暫くは運転は無理です😱怖かったよ~⤵

回答24 + お礼9 HIT数 2697 あ+ あ-

2010/04/09 11:28(更新日時)

今日の午前中、娘2人と買い物に出かけました💨
車を運転中に信号のない横断歩道に自転車を押しているおじさんが立っていて、道路の4分の1(反対車線の)を渡りかけていました。私は車を止めておじさんを行かせてあげようとしました。すると後ろの車にクラクション を鳴らされました😫💦『えっ⁉』と思いルームミラーで後ろを見ると若いお兄さんが物凄い怖い顔で何かブツブツ言っている様でした。そして再び走り出すと、私の車を抜き、幅寄せしてきました。私は危ないのでその場で止まりましたが、私の車の前に斜めに車を止めてきました😨運転席のお兄さんをみると凄い怒っている様子で、私は怖くなり足がガクガクで💧💧 『私このまま殺される😱』と思っていたら、私の車の後ろにいたゼロクラウンの男性(30代くらい)が降りてきて『あぶねぇーだろ💢何やってんだよ😣』と若いお兄さんに怒鳴りつけました。

長いので続きます😩

No.1292647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

💕 続きを、どうぞ。

No.3

1さんありがとうございます🙇
続きます。

そしたら若いお兄さんはもうスピードで走りさってしまいました。
そのゼロクラウンの男性は私とその若いお兄さんの後ろをずっと走っていたらしいのですが、若いお兄さんが私の車をずっと煽っていたそうです。それを気付かずに私は横断歩道でおじさんを渡らせる為にブレーキ(急ブレーキではありません)を踏んでしまったので、キレたのではないか…と言われました💧きっと相手にしたらわざとブレーキ踏んだのだと思ったのかな~と😨反省しています。
いつもは後ろも気にしつつ走るのですが、今日はナゼか後ろに目が行きませんでした😫煽っていることが分かっていたら端に寄って止まったのに…と後悔です⤵
しかし、ゼロクラウンの男性は『アンタが悪い訳じゃないから気にしない方がいいよ』と言ってくれましたが、買い物中も足がガクガクして買い物に集中出来ませんでした😫
もうしばらくは運転する勇気がありませんが、土曜日に娘の入園式なので、運転しなければなりません。
どうか…私に勇気が出るお言葉をお願いします🙇
長々とスミマセンでした💧読んで頂き有難うございました🙇

No.4

ご苦労様でした。

No.5

追い越し出来るところでも煽ってくる方はいますが、よく分かりません。

そんな事をするのなら、サッさと追い越して行けばいいのにと思います。

No.6

後ろを時々確認しないといけないと言う事を教えてもらえて良かったね 後ろ見ないと危ないから

No.7

>> 5 追い越し出来るところでも煽ってくる方はいますが、よく分かりません。 そんな事をするのなら、サッさと追い越して行けばいいのにと思います。 レスありがとうございます🙇

確かに、遅いと思うなら追い越して行ってくれたらいいのに…と思う事もありますが、煽ってる人って遅いから煽る場合と前に車がいると有無を言わさずに煽る場合もあると聞いた事があります💧なので、それからは煽られたら止まって先に行ってもらう様にしていました😫

今回は私が気付かなかったせいもあり、自業自得かな~とも思っています💦

有難うございました😃

No.8

そんなジャンキーみたいな人はマレですよⅨ
主さん、恐ろしい思いをされましたが…見ていて、かばってくれる人もいます。(あんまり当てにしてもいけませんが昉)
お気になさらず…娘さんの入園式、おめでとうございます侊お気をつけて行ってらっしゃいませ侊

No.9

>> 6 後ろを時々確認しないといけないと言う事を教えてもらえて良かったね 後ろ見ないと危ないから レスありがとうございます🙇

後ろを確認しながら走る…というのは自分で前から思っている事で、教えられた訳ではありません💧
自分で思っていたのに…気付かなかった私が悪いんですよね⤵

有難うございました🙇

No.10

>> 8 そんなジャンキーみたいな人はマレですよⅨ 主さん、恐ろしい思いをされましたが…見ていて、かばってくれる人もいます。(あんまり当てにしても… レスありがとうございます☺

勇気が出るお言葉ありがとうございます🙇🙇
ナゼか私はよく煽られます💧⤵軽だから❓
なのでトラブルになる前に端に寄って止まるようにしています😫ホントに初めての事で怖かったです😨

はい✋入園式まで引きづらずに運転していきたいと思います☺

勇気が出てきました💪有難うございました😃

No.11

自分で前から思ってるのに実際は全然見て無かった事が証明されたって事ですよ だから今回の事は良い薬だ

No.12

煽られたら、ブレーキペダルを一瞬ポンと軽く踏んでやりましょう😊ブレーキが効くまではいかなくとも、ブレーキランプが点灯して、後ろの車は必ずビックリしてブレーキを踏みます✋

あと鍵は必ずかけたほうがいいですよ💧友達は急に変な人が助手席に乗ってきたらしいです😱

No.13

>> 12 レスありがとうございます🙇

勇気があれば、煽られた時にブレーキを踏んでやるのがいいと思いますが…小心者でしかも子供乗せてるのでなかなか勇気がありません💧⤵

鍵は必ずかけるようにします👮
アドバイス有難うございました☺

No.14

6 はしつこい。煽る方が悪いわ✋

No.15

馬鹿は どこにでも いるんだね!💢

気に せずに 運転しましょう!

昔は 単車に乗ってる小僧と 言うだけで ラバコン 投げつけられたり しましたよ!

No.16

気分悪いときだけじゃなく、イライラしながら運転しちゃいけない。
と教わりましたから、
危険行為を行うような輩は2度と運転するな!です。

免許剥奪ものだと思いますよ。

世の中馬鹿みたいに粋がったドライバー居ますけど、運転は安全第一が一番大切ですよ☝

No.17

煽る方がおかしいし、歩行者優先なのに渡らせるために止まってるのにそれを理解出来ないのか、キレる方がおかしいよ。主さんは何も悪くないですよ。

私も右折で後ろの車にクラクション鳴らされ焦って発進しかけ事故になりかけました。確かに運転には自信ないけど右折先は二車線でもないし、切れ目もなかなかなくて、何故鳴らされるのか不思議でした。だから極力運転はしたくないです。

私はそういう輩に出会した時とか、無理な乱暴運転するやつなんかいつか事故して死ぬんだ~と思うようにしてますね。

No.18

しつこいじゃなくて 見てるつも運転は危ないんだよ

No.19

その注意しに行った人は大丈夫でしたか?傑作な実話があるので聞いてください😁

ポケットに手を入れ、格好付けて危ない運転手に注意をしに行ったら、逆に『あっ…何お前…』と首根っこ掴まれ、ポケットに手を入れ、格好付けて注意をしに行った側がすみませんと誤っていた😂

No.20

↑謝った本人が自己紹介?

No.21

みなさん、レス有難うございます🙇一括でのお礼で失礼致します😃

私だけではなく、皆さんも色々な体験をされているのだと、少し自信が持てました。私も運転には自信がないので後ろの車からしたら『何なんだよ💢』って運転をしていたのかな~と反省しています💦しかし『煽る方が悪い』『馬鹿は放っておこう』とレスを頂き勇気がもてました✨😉

みなさん、こんな私の話を聞いて下さって有難うございました🙇明日の入園式🌷気を付けて行ってきます☺

最後に…6さんは前ではなく後ろを向いて運転されている様なのでくれぐれも気を付けて下さいね(笑)

No.22

絶対そういう人は無事故無違反ではないでしょうよ。違反しまくりに違いないですよ。煽り自体違反でしょう。車間距離って基本的な事すら守れないなんて終わってます。確かにたまに異常に遅い車とかいるけど、それでも煽ろうとは思いません。

No.23

>> 22 レスありがとうございます🙇
みんなが17さんの様な考え方だと煽りもなくなるんだろうけど、やっぱりどこにでもいますよね…💧⤵今回は後ろのかたに助けて頂いたので良かったですが、それがなかったら…怖いです😫
煽る方が悪い💢ってことは頭では分かっていても、私にも非があったのかな~といつも反省してしまいます💧これではダメなんですね💪

お互いに気を付けて運転しましょうね🙆17さんに勇気もらえました😃ありがとうございました☺

No.24

やはり主さんは変ですって 正常なドライバーは 無意識にミラーをを見てるものなんですよ 意識しなくても後ろに車が接近して来たら気づきます 何分間もミラーが全く視界に入らないなんて普通では考えられない

だから煽られてる人達って変なんです
変な人に接近する人は更に変ですけどね

No.25

21のお礼レス、爆笑です(笑)煜主さん、上手いっ!!座布団5枚~侊侊侊
多分、視界には入ってたけど、まさか煽られてるなんて思ってなかったから~という事だと思いますけどね~
ヘンな人もいるもんですね昕楽しいヘンさだと良いんですが。

No.26

>> 25 レスありがとうございます😃

座布団5枚、やった~🙌

これからは後ろを気につつ前を向いて走りたいと思います😽
みなさんに聞いてもらえて良かったです🎵
8さんのようなレスがあると朗らかになりますね☺
アリガトウ御座いました😊

No.27

煽る人は相手見て煽る底脳アホだから気にしないように。それにしても怖い思いしましたね。

No.28

なんだかなぁ。

主さん、結局は煽った車を批判して欲しかっただけじゃない❓って思った。

文面では「反省しています」としながら、6さんに何故嫌味を❓

注意するに越したことないんだから、「後ろも気をつけるようにします」で終わる話なのに…。

もちろん、私も煽る行為は最低と思いますが、主さんは「自分も悪かった」としながら、「主さんも悪かった」という意見には嫌味を言う心理が理解不能です。

結局、主さんも「自分は悪くない」と思っていて同情だけが欲しかったんじゃないですか❓

因みに、スレ内容では私も主さんに非はないと思っていますよ。

でも主さんのレスで、スレ立てた意図に疑問をもってしまいました。

No.30

私も、6さんのおっしゃりたい事分かりますよ。

ドライバーは前方ばかりじゃなくて、後方にも気を配るべきだと思います。

お礼レスのように、後ろばかり見ていなくても、前方注意しつつ煽られていれば気がつきます。

追突事故防止、自分 や同乗者を守る為に 煽られたら譲る事が 最善だと思います。

No.31

28,29,30さんは、後ろを見ないで運転していた私が悪いってことですよね。それは分かっています。

私は別に『私が悪くない』って言われたかったわけじゃなくて、ホントに怖かったので勇気をもらいたかっただけなのに…😫みなさんはそういう目でしか人をみれないんですね。
私の性格が悪い⁉
あなたに言われたくないです。

⬆こうやって書くとまた『やっぱり主は性格悪い』としか言われないんでしょうね…⤵
スレに対するレスならならいいですが、私の性格に対するレスは結構です!

No.32

>>そういう目でしか人をみれない

こちらの台詞です。そんな風にしか取れないのでしょうか?

私はあなたとあなたの大切なお子さんの為に、レスしたつもりですよ。

不快なレスのようですので、失礼します。

色々な意見に耳を傾ける事が、自身の向上につながると思いますけどね。こちらの主さんには通じないようでした。

No.33

30さんと同感です。

6さんのアドバイスの真意、分からずに「6さんは後ろしか見てないようなので」と変に捉えて嫌味を言う自分を省みてみましょうよ。

6さんは「つもり運転の危険」を言いたかっただけだと思います。

気を付けているつもり、でも危険な状況に遭遇したって事もあり得ると、受け取れない主さんに、「そのようにしかとれないんですね」と言われるのは心外ですよ。

人の意見を変に受け取ってるのは主さん自身。

批判的なレスは嫌味。
それを忠告すれば避難。

別に主さんの性格云々私は言ってませんが、第三者から見て、6さんの辛口ではあるけれど、一理ある意見に対しての あまりに酷い対応に、残念な気持ちになりました。

こう言っても主さんには届かないのでしょうね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧