余計な一言

回答3 + お礼2 HIT数 1243 あ+ あ-

2010/04/08 17:16(更新日時)

今月、知人の紹介で知り合った方と会っていい感じだとメールきました。その返信についてです。私の返信メールの内容の最後の文ですが…
以下A(友人)とします。『妄想Aに変身しないように😚✨💕』
と書いて送りました😥
親しみ込めてです。

何故この文書いたかと言いますと…
去年の8月にAは紹介で知り合った男性と、その月には、Aの家族に結婚前提で…と彼が挨拶にきたにも関わらず、その後Aとちょっとした会話で彼がナーバスになり、彼の母親も大反対だったことで、紹介から2ヶ月しないうちに破談に…
はっきり破談になるまでの間、彼と一切連絡取れず、話し合いも出来ず、Aは私を含め他数人に相談していて、その間に彼の🏠に行ったりしていたみたいで…(←会えなかったけど)
その話を聞かされて、『Aは夢中になると盛り上がっちゃうとこあるから…何たらカンたら…』と話たことあって、Aも自覚していて、『そうなんだよね~妄想入っちゃうから☺(笑)』と言う会話しました。

妄想Aに変身云々なんて余計な事書いて水をさしちゃったかな😨とドキドキしてますが…
ヤッパリ不快に感じますかね…😔

タグ

No.1292494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イヤミに感じるかもしれないですね😥

No.2

友達が悩んでてしかも破談になった話での例えはフツー避けますよ💧💧
お友達は、〈心配してくれてたけど裏ではバカにされてたのかな〉と感じたハズ⤵⤵

No.3

1さん2さん、
まとめてのお礼大変失礼致します。

早速のレスありがとうございます💦

ヤッパリそうですよね😥
あ~💦何てこと書いちゃったんだろ💦

とりあえず、謝罪メール送りましたが、
あとで電話して謝りたいと思います💦

ありがとうございました🙇💦💦

No.4

私も、鬱病の友人から久しぶりに届いたメールに《体調どう?》って返信したら《まだ心療内科に通っている》って届いたので《お互い相変わらずね》って返信してしまいました。

後になって、元気で“相変わらず”ならいいけど、病気の人に“相変わらず”は、失礼だったかな…
と思いました。

しばらくして《先日は、不躾なメールを送ってしまって、気を悪くしているんじゃないかと心配しています》と、送ったら、普通に返信が帰ってきて安心しましたが、言葉は選ばなくちゃいけないと反省しました😥

No.5

>> 4 3さん、経験談書いてくださりありがとうございます😢

3さんのご友人は普通に対応してくれたんですね😊

でも、私の間違いは😨間違いでは済まない…

あとで電話してちゃんと謝ります💦
早速のレス本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧