どうしたらいい?

回答7 + お礼7 HIT数 1516 あ+ あ-

2010/04/13 17:47(更新日時)

付き合って3年目の彼がいます!

彼の事は、好きで結婚も考えています!
でも最近自分の気持ちが分からないです…

私は、彼に8万貸していていつも「最後だから」と言ってきて貸さないとキレるので貸してしまっています。
しかも借りたお金でスロットに行ってます。

あと彼は、凄く短気で自己中です。
私は、1人暮らしなのでよく彼が泊まりにきます。
しかし全く動きません。ご飯の支度も後片付けも洗濯も自分が着ていた服も脱ぎ捨てたままです。
実家でもなにもやらないみたいです。
私は、ちょっとでいいから手伝うのが普通だと思っています!

言い訳になりますがこのような不満もあり彼の事は、好きだけど他の男と遊びたくて何回か遊びました。
その男の人は、彼女がいてドライブに行っただけで私は、気はありません。
もう遊ぶのは、やめようと思います!

このままで上手く付き合っていけますかね?
どうしたら上手く付き合えますか?

なんでもいいのでアドバイスお願いします!

No.1296617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きで、結婚も考えてる相手だからこそ
悩んでる事などは、打ち明けられるようにならないと
彼は短気で自己中らしいですが
「ちょっとは、ご飯の用意してよ!」
とか、ビシッと言っていいんじゃないかな

No.2

別れた方がいい。
うまく利用されてるだけ。もっといい人現れるよ😉

No.3

上手く付き合うには主さんが合わせるしかないと思います。今やらない人はこの先もやりません。頑張っても言わなきゃやりません。相手が忙しくしていたり思いやる気持ちがあれば、自分だけ何もせずなんでもやってもらうことに平気ではいられないものです。きっと彼は今の状況が普通だと思っているのでしょう。考え方の違いを同じにするのはかなり難しいですし、気持ちの問題で行動しそれが楽から苦になる事なら尚更無理な気がします。

No.4

私も別れた方がいいと思います。
ギャンブルで彼女とはいえ、お金を借りると言うのはありえません。

結婚して、苦労しそうですね。

家事について、ビシッとやってとか言ってみては?
それでキレるなら、結婚してもキレるでしょう。

No.5

>> 1 好きで、結婚も考えてる相手だからこそ 悩んでる事などは、打ち明けられるようにならないと 彼は短気で自己中らしいですが 「ちょっとは、ご飯の用… ありがとございます🎵
悩みを打ち明けて彼が聞いてくれてもその時だけです…

ご飯の支度は、結構言ってますがテレビに夢中で返事も適当で自分で動いた方が早いので結局自分です💧

No.6

お金と生活にルーズなんですね…😥

結婚生活に苦労してる主さんの姿が想像出来ます💦💦

私なら別れます👮
結婚のその先に幸せが見えませんから…💨

No.7

>> 2 別れた方がいい。 うまく利用されてるだけ。もっといい人現れるよ😉 ありがとございます🎵
一応ちゃんと返してくれますがやっぱりギャンブルで借りるのは、利用されてますかね💧

No.8

>> 3 上手く付き合うには主さんが合わせるしかないと思います。今やらない人はこの先もやりません。頑張っても言わなきゃやりません。相手が忙しくしていた… ありがとございます🎵
もう合わせるのは、無理だと思います💧
やっぱりやらないのが普通だと直すのは、難しいですよね💦

No.9

普通の男は好きな人からお金借りませんよ。しかも遊び程度に使う事で✋
付き合ってても将来ないと思うよ、人の性格なんて変わらないし
こういう場合言っても無駄。典型的なダメ男

No.10

>> 4 私も別れた方がいいと思います。 ギャンブルで彼女とはいえ、お金を借りると言うのはありえません。 結婚して、苦労しそうですね。 家事につい… ありがとございます🎵
ありえませんよね💧
本当に嫌で貸さないと言っていたら他の女から借りる!と冗談でしたが言われました💦
そんな女は、絶対いませんが💡

たまに炒飯くらいなら作ってくれますが洗い物は、一切やってくれませんね💧

No.11

>> 6 お金と生活にルーズなんですね…😥 結婚生活に苦労してる主さんの姿が想像出来ます💦💦 私なら別れます👮 結婚のその先に幸せが見えませんか… ありがとございます🎵
将来見えませんよね💧
ダラダラ付き合うのも嫌ですがやっぱり好きって気持ちがあるので別れる決断が難しいです😢

No.12

>> 9 普通の男は好きな人からお金借りませんよ。しかも遊び程度に使う事で✋ 付き合ってても将来ないと思うよ、人の性格なんて変わらないし こういう場合… ありがとございます🎵
私と彼の周りは、女からお金を借りるダメ男ばっかりなので彼もなんとも思ってないんだと思います💧

別れるならお金返してもらってからがいいですよね?

No.13

無理でしょう
どちらかが、しっかりしてれば大丈夫なんですが、二人共だらし無いみたいだから一緒にいない方が良いですよ
足の引っ張り合いでお互いダメになる組み合わせです

No.14

>> 13 ありがとございます🎵
そうですか⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する