髪生えてほしい
二年前に精神的ストレスがあってから髪の毛がどんどん抜け始めました。今は髪の毛が細くてボリュームはないし、パサパサで元気のない毛で嫌になります。
皮膚科と髪専門のとこは行きましたが、今はお金がないため行けません。
行けないですがストレスをなくせば、また髪は生えてきますか❓
No.1290190 2010/04/05 21:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も今年に入ってから、初めて円形脱毛を発見⤵
皮膚科はなんだか恥ずかしくて行ってませんが
美容院へ行ったら「毛穴があるから大丈夫だよ」と言われて一安心しました。でも一ヶ月半たってもツルツル…。
最近ようやくツンツンと生えてきました。でもまだ明らかに地肌が見えてます。
毛穴があれば大丈夫❗頭をよく見てください😃
私は、小学校の時に円形脱毛症になりました。しばらく、おさまっていたのですが…最近また発症してしまいました😔😔もし、円形脱毛症であれば皮膚科での治療が絶対いいです💨💨💡私は、週一回皮膚科で注射をしてもらい飲み薬と付け薬を使用してます。皮膚科のお医者さん曰く、ストレスが原因の脱毛であれば、6ヶ月ほどで、ちゃんと生えてくるそうです💨私も、ずっと悩まされていますが…皮膚科に通っていることで少し気が楽になります😊😊一回の診察代は、思ったより少ないと私は思いました。長文失礼しました😣
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧