借金

回答6 + お礼0 HIT数 1862 あ+ あ-

2010/04/17 17:59(更新日時)

悩みです。
私らは家族で住んでおり 年の差夫婦(私・旦那)に 二歳の子供がいます。
けど旦那と結婚する前やから 旦那に支払いものがあり(クレジット)、それ了知で、結婚したんですが 子供も産まれ 私もすぐに仕事したけど 色々あり辞めたりしたときもあって、 その時に さらに 私のクレジットカードで お金を借りました。そして旦那の 保険会社からもお金を 借り、 ザッと計算したら 毎月 七万ぐらいふっとびます。破産宣告も考えてるんですが やはりこういった状況では 破産宣告してスッキリした方がいいのか 皆さんの意見を聞かせて下さい。ちなみにお互い車 は乗ってるし お互いの通勤で車は いるから 破産宣告は車を持ったらいけないんですよね?
また この悩みは 市役所で話したらいいのか 色々教えて下さい

タグ

No.1298287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も借金が有ります。破産は簡単ですが仕事が出来なくなったりリスクはありますよ~市役所!なんもしてくれません!債務整理して借金を減らしクレジットも止めよう!日々借金返済中!1つ終わり!嬉しいよ~💪ね

No.2

基本は働いて返すこと、これ以上借金はしないことです。絶対に車2台が必要なのですか?収入を増やすか生活水準を下げないと返済はできませんよ。

No.3

物凄い金額じゃないと、簡単には自己破産出来ないそうです。

それに詳しくは分かりませんが、破産したらリスクがありそうですよね💦

知人は書士に破産したいと相談したら、財務整理を勧められ手続きして頂いたそうです。

3ヶ所から借りたローンを一本にしてもらい、毎月の返済額(利息)が減ったそうです。

ただし財務整理の返済中は、クレジットカードの利用やキャッシングは出来ないそうです。

財務整理をするなら急な出費に備えて少しでも貯金をしておくか、節約が必要だと思います。

市役所等に借金の無料相談がないか、調べてみては如何ですか?

No.4

専門、弁護士さんにご相談を✋

No.5

私も以前借金ありました 私の収入では返済出来ず 法テラスに電話し 司法書士を紹介され 初め30分無料相談してもらい 結果破産したほうが良いと言われました 破産し 返済してた分を貯金し やり直した方がいいと言われたので そうしました 誰にも内緒で もちろん親にも やってもらいました 郵便物も司法書士事務所に届くようにしてくれました 借金してしまった事実は変えられないので 今後どうするかです しばらくローンは組めなくなりますが いちからやり直せたので 破産も考えてみてはどうですか?

No.6

破産申告すると🏠が欲しくても買えなくなるよ。

親に借りる事は出来ないの?

みんなが言ってるように、債務整理をオススメします。

車で通勤するほど遠い職場から近くの職場を探すとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧