辛い…

回答2 + お礼2 HIT数 975 あ+ あ-

2010/04/10 10:50(更新日時)

私は高③です.
中③くらいから情緒不安定になりました。中③の時にクラスの友達がムカつく.死ねなどの悪口を言っていて自分のことだと思い.ずっと考え込み.暗くなってました.あるときもう耐えられなくて他の友達に相談すると『何言ってるの?むしろその子あなたのこと心配してたよ!』と言われホッとした以上にただの思い込みで何て無駄な時間を過ごしたのか…その子にも申し訳なくなりました。その被害妄想から情緒不安定生活が始まりました。周りを必要以上に気にし自分の行動一つ一つが見られてるように思いしかも変に思われたくない嫌われたくないというプライドが邪魔して常にビクビクしています元々すごく自意識過剰っていうのもあります…そんなんだから心から楽しめないし高①高②は心は泣きたいのに笑い.周りにビクビクして過ぎ去りました。小学校の時は変なプライドもなく.自信満々だったのに…今高③になりクラス替えしたばかりです…また高①②みたいに過ごしたくないけれど新学期の雰囲気に不安に押しつぶされ今すぐ逃げ出したいです…でも逃げたって何も変わらない……わかってます.でも逃げたい.この狭間で葛藤してます辛い辛い辛いです💧

No.1293472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今も、ただの思い込みで無駄な時間過ごしていますよ。
それを今気が付いて、今を大事に楽しく過ごして下さいね。

No.2

悪口とか、あまり聞きたくないですよね!

世の中には、いろんな人がいるから、人の言葉でストレスを受けたりしますよ。

主さんは、きっと心のキレイな人なんです。そういう人ほど悩むのだと思います。

これから、主さんはプラスの言葉を進んで話したらいかがですか?

ありがとう。キレイだね。 大好き(^-^)。楽しい。うれしい。すてき!かっこいい!

自分の発言が一番あなたを勇気づけてくれます。応援してますよっo(^-^)o

No.3

>> 1 今も、ただの思い込みで無駄な時間過ごしていますよ。 それを今気が付いて、今を大事に楽しく過ごして下さいね。 レスありがとうございます

思い込みって怖いですよね
今もですか…

頑張りたいです✊

No.4

>> 2 悪口とか、あまり聞きたくないですよね! 世の中には、いろんな人がいるから、人の言葉でストレスを受けたりしますよ。 主さんは、きっと心のキ… レスありがとうございます

悪口は聞いていて辛いので
私はムカつく死ねなどの
自分が言われて嫌な言葉は
言わないようにしてます…

頑張ってみますね
優しい言葉ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました