疲れてどうしたら良いか分かりません。

回答1 + お礼0 HIT数 1253 あ+ あ-

2010/04/18 21:16(更新日時)

付き合って一年になる彼氏がいます。1ヶ月前から彼氏の部屋で同棲してます。相手の告白で付き合いを始めました。最近は逆転し、私の気持ちの方が強くなってしまっていて、正直自分でも重くて疲れて来てしまいました。一緒に住んでいても四六時中一緒は無理だと分かっていながらも、全く構って貰えないとその場にいることが辛くなり、自分から迷惑かけてはいけないと外に出掛けるなりして、気持ちを紛らわしていますが、結局空回りして、迷惑を掛けてしまっている状態です。今彼氏の仕事は大事な時期です。今は良いですが、心広い彼氏でもいつかは爆発してしまい、別れたいと言われてしまうのではと思う時があり、自分で冷静になるために、しばらく一人になりたいと考えています。1ヶ月程自分の家に戻り、会うのも控えたいと思います。会わないようにしないと本当の意味で自分を見つめ直せ無い気がするからです。だけど、一般的に冷却期間を設けるのは別れを意味すると思いますが、別れだけは考えたくないです。失うのはツラいです。こんな考え方はやはり普通に考えたら通用しないでしょうか?彼氏に上手く話たいと思うのですが、どう説明したら分かって貰えるのでしょうか?

No.1300790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

このスレをみせれば良いと思います
伝わりますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋