手羽元🐔

回答4 + お礼4 HIT数 1467 あ+ あ-

2010/04/11 22:33(更新日時)

鶏の手羽元肉があって、今日の夕飯に2歳の子に作ってあげたいんですが唐揚げにはむかない気がするし、何か子供が喜ぶ味付け❓ はありますか❓

色々言って悪いんですが、カレー味はナシでお願いします🙇

タグ

No.1294881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みりんと醤油で炊いてみては?
ホッコリお肉柔らかくて食べやすいと思いますよ。

No.2

玉ねぎとニンニクとコンソメ入れてトマトソースで煮込んでも柔らかくて美味しいですよ。モモ肉で作りますが、手羽元でもいいと思います。

うちでは隠し味程度にお砂糖、仕上げにケチャップも足して、ちょっと甘めに仕上げますが、子供は大好きですよ。

更に、セロリやピーマン、人参、マッシュルームなんかを加えれば野菜もたっぷり取れます。

No.3

コマーシャルでやっている『鶏のさっぱり煮』を作りますよ😊

パパのお弁当にも良いですよ😊

No.4

うちはパイナップル缶を使って醤油、みりん、酒、パイナップルのシロップで煮ます。パイナップルも煮詰めて子ども向けの味ですよ

No.5

>> 1 みりんと醤油で炊いてみては? ホッコリお肉柔らかくて食べやすいと思いますよ。 お礼がおそくなりました😢

レスありがとうございます🙇

シンプルでいいですね😃

今日は1さんの味付けで作ってみました💡

子供もパクパク2本食べていました。

No.6

>> 2 玉ねぎとニンニクとコンソメ入れてトマトソースで煮込んでも柔らかくて美味しいですよ。モモ肉で作りますが、手羽元でもいいと思います。 うちでは… お礼が遅くなりました😢

レスありがとうございます🙇

野菜もたっぷり取れるのは嬉しいですね😃

今度作ってみます😃

No.7

>> 3 コマーシャルでやっている『鶏のさっぱり煮』を作りますよ😊 パパのお弁当にも良いですよ😊 レスありがとうございます🙇

さっぱり煮聞いたことあります😃

今度作ってみます😃

No.8

>> 4 うちはパイナップル缶を使って醤油、みりん、酒、パイナップルのシロップで煮ます。パイナップルも煮詰めて子ども向けの味ですよ レスありがとうございます🙇

パイナップルですか😲
美味しソウですね✨

作ってみます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題