極度の偏食
私は野菜が食べれません😿
食べた時の食感・青臭さがダメで必ず涙が出て吐いてしまいます
食べれる物は魚・肉・乳製品・卵・果物です
野菜で食べられるのはジャガイモのみです
コロッケに入っている玉葱は、かなり細かく刻んで更にヘナヘナになるまで炒め形や食感が無くなるとなんとか食べられます
しかしそんなにしても、たまに「シャリッ」と食感がすると無理になります💦家族は「食感なんて感じない」と言うのですが私は何故か感じてしまいます
仕方ないので、そういう時は噛まずに丸飲みします😔
また風味などの理由で食べれない料理も多く、カレー・味噌汁などの一般的な物は食べれません
○○食べれる?と聞かれると8割以上の物が食べられません
パスタは味付けや具が入っているとダメなので、家では茹でて塩のみで味付けした物を食べてます
家族で出かけても私は、うどんかラーメンばかり食べます(麺類は好きです)
もしかして味覚がおかしいのかも…と本気で悩んだりもします
頑張っているのに、どうしたらいいのか分かりません
極度の偏食を解決した方、いましたら方法を教えてください。お願いします😿
タグ
新しい回答の受付は終了しました
可哀想に😢
テレビで見たけど、似た症状の女の子は精神科?心療内科?などでカウンセリング含む治療していましたよ。
風味もダメとのことなので、これも食べられるかわかりませんが。
お野菜のポタージュから慣らしてみたり。
あなたが食べられるポテトを多くして、南瓜や人参をチンして柔らかくして潰します。※嫌いな野菜は少しずつ。
牛乳をお鍋で熱してコンソメを入れて、潰した野菜を入れて少しトロミを着けて煮ます。塩こしょうで味を調えて出来上がり。
無理しないでスプーン1口からで良いんですよ。
昔は親に怒鳴られたりしてたんですが、何をしても吐き戻したりしてたので諦めたみたいです😔
小学生の頃に、トマトと何時間もにらめっこして泣きながら食べたら父親に「もう食べんでいい!!」と超怒鳴られたのを思い出します
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧