佐○め、バカやろ😢⤵

回答10 + お礼8 HIT数 2936 あ+ あ-

2010/04/17 00:22(更新日時)

ニトリからの荷物が今日届いたんですが、商品の入れ替えで配達員(佐○急便)に玄関の床を凹まされてしまいました😢💔

あたしは子供を抱いていて玄関で物凄い音はしたんですが、作業の邪魔かと思い見に行きませんでした😢

でっ最後キズがないか確認をお願いしますと言われ、昼間なんですが日がなくて暗くてその時は気付かなかったんですが、夕方電気をつけモップで掃除してたら10㎝ぐらいの凹みがくっきり😢

すぐクレームをつけ、佐○が見にきました💡ですが玄関口には必ず毛布をひいているのでキズなんか付くはずないと言われました💢お客さんも不安だと思いますので大東に連絡しておきますだって💢(しかも自信満々に)しかも、お客さんが聞いた音は箱の中で動く荷物の音だと…家が揺れたし、旦那運送業だけど旦那が運んだ時そんな音しなかった😩💢💢

あ~~せっかく荷物届いたのに気持ちが晴れません😢

クレームつけてもこんな対応ばっかなんでしょうか⤵本当に最悪⤵⤵⤵⤵

No.1298429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近くの営業所ではなくもっと上の統轄するところにクレームを入れたほうがよいですね!

毛布ひいてて傷が付かないは半分分かるけど、凹みは関係なくつくでしょ!!

明日にでもクレームを入れた方がよいですよ!

No.2

佐○って、物の扱いが乱暴ですよ。うちの会社はその佐○使ってるけど、会社の人に、佐○さん乱暴に扱うから、厳重に梱包してね、ガムテもきっちり貼らないと、はがれるからと言われました。

No.3

電気をつけて確認しないあなたも悪いかな… 

幅が10センチのへこみですか?

No.4

アドバイスありがとうございます💡
明日佐川の本社にクレームつけたいと思います😢!!!

No.5

確かに、全部が全部って訳じゃないけど、佐〇急便は商品を乱暴に扱ったり、時間指定しているのに全く違う時間に届けたり…その時にこちらが何か言っても知らん顔されたり😫色々あるって聞きますよ😨
うちにいつも配達にくる佐〇さんはとても良いオジサンなんだけど…😢

本社とかもっと上にクレームつけた方がいいですよ!家を傷つけられたら、誰だって黙っていられないでしょ~😣しかも…その態度😒頭に来ちゃいますよね😱

No.6

ありがとうございます💡

佐川もですが、うちの旦那の会社もかなり乱暴で雑だと言っていました😢⤵
新築なのに本当に泣けます😢退去する時こんな凹みで金とられるのかと思うと胸が悪いです⤵

No.7

ありがとうございます💡

確かにあたしも悪いです😢
でも電気つけても光の加減で凹みが見えません⤵よく見たらあ~あるなって感じです😢佐川にも光の加減で見えないね、ちゃんと見ないと分からないねとも言われましたが、確実に犯人は佐川です😢💔

No.8

ありがとうございます💡

本当に頭にきます😭
私達は知りません~みたいな雰囲気を出すし⤵なので明日本社にクレームいれてみます🙇💡

あと今東海に住んでいますが、ろくな配達員しかいないですよ💦💦郵便局のおっちゃん以外は😫⤵

No.9

佐川はパソコンサイトでも文句の嵐でした🌀 佐川は大口のお店と契約して送料を安く沢山運ぶそうです その分、ドライバーは激務の割に給料が安くて入れ替わりも多い…と書いてました
ニトリが佐川と契約しているのだから、ニトリにも聞いてみてはどうでしょうか?

No.10

佐川は運賃安いからね…
でも佐川の配達員は男前が多いよ。

No.11

低運賃が招くサービスの低下なのでしょうかね。

しかし、本社にクレームを入れた所で、素直に認めるとは到底思えませんけどね。

あの手業界は、この手のクレームには慣れっこですから難しいと思いますよ。

No.12

家が揺れる位の音がしたのに、その時すぐに作業してる人に確認しない主さんが不思議❗
そんなに音がしたなら 傷や凹みがついてる事は予測出来るでしょ⤵
業者もわるいけど 時間たって言われてもって感じじゃない❓

No.13

おはようございます😊

ニトリに今日聞いてみますね、ありがとうございます🙇💡

No.14

おはようございます😊

昨日3人きましたが、確かに1人だけ男前いました💡他の2人は禿親父とナルシストみたいな人でした💧💧

No.15

おはようございます😊

毛布ひいてるから凹む訳ないと強く言われました⤵
確かにクレームには慣れてるみたいです…ばかやろ~佐川😢⤵⤵⤵

💬ありがとうございました🙇💡

No.16

おはようございます😊

揺れたというか、音の反響がすごかったんです💧大東の物件で玄関は一階で階段で二階に上がると部屋があるんですが、息子と二階にいて階段から商品の入れ替えをする時に、若い男の人が荷物をもって階段から下りてる時にドスンと音がして、わたしは、荷物重いから仕方ないかぐらいで思ってて最後キズがないかの確認で見たんですが、その時は見えませんでした😱💧💧
ちゃんと見とけば良かったと反省してます😢
ありがとうございました🙇💡

No.17

新築の家にキズを入れるとは腹がたちますね その場で商品は確認しても床のキズまで確認できないのは仕方ないでしょう 赤ちゃんも抱いてたし 玄関暗いし 後で発覚しても 不自然じゃないです ニトリにクレームつければニトリが佐川を叱ってくれるのでは?

No.18

私も主さんと同じメゾネットタイプの物件に住んでます。
玄関入ってすぐ階段なので狭いし、大きな荷物を搬入してもらう時は邪魔にならないように私も上(リビング)で待機してます。

大きな音がしてもなかなかすぐには確認できないですよね昉

我が家は入居前から床に傷やヘコみが結構あったのでさほど気にならないと思いますが、お客様の大事な商品を落とされるのは我慢ならないです俉
今回は本当に残念でしたね渹
どうにか良い方へ解決しますように昀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧