女は20代に何やってたんかって言いたい。出産のタイムリミットとかも分かってた事だろ。若くして結婚出産済ませてる女性と比べたら、好き勝手やりたい事やってきたんだから仕方ないよ。
結婚の本質も分からないで出産やら年齢的な事で急いで結婚しても離婚するよ。自業自得。
32さん、言い過ぎですよ😒バカ女とは…
誰も無駄に20代過ごしてませんよ。
結婚なんて縁ですから。計画立てても、出来ないものは出来ないし、する気なくてもする時はするんだし。
あなたの考えは浅いな~と思います。
主さん横レスすいませんでした!
きちんと一度彼氏と話し合ってみたらどうでしょうか?頑張ってください。
私も、32番さんの意見も納得です
自分自身の都合で「出産のタイムリミット云々」は違うような…
例えば、大袈裟な話ある日突然「貴女の出産のタイムリミットは1年後だから」と言われたなら、焦る気持ちも分かるが。。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧