慰謝料……

回答40 + お礼32 HIT数 5822 あ+ あ-

2010/04/15 21:15(更新日時)

内容が内容だけに誹謗中傷はご遠慮下さい。 一年ちょっとダブル不倫関係にあった女性と先程別れました… 先月… あってはならない事ですが彼女が妊娠し、話し合いの上で中絶しました… 二人ともホントに苦しみました… 彼女の体調や精神状態が一時不安定になりましたが、最近は穏やかにやって行こうと話したばかり… 彼女からの最後のメールには、 「弁護士に相談します」 でした…… 慰謝料?請求と同時に、お互いの家庭を破壊したいようです…… 慰謝料はどの程度になるのでしょうか…… 詳しい方がいらっしゃったら是非教えて下さい m(__)m

No.1297284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主の嫁から不倫女を訴えることになれば相殺やも知れません。
所詮、不倫した女・主ですから、法的に動いたところで主の正妻・不倫女の正夫次第でしょう。
これに懲りて色沙汰は慎むんですな。

No.2

ありがとうございますm(__)m ホントにいろんなことがありました…… 結果的ではありますが、恋愛の最後が弁護士を挟むことになるとは…… 

No.3

色々言いたい事はありますが
その彼女さんは一体何に対しての慰謝料を請求しようとしているのでしょうか?
W不倫との事ですから、不貞行為を働いているのはその彼女も同じでしょう。
相手の夫が主さんを訴えるならわかりますが・・・
中絶に関しての慰謝料請求でしたら、法的に中絶に関しては慰謝料は請求できません
なぜなら、中絶をする時は両方の同意がないと中絶が出来ないからです
同意をした上でその後金銭を要求する事、それは恐喝と呼びます。

不倫に関する事での慰謝料請求でしたら
1さんの言うように相殺になり得ますが、どちらが一方だけが離婚するかしないかで変っても来ます
が主さんも彼女もこの件に関しては有責配偶者なのでどちかも慰謝料の請求は出来ないものと思われます。

最後に
不倫は恋愛なんかではなく裏切り行為そのものだけです。
以上、御質問があれば伺います。

No.4

慰謝料相場は100~300万位じゃ?

彼女は「お互いの家庭を破壊したいようです」
って事は奥さんと相手の旦那さん
からも慰謝料請求あるんじゃない?

No.5

彼女からは慰謝料請求できないでしょう。あなたの奥さん、彼女の旦那が慰謝料請求できます。

No.6

普通の弁護士ならその女の依頼は受任しないと思いますよ

No.7

>> 3 色々言いたい事はありますが その彼女さんは一体何に対しての慰謝料を請求しようとしているのでしょうか? W不倫との事ですから、不貞行為を働いて… ありがとうございます。今日相手から金曜日に知り合いの弁護士に相談に行くと連絡があり、相変わらず「まだ私のあなたへの思いが伝わらないみたいね!」とメールが来ました。てっきり慰謝料の請求の話かと思いました…違うとしたら…なんでしょうか…?因みに彼女は私と付き合う前から旦那と離婚に向けた話し合いをしてまして、本気で離婚するのかどうかはわかりません。私は離婚するつもりはありません。また、中絶の同意書にはサインしてません。もしかしたら彼女の旦那のハンコを勝手に押して手術したのかも知れません。もう恋愛は致しません。

No.8

>> 4 慰謝料相場は100~300万位じゃ? 彼女は「お互いの家庭を破壊したいようです」 って事は奥さんと相手の旦那さん からも慰謝料請求あるんじ… 通行人4さん、ありがとうございますm(__)mどうなんでしょうか…仮に慰謝料請求されたら、家内に正直に話し、同額の慰謝料請求訴訟を起こすつもりです昉不倫の最後…こんなもんなんでしょうか…昉

No.9

>> 5 彼女からは慰謝料請求できないでしょう。あなたの奥さん、彼女の旦那が慰謝料請求できます。 通行人5さん、ありがとうございますm(__)mどうやら弁護士から内容証明が届くみたいですからその中身を見てから判断したいと思います。

No.10

>> 6 普通の弁護士ならその女の依頼は受任しないと思いますよ 通行人6さん、ありがとうございますm(__)m何やら「勝算あり!」「アメとムチ!」などとわけわからんメールも来てます……何をしようとしてるんだか………(-"-;)

No.11

なぜひとつの命を失わせているのに、主さんは軽い文面なのでしょうか?

横レスで申し訳ありませんが、皆さんへのお礼レスも拝見して、あんまりだと思いました。

不倫はよくないことですし、中絶も悲しいことです。それでも、色んな事情があって、止む終えなかったのかもしれません。その事実だけで糾弾することは好きではありません。

ただ、主さんに不倫や中絶をしたことに対する反省がないように感じられ、とても悲しくなりました。中絶は、ひとつの命を絶つことなのですよ。わかっていますか?

ご自身のしたことにしっかり向き合って、傷つけてきた人たちの痛みを思って下さい。亡き命を供養してあげて下さい。

No.12

孫が出来てもおかしくないような年齢してなに考えてるの❓慰謝料は払う人の経済力も考慮されるしあなたが離婚せず彼女が離婚したら額は全然違ってきますよ。

No.13

>> 11 なぜひとつの命を失わせているのに、主さんは軽い文面なのでしょうか? 横レスで申し訳ありませんが、皆さんへのお礼レスも拝見して、あんまりだと… 通行人11さん、ありがとうございますm(__)m詳しい事情は書いてないので書きます。少し長くなるかもしれません。→続く

No.14

私と彼女は某SNSの私が管理人をするコミュニティに参加を誘ったことから始まりました。彼女は原因不明の病気で検査入院から退院したばかりでした……旦那への不満、病気への不安を毎日日記に綴っていたのをたまたま読んだわけです燁……少しでも笑いのある毎日を送って欲しいなと思い、お笑い系チャットコミュに誘ったのです……

No.15

11の意見と同意です!家庭ありながら外で女さがし平気で子供ごろしですか?とても残酷で無惨ですね…それだけ女性の心と体を痛めつけたうえに~家庭をこわすきなどさらさらないなら不倫などはじなまねするな!

No.16

>> 12 孫が出来てもおかしくないような年齢してなに考えてるの❓慰謝料は払う人の経済力も考慮されるしあなたが離婚せず彼女が離婚したら額は全然違ってきま… 通行人12さん、おっしゃる意味は全てわかります。わかった上でここに相談させて貰ってるわけです。自分一人の考えではよくないと思ってるからで、非難するだけならレスは控えて下さい珵

No.17

すみません、閉鎖してもらえませんか❓

このスレがある限り、主さんが非難されて叩かれるだけですから☝

それと慰謝料は、法律の専門家・弁護士に聞いて下さい。

No.18

>> 15 11の意見と同意です!家庭ありながら外で女さがし平気で子供ごろしですか?とても残酷で無惨ですね…それだけ女性の心と体を痛めつけたうえに~家庭… バッイチママ、非難だけならレスは控えて下さいませんか?……因みに二人でよくよく相談したあと、彼女の身体が子供を受付けない状態となり緊急で中絶手術をしました。一週間後、二人できちんと供養に行って来ました。二人で泣いて泣いて泣いたあとの今日のことから書いたので不快に思われたかもしれませんが……

No.19

叩くだけしか出来ない人はスルーすれば良いかと。

No.20

お助け人さん、ありがとうございます。非難は覚悟、当然想定しておりました。命や気持ちを持て遊んだつもりもありません。

No.21

通行人3さん……困りましたね……初めてのスレ立ては間違ってたようです……

No.22

>>20
余計なお世話ですが…。

『もてあそぶ』の漢字は…。

❌ 持て遊ぶ
⭕ 弄ぶ

No.23

あ……でしたm(__)m昉御丁寧にm(__)m昉

No.24

ご事情の説明をありがとうございます。(まだ途中でしょうか?)

中絶のことなど、主さんもしっかり向かい合っていたのですね。失礼いたしました。

主さんのお礼レスの文面が軽い感じがしてしまって。顔文字や絵文字は控えめにした方がよいかと思います。

私たちは、ここで目にするスレとレスでしか主さんを判断できません。内容が内容だけに、どなたが見ても、不快に感じられないよう、文面に気を配られた方が、よいレスがもらえるのではないかと思います。

また、主さん自身、面白い文面で気分をごまかすより、しっかり真剣に向き合った方が、後々の人生では、かえって痛みを残さずに進めるのではないかと感じました。

差し出がましいようで申し訳ありません。

No.25

なんとなく思ったのですがその不倫相手の女は主さんに奥さんと離婚して欲しいんじゃないのかな?中絶って女だけが傷つくじゃん。男は何も傷つかないもんね。お金払ってよしでしょ?女は心も体もズタズタだよ。だから主さんにも何らかの形で傷を負ってほしいんじゃない?まぁ不倫女も主さんも自業自得なんだけどね!

No.26

通行人11さん、ありがとうございます。決してふざけたりはしていません。メールの癖で絵文字や顔文字をつい使ってしまいました。気分を悪くしてしまった他の皆さんもお詫び致します。

No.27

お助け人25さん、ありがとうございます。同じ事を中絶後の彼女に言われました。「私の辛さ、悲しさ、悔しさ、怒り…どこにぶつけたらいいの!」と。ただひたすらに謝り続けました。「大好きな人の子供なら離婚してでも生みたい!」と。毎日毎日責め続けられました。言葉にならなかったです。逃げてるわけでもないのに逃げてる、すごく悲しいのに悲しんでない!と。たまたまこないだの日曜日に家族と居たためにほとんどメールの返信が出来なかったら、翌月曜日にはいくら送っても返信なし。仕返し?と聞いたらやはりそのようでした。火曜日も今日も朝からメールしましたが返信なし。以前から嫌いになるとメール返信しなくなると聞いてたので「お元気で」とメールしたら途端にキレ始めました。彼女は元々非常に感情の起伏が激しいので様子を見てたのですが、ついに「弁護士」がメールに出て来ました。

No.28

彼女がついさっきくれたメールです………私が一番に言いたい事…大好きなんだ…愛してるんだよ…大嫌いだったりもするけど……やっぱり大好きなんだよ…一種の依存なのかな…あなた中毒かも…離れないで…これからも可能な限り一緒に居ようと言って欲しい…
その言葉…何度も何度も待ってるのに…ずっと待ち続けてるのに…………
私一人だけの想いなのかな…ずっとあなただけを真っ直ぐに見て来たのに………『さよなら』……漠然とし過ぎて頭に、心に入って来ない…気持ちが拒否してる…私の全てが拒否してる…すごく苦しいけど…我慢… 我慢… 我慢…私なら出来る…私なりに…乗り越えなきゃ…愛情が裏返しになってしまうけどさ…ここまであなたに対して自分や、自分の気持ちをさらけ出したんだもん…旦那、子供、親姉妹…
全てさらけ出して楽になるよ…

No.29

なるほど
相手の方は25さんの言うとおり
全部奥さんにバレれば主さんは離婚する、そして自分と同じ様な辛さを味わってくれるなんて思っているんでしょうね
元々旦那さんと上手く行ってなかった、主さんが心の拠り所だったんでしょう
けれど、奥さんとも別れてくれない、子供も産ませてくれない
愛情ではなくただの遊びだったんだ、この人も旦那と同じ様に本当に自分を愛してなんかくれないんだ。
そういう思いが怒りになってるんでしょうね。
けれど、どうする事も出来ないなら
きちんと清算して今後は一生奥様にきちんと尽くすべきですね。

No.30

通行人3さん、かもしれません。ケンカする度に「やはり遊びだったんね!」とは何度が言われましたね。1月に気持ちのすれ違いからケンカになった時に自殺騒ぎを起こし、2月末にも橋から飛び込むと…付き合う前に「子供がどうしても大事だから絶対に離婚は出来ないけどいいかい?」と確認しましたが今となっては虚しいだけです。

No.31

彼女は弁護士なんて雇ってないよ、ただ主をビビらせたいだけ💨
お元気で、なんてひどすぎ⤵
1ヶ月以上無視なら分かるけど、2,3日で中絶した女にお元気で…はないでしょー。
もっと人の心をもちましょう。
だから不倫なんてするなっつうの。
今に本当に何もかも失うよ。

No.32

相手の方のお気持ちもわかるような気がしました…。

主さんから、一方的に別れを告げたのでしょうか?

メールでのやり取りは誤解をうむので、電話か…本当は会って話せたらよいのでしょうね。別れなくてはいけないとしても、主さんが、その女性の立場や気持ちを十分に考えて尊重した上で、主さん自身の思いを伝えれば、何かが変わるかもしれません。

主さんの「お元気で」には突き放されたように感じたのでしょうね。私も、彼が何も私の気持ちを理解しようとしてくれなかったのに、同じようなことを言われ、悲しみと怒りがこみあげてきたことがあります。。。自分を弁護するように話すのではなく、どう感じたかを伝えて、彼女の気持ちに耳を傾けて。心の通った話し合いができたらいいですね。

それから、中絶の費用はどうされたのでしょうか?気になってしまいました。

No.33

中絶後約二週間経過しています。まだお話してないいろんな状況があります。全く頼りにならない彼女の旦那に代わり、病院への付き添いや励まし、死にたいと嘆く彼女をとにかく支え続けた最初の八ヶ月でした。結果医者の誤診もあり投薬治療で治りました。彼女は……とにかく別れたくない、ずっとずっと先で構わないからいつか(嫁として)迎えに来て欲しい、それまでは私も離婚せずに頑張るからと先月話したばかりでした。

No.34

その人は多分 弁護士がどうのこうの言ってるけど気持ちが不安定になっていて苛立ちを主さんにぶつけても気が収まらないんでしょう。まして家族と出掛けててメールが返ってこないなんてイライラはピークだったはず。なのに無視したら(お元気で)なんて…💧その女にしたら馬鹿にされてるような気持ちになったはずだから弁護士にってなったんじゃないの?主さんがもっと女をフォローするべきだったのでは?

No.35

まさかと思いますが

費用も彼女に用意させたのですか?

避妊もしない、費用も出さないで、「お元気で」って
事でしょうか?

No.36

11さん、ありがとうございます。おっしゃる通りかもしれませんね。これまで、大きなケンカを10回くらいしました。些細なケンカは数知れず。あまりの回数に、いい加減にしろ!毎週毎月どれだけケンカを吹っ掛けたら気が済むんだ!的な事はありましたが、確かに仕事中ってこともあり、メールでのやり取りがほとんどでしたね…私も頭に来て架かって来た電話をスルーしたことも数知れず。もう一度直接会って話し合い、彼女の気持ちを聞いてみようかとも思います…。因みにケンカの原因はほとんど「嫉妬」です。私の知り合いやSNSでの友達、すれ違った女性や私の結婚前の彼女、子供、そして最後は…うちの嫁さんにでした。中絶費用は当然私が負担しました。

No.37

>> 34 その人は多分 弁護士がどうのこうの言ってるけど気持ちが不安定になっていて苛立ちを主さんにぶつけても気が収まらないんでしょう。まして家族と出掛… 25さん、ありがとうございます。生まれて初めて人を愛したと、間違いなく実感してるとかなりの回数メールしてきましたね。やはりもう一度会って話し合いしてみますよ…本意ではありませんが…

No.38

むしろフォローもなんも
不倫で子供を作っておいて、まともな対応を期待するのもどうかと思うけれどね
主さんの肩を持つわけじゃないけれど。

本気の恋愛だの愛してるだのなんだの言うくらいなら
離婚してお互いフリーになってから正々堂々と付き合うべきでしょう
離婚も出来ない、けれど好きだの愛してるの言いたい
そんなの中学生や高校生が彼氏や彼女がいないとカッコ悪い、寂しいってだけで付き合うのとなんら変わりない
それ以上に性質は悪いけれど。

主さんは向こうが本当に弁護士を立ててどうにかしてくるなら
こっちも弁護士を立てて対応するしかないです。

No.39

>> 35 まさかと思いますが 費用も彼女に用意させたのですか? 避妊もしない、費用も出さないで、「お元気で」って 事でしょうか? 35さん、避妊に関してはもちろん言い訳できません。ただ、彼女が避妊具をどうしても嫌がるのと、医者から非常に妊娠しにくい身体で、かつ妊娠しても流産しやすい身体だと診断を受けた経緯があったようでして。一人息子がいますが過去に二度流産の経験があるようです。

No.40

正直厄介な人に捕まったね😥でも仕方ないよ。体が傷つくのは女(見た目に傷つくのは)だけどこうなるのも想定した上でお互い不倫しなよーって感じですね💧

正直に素直な気持ち話し合ってそれでも慰謝料って言うなら闘った方がいいんじゃないかな…

No.41

>> 38 むしろフォローもなんも 不倫で子供を作っておいて、まともな対応を期待するのもどうかと思うけれどね 主さんの肩を持つわけじゃないけれど。 本… 38さん、それは……どうしたもんでしょうか…

No.42

>> 40 正直厄介な人に捕まったね😥でも仕方ないよ。体が傷つくのは女(見た目に傷つくのは)だけどこうなるのも想定した上でお互い不倫しなよーって感じです… 40さん、ありがとうございます。金曜日まで時間がありますからもう一度、もう一度だけ話し合いして決裂したら対策を考えてみようと思います。

No.43

皆さんのレスに丁寧に答え、中絶費用のことも「当然」と、主さんのお人柄を感じました。お子さんのために別れられないというお気持ちもわかるように思います。

主さんもつらいと思います。相手の女性の方も。

厄介な相手に~などレスされている方もいらっしゃいますが、主さんにはそう思ってほしくないです。今はうまくつながれなくても、一度は愛した方、愛し合えたのだから。きっと、よい別れ方もできると思うんです。最後まで愛してあげて下さい。

愛し合っていたのに、弁護士さんを立てて…というのは悲しすぎます。。。

No.44

中絶は女だけが傷付くって…
なら、何故女は避妊しなかったの?
何故、中絶しなければならないような人と性行為をするの?
なぜ、離婚して一人でも産み育てると決意しなかったの?
結局は自分に落ち度があるから。
確かに手術を受ければ身体に傷がつくのは女だけれど、傷つきたくなかったらしなきゃいいだけ。
女に同情出来ないし、むしろ被害妄想激しいと思う。

主さん
彼女は別れることを納得してなかったんですか?

一方的なケンカ別れとかだったんでしょうか…。

不倫の末なので主さんにも十分な非はあるので、最悪、奥さんにバレることは覚悟して、いっそ突き放してみたらどうでしょうか?

もちろん、きちんと話し合いの上でですが。

No.45

もっと普段から『遊び』である事を強調しとかないからです💧
どっちにもいい顔はどれだけ頑張っても無理だし、相手のある事は思いもよらぬ方向へ進んでいくって事だと思います。

自分が苦しんでる時に愛する相手は別の安らぎ(家族・子供)があり、しかし自分はその子供を産むことが許されない…

奥様と同じ土俵で試合してるような気になってる愛人さんもはっきり言って馬鹿なんだけど、同じ土俵に立たせてしまった主も、正直お馬鹿だと思います。

愛人さんの出方次第かと思いますが、これ以上の情や言い訳はオススメしません。

No.46

>> 43 皆さんのレスに丁寧に答え、中絶費用のことも「当然」と、主さんのお人柄を感じました。お子さんのために別れられないというお気持ちもわかるように思… 11さん、ありがとうございます。彼女とは不倫関係ではありましたが、なるたけ時間を作り可能な限り精神誠意付き合って来たつもりです。不倫というと身体だけのつながりみたいですが、明らかに違います。彼女の不孝な生い立ちや子供時代のいじめ、世界にも何人も居ないだろうと思う身体的なハンデ……全てを受け入れて、そして俺を受け入れて貰って来たつもりです。不倫、純愛に関わらず、恋愛の最後が訴訟って……悲しいですね……

No.47

>> 44 中絶は女だけが傷付くって… なら、何故女は避妊しなかったの? 何故、中絶しなければならないような人と性行為をするの? なぜ、離婚して一人でも… 44さん、ありがとうございます。ミクルでは避妊しないなら出来て当たり前的な論調はよく見てました。私にかなりの非があるのも承知してます。付き合い当初と最近とでは明らかに彼女からの要求が微妙でわかりづらい微細なものに変化してきました。中絶後は当然気持ちが落ち込むし出来る限りのケアもしたつもりですが、要求はエスカレートするばかり、わかりづらいものばかりでした…

No.48

随分とポンポン言葉が出てきますね貴方は。

No.49

>> 45 もっと普段から『遊び』である事を強調しとかないからです💧 どっちにもいい顔はどれだけ頑張っても無理だし、相手のある事は思いもよらぬ方向へ進ん… 45さん、ありがとうございます。仮に遊びなら一般女性と付き合うことはないので、遊びだよ的な付き合い方は…私には出来ないですね……ある意味自業自得なんでしょうね……

No.50

>> 48 随分とポンポン言葉が出てきますね貴方は。 48さん、どういう意味かな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧