旦那むかつく
旦那の稼ぎが少ないから2人目あきらめて
幼稚園行かせたいけど無理だから仕事探したり
節約したりしてるのに
人の助言無視して今の会社に転職した旦那は
遅刻はするわ、経費で友達と飲みに行くわ、経費を自分の小遣いにするわ…
「随分いい加減な経理やね」と言ったら「交通費なんてどこも適当に請求するもんや💢」ってキレられた
温厚で優しいと評判な旦那
自分でも「俺はいい評価を得ている」と言ってた
無断で外泊して会社の女の子と翌昼まで会ってた
その化けの皮、みんなの前で剥がしてやりたい
いざというとき、頼りになるなら普段いい加減でも構わない
でも、いざというとき、責任から逃げようとするその根性ありえない
今の生活が旦那の給料で成り立っていること、そのこと自体には感謝してるけど
人の話は聞かない、話の途中で寝る、言えばキレて、言わなきゃ後から「言わなかったから」と言われる
選んだのは私
結婚するまでみんなに評判の外面だったんだもん
今になってやっと気づいたバカな私
こんな父親でも子供には「立派な父親」だと言わなくちゃだめですか
子供2人欲しかったなぁ…レスだからデキようがないのだけど…
新しい回答の受付は終了しました
子供の前で父親をけなすのはダメですが、立派なんて嘘をつく必要もありません。外面に騙された貴女より子供はしっかりと判断すると思います。
子供1人を幼稚園にも行かせられない甲斐性のない旦那に、今後も食べさせて貰うなら愚痴を言って過ごせばいい。そうやって尊敬されない母親になっていくのでしょうね。
何事も自分次第です。
経費で飲みに行くのって、当たり前なんですか😱
小遣いにする…って、横領じゃないんですか😨❓
ここ10年、パートしかしていない私…私が社会(正社員)で働いていない間に、世の中、変わっちゃいました❓💦
“立派な父親”という必要はないでしょう。
子供も段々分かって来ます😉
ただ、その分、主さんが尊敬される存在じゃないといけないと思います。
それは、子供の学校行事に積極的に関わることだったり、仕事をして家計を支えることだったり、躾を正しくきっちりしたり。
両親どちらかがちゃんとしていれば良いのだと思います。
そんなに旦那さんが嫌なら離婚したら?
旦那さんの稼ぎが少ないならあなたが仕事するのは当たり前。
旦那さんの稼ぎ少ないなどから旦那さんに知らない間にひどくあたってたんじゃない?
だからほかの女にいったしレスなんだよ。
離婚に応じないなら実家に帰るか仕事みつけてアパート借りるお金借りて別居しなよ。
文句ばかりいいながら二人目ほしいとかなに?
稼ぎ少ないからとか何様?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧