ポジティブなりたい
心配性を直し方を教えてください。
小学校の役員、子供会の役員を遣る方がいなくて引き受けてしまいました。
後々になって役員なんて引き受けない方が良かったかな?周りの方に迷惑をかけたらどうしょうとマイナス思考になってしまいます。
私は学生時代からちょっと計算、漢字に弱く😢いつも、同級生に馬鹿扱いされていました。
親友に相談したら頭がよい奴に遣らせれば良いだよ!なんで役員なんて引き受けたと嫌みを言われてしまいました。。
ちなみに、仕事のことでも次の日に失敗したら…と悩んで眠れないときもあります。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃
私も心配性な人間です
わたしは何かある時…超最悪なとんでもないことが起きた場合を想像しておきます😊
そしたら少々ことは想定内として気にならないと思いますよ😊
たいていのことは問題なくできるものです
一生懸命取り組んで失敗しても後始末まで責任もってすれば誰も攻めないとおもいますよ😊
私も超ネガティブ、心配性、不安性です😢
でも やはり役員を押し付けられてしまった経験があります。
毎日 どうしよう どうしようと半ベソ状態でしたが 最初の出番⁉の時に たった1人 手伝ってくれる人がいました。
特に話した事もない人だっただけに びっくりしましたが💦
だからそれまで以上に頑張って 何とか1年間 やり抜きました😊
主さんも一生懸命やってれば きっと応援してくれる人は出てくるんじゃないかな😊
頑張って⤴
班長さん 酷いですね… 前任者にわからない事聞くといいですよ😄
わからない事は 聞く 聞く事はけして 恥ずかしい事ではないですよ
何度 聞いてもいいと思います
あと 失敗を恐れない事です😌
出来る事なら主さんの近くで 助けてやりたいぐらいです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧