ポジティブなりたい

回答9 + お礼9 HIT数 2306 あ+ あ-

2010/04/06 20:41(更新日時)

心配性を直し方を教えてください。

小学校の役員、子供会の役員を遣る方がいなくて引き受けてしまいました。
後々になって役員なんて引き受けない方が良かったかな?周りの方に迷惑をかけたらどうしょうとマイナス思考になってしまいます。
私は学生時代からちょっと計算、漢字に弱く😢いつも、同級生に馬鹿扱いされていました。

親友に相談したら頭がよい奴に遣らせれば良いだよ!なんで役員なんて引き受けたと嫌みを言われてしまいました。。
ちなみに、仕事のことでも次の日に失敗したら…と悩んで眠れないときもあります。

No.1290009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん 人って以外と なんでもこなせる力を持っていますよ😄
その時は 不安だと思いますが 精一杯やってると不思議と乗り越えられます😄頑張ってくださいね😄

No.2

1>あたたかいアドバイスありがとうございますm(_ _)m マイナス思考で困っています。一生懸命頑張ります。

No.3

再レスです 完璧にやろうと自分にプレッシャーをかけないで 肩の力を抜いていったほうが うまくいくと思います😄 頑張ってください

No.4

こんばんは😃
私も心配性な人間です

わたしは何かある時…超最悪なとんでもないことが起きた場合を想像しておきます😊
そしたら少々ことは想定内として気にならないと思いますよ😊

たいていのことは問題なくできるものです

一生懸命取り組んで失敗しても後始末まで責任もってすれば誰も攻めないとおもいますよ😊

No.5

仕事はゲームだ!
や・り・た・い・ようにやれ!!

責任なんかめんどい事は他のやつにやらせておけば良い!!

真逆ですね…(´ε`)

No.6

私も超ネガティブ、心配性、不安性です😢

でも やはり役員を押し付けられてしまった経験があります。
毎日 どうしよう どうしようと半ベソ状態でしたが 最初の出番⁉の時に たった1人 手伝ってくれる人がいました。

特に話した事もない人だっただけに びっくりしましたが💦
だからそれまで以上に頑張って 何とか1年間 やり抜きました😊

主さんも一生懸命やってれば きっと応援してくれる人は出てくるんじゃないかな😊

頑張って⤴

No.7

>> 3 再レスです 完璧にやろうと自分にプレッシャーをかけないで 肩の力を抜いていったほうが うまくいくと思います😄 頑張ってください 流れ星さん何度もアドバイスありがとうございますm(_ _)m嬉しいです。頑張ります。

No.8

>> 4 こんばんは😃 私も心配性な人間です わたしは何かある時…超最悪なとんでもないことが起きた場合を想像しておきます😊 そしたら少々ことは想定内… 通行人さんアドバイスありがとうございますm(_ _)m嬉しいです。頑張ります。

No.9

>> 5 仕事はゲームだ! や・り・た・い・ようにやれ!! 責任なんかめんどい事は他のやつにやらせておけば良い!! 真逆ですね…(´ε`) 通行人>5さん回答ありがとうございますm(_ _)m嬉しいです。頑張ります。

No.10

>> 6 私も超ネガティブ、心配性、不安性です😢 でも やはり役員を押し付けられてしまった経験があります。 毎日 どうしよう どうしようと半ベソ状態… 通行人>6さんアドバイスありがとうございますm(_ _)m嬉しいです。頑張ります。

No.11

主さん またくじけそうになったら なんでも言ってくださいね😄応援してます

No.12

>> 11 流れ星さん何度もありがとうございますまた悩んだらレスします。また😃よろしくお願いしますね😊

No.13

どういたしまして😄主さんの悩み事が消えますように✨

No.14

>> 13 流れ星さん何度もありがとうございます
分からないことは、周りの役員の方々に聞いた方が良いですよね?

分からないことを何度も聞くと嫌がれてしまいますよね?

何度も質問することも嫌なので、今度集まるときにしっかりと📝してきます。

宅配便の人からききましたが子供はいるけど母親(班長さん)はいつも🏠行ってもいないと言っていました。

私も一度班長さんに電話しましたが、後は携帯に電源が入っていません。

私に電話されたら面倒くさいから電源切っていると思います。

No.15

班長さん 酷いですね… 前任者にわからない事聞くといいですよ😄
わからない事は 聞く 聞く事はけして 恥ずかしい事ではないですよ
何度 聞いてもいいと思います
あと 失敗を恐れない事です😌
出来る事なら主さんの近くで 助けてやりたいぐらいです

No.16

>> 15 流れ星さん何度も回答ありがとうございますm(_ _)m

先ほど、昨年度の班長さんに分からないこと不安なことききました。

流れ星さん少しお話ができて今日は眠れそうです。

ありがとう☺

No.17

主さんの 力に少しでもなれたみたいで 良かったです 多分これが 最後?のレスになると・・制限あると思うので…
陰ながら 応援してますね😌主さん 頑張っ😄

No.18

>> 17 流れ星さんありがとうございます。

何だか最後だと…セッナイです。

また、私のレスみつけたら、気軽に来て下さい。

私は関東在住の北海道出身でした。

流れ星さん癒やしありがとう☺✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧