ヤマダ電機ホームベーカリー
ヤマダ電機で象印のホームベーカリー買ったんですが膨らまなくまずーくできました💦口コミ見たらパナソニックが評判良く、象印はマニュアル通り作ってもうまく作れないとか自動の場合も途中で蓋開けて混ぜないとダメとかでもう返品しようと思います💦ヤマダ電機は返品不可と書いてありましたが不可ですか?それから象印のホームベーカリーで満足している方いたら教えて下さい😣💦やっぱりパナソニックがいいんですかね?象印のはほんとにまずくてパンとは言えないようなものができました😠口コミによると国産強力粉ではダメでマニュアルレシピより砂糖増やしたり塩減らしたりなどしないとおいしく作れないとの事。試行錯誤の材料もったいないです😣💦💦
新しい回答の受付は終了しました
私はパナソニックを使っています。
メーカーさんからは専用のミックス粉は販売されていませんか?パナソニックは専用ミックス粉があって私は始めはそれから作りました。今は機械のクセもわかり、いろいろ作れるようになりました。あとは一度メーカーさんに電話で相談されてはいかがでしょう。
水の温度なども微妙に関係あるみたいだし、機械のクセもあります。
焼きたてのパンは最高に美味しいですよね。
返品についてはわからなくてすみません🙇
ヤマダ電機ではやはり一度使ったものは返品はできないけどまた電話しますとの事😔でもホームベーカリーの意味ないです💢ほんとに失敗しました😠パナソニックが売り切れだったのと店員のどれも一緒との言葉に安易に考えてました😣粉は取り寄せになってしまいますが最悪それしかないですよね😣ありがとうございました💦
ヤマダ電機に保証使って見てもらえば、ヤマダ電機で対応できなければ象印に出すとおもうし。
購入して 使用した物は返品はできないと思います。修理になります。あと、分量、環境に間違いはなかったですか?
私は象印を5年使っていますが、自分の不注意以外で失敗作はほぼないです。
味は他のと比べたことがないのでわかりませんが。それほどハイレベルのパンを期待しているわけではないのでこれでOK。
ヤマダ電機では渋られていましたが象印にヤマダ電機が問い合わせてくれて返品できました。どうしても美味しいパンを簡単に作りたかったので違うと思い💦味だって市販の味やパン屋のパン以上じゃないと買った意味がないので..ただちゃんと対応してくれたので象印に対するイメージは良くなりました😣
自動パン焼き器で職人が修行したベーカリーや大手パンメーカーの様な味が出せたら、街のパン屋は全て潰れるし、パンって兎にも角にも奥が深いし、発酵時間、イーストや粉、水の調合コンマ数グラム違っても膨らみ食感に違いが出るし、自己責任で購入して買ったいわゆる消耗品の道具を使用後にイメージに沿わないから返品ってもう典型的なクレーマー😒
↑
同意。
何の思考錯誤もしないで機械だけに頼って、パン屋以上の物って(笑)。機械だけに頼る素人が職人さんより上手く作れる?プロ職人舐めんなよ。そんな事も分からないの?
こんなクレーマほんと迷惑だ。
主さん こんにちわ😃
私は、よく手作りパンを作るのですが、正直HBは、持っていないので、なんとも言えないんですが💦
メーカーが、違うだけで、そこまで 食べられないほどの🍞が、出来るとは、思えません😥 パンは、基本一次発酵と二次発酵が、あります この、どちらかが、ちゃんと行われてれば、それなりのパンは、できるはずなので、不思議ですね💧
材料など 手順とか、間違いなかったでしょうか❓ もう、かえてもらえたなら、大丈夫かな😃
2番さん、言い方というより、最近この手のクレームが結構あるので面倒くさいだけです、多分。
私の会社でも、食べた商品や使用した商品を平気で交換を求める人が多く、いくら説明しても半分脅しのような対応を取られるので、どこの企業も相手にするのが面倒くさいのだと思います。
正直言うと、今の時代口コミはネットで調べられるし、日本の企業の製品で余程欠陥の物が作られることはあまり無いので、お客様自身が使いこなせていないことのほうが大きいです。
こっちも返品の商品を分解したり、食品については腐り具合を確認しても、何も問題の無いことが9割を超えます。
申し訳ないけど、いつからクレーム大国になったのだろうかと、考えてしまうスレでした。
主の考えにもびっくりだけど返品出来た事にも更にびっくり😨 出来るんだ‥😥 まあ普通は返品なんて考えもしないけど。 以前値札をとって数回着た服をやっぱり気にいらないからって返品に着た非常識な客がいた事を思い出したわ😒
私象印です☝
パナソニックとかなり迷いましたが、パナソニックの半額程度の象印ですが、ふっくら美味しいパン出来上がっていますよ💦
高いの買わなくてもこんなに美味しいのが作れて言うことなし☝が感想です✨
一度だけ膨らまなかったことが…
こねる為の羽が上下逆に付いていました💦
そんな程度じゃないですか❓試行錯誤しなくていちゃもん付けて返品なんてドン引き😂
主ヤマダ電機のブラックリスト入り決定でしょうね👏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 764HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1743HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧