騒音に悩んでます
隣家の騒音に悩んでいます。
もう限界です😭
私は今、実家の1軒家にすんでいます。
隣の家の玄関の上くらいに私の部屋の窓があり、
夜中に
玄関の前でケラケラ笑う声や車のクラクション、車のドアの開け閉めの音がする度に、目を覚ましてしまいます。
これまで何度かありましたが、ずっと我慢してきました。
でもさすがに、午前0時を過ぎてからの騒音だし、こちらは部屋で耳栓をして寝ている状態に、理不尽さを感じできました‼‼
アパートなどなら大家さんにお願いできるのですが、そうもいかず、直接言うしかないのかな…と思うと、なんとなく言いにくく今に至っています💦
お隣りさんは、これまでは老夫婦が住んでいたのですが、マンションに引っ越し、老夫婦の息子夫婦が住んでいる状態であまり付き合いもありません。
町内会にも入ってないみたいだから、回覧版での注意もできません…
何かうまく、騒音に配慮してほしい事を伝える方法はないでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
夜中に騒音を出された時に、
窓から、うるさいどオラー!
って言えませんか?
結構効果ありますよ、勇気要りますケドね、ウチの家は角地で、二階で寝てますが、外の車の音がよく聞えます、若い子が、少し、うるさいマフラーを付けた車で、外でエンジンかけっぱなしの車のエンジン音、結構うるさいです。で、たまに怒鳴ってます。
初めて怒鳴る時、勇気要りましたが、
最近、車つぶすどオラーって、怒鳴ってます。
年に数回の事なんですけどね
ポストに手紙を入れておいたらどうですか?
直接は言いにくいなら…
直接訪問して言えるなら静かにして下さいと言えばいいですよ。
まずは出来ることからやって注意しても駄目なら内容証明や証拠とったり、裁判などにと順序を踏むことです
ウチはアパートなんで大声で静かにしろ‼ってどなったり壁を蹴ったりしてましたがそのときだけ静かになるだけで、大家さんからも注意してもらいましたが静かにしてもらえず、壁を防音にしてと頼んだけど隣のおっさんが病気だから工事できないと言われたんでそろそろ引っ越そうかと思ってます。ちなみに市役所の環境課や警察にも相談しましたがまともに取り扱ってくれないんですよね。弁護士に頼んで訴えてやろうかとも思ったんですが大家さんから待ってくれと言われてしまうし。自分で注意できないようでしたら警察に匿名で注意してもらうこともできますよ、
私も騒音で悩んでます。
だからその騒音の主と「仲良くなってみよう」と考えてます(難しそうですが)
とりあえず挨拶を交わし、話が出来るようになってから『あ😃そうそう💦ちょっとお願いあるんですけど…』みたいに。
気長が過ぎますが、長く暮らす事考えると波風立てたくないですから。
なかなか手間暇掛かります😥
私も耳栓使ってます。
以前住んでた老夫婦とは付き合いあったんです?
あったならその老夫婦にやんわり相談してみるとか…
うちも近所に騒音家族がいて大変で私も主さんみたいに悩んでました。
我慢して我慢して自分の中で考えすぎちゃうから余計に辛いんですよねぇ~
波風たてたくないし…みたいに。
私は借家だしもうい~やと思って、
うるさかったら叫び返すことにしてます😃
それに自分も近所迷惑とかあまり過剰に気を使わなくしました。
そしたら気持ちが随分楽になりましたよ。
言いたいことを言えないから余計に辛いんですねぇ。
持家だとやっぱり仲良くなるのがいいのかな~
頑張ってください。
こんにちは☀
昨夜は如何でしたか❓
主さんの気持ちがよく解るだけに、平穏に過ごされる事を願ってます。
一度笑顔で『ウチがもしうるさかったら言ってくださいねー🎵』とか声を掛けたら良い方向に向かうかもしれないですね。
因みに耳栓は必需品で、この間薬局で最新耳栓を2種類買いました😃
耳栓は消耗品と捉えれば、トイレットペーパーとかと同様に思えますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧