ペットの死 悲しみのどん底
昨日主人の実家で飼っていた犬が亡くなりました。電車に跳ねられました。主人の両親が朝の散歩に行くといなくて、片っ端から色々電話して情報を聞き動物病院にいた犬はもう冷たくなっていました。すごく可愛いくて、吠える事なんてまずなくて、すごくすごく賢い犬でした…主人の両親は勿論、私も昨日から悲しくて全てにやる気が起きません…まだ飼って一年たったくらいだったんですが、近所でも人気者でした…ずっと涙が止まりません…いい歳した大人がと思われると思いますが、すごく辛いです…。犬の為にもう立ち直るべきですよね…
新しい回答の受付は終了しました
飼い主がいつまでも泣いていると、亡くなったワンちゃんも心配して周りで元気なく寄り添っていますよ。
ワンちゃんは自分のご主人が元気に明るく自分に話掛けてくれるのが一番喜ぶのですから、悲しくても笑顔で暮らしてあげて下さい。
もはや、家族ですよね…
心中お察しします焏
余裕があるなら、とことん悲しむのも手ですよ…
私も数年前ですが、愛犬を病気で亡くしました。すごく良く晴れたいい天気だったのに、私には真っ暗闇に感じられていたのを、思い出します。
いちいち思い出して悲しいから、愛犬に関する全ての物を、ゴミ処理場に持って行きました…
手元に写真とお骨だけ、あります…未だに悲しい……
たくさん泣いて良いんですよ。愛情あった証です。
それに昨日のことですから、家族で泣きたいだけ泣いてください。
でも皆さんでいつまでも悲しみ自分達を責めたりしないで、亡くなったコが心配します。
皆さんで少しずつ元気を取り戻しましょう。
7番さんなんでそういう事言うんですか?うちも猫飼ってます。気をつけてはいますが脱走することだってありますよ。脱走を防ぐ為には家族が一切外に出ないことですよね。そんなことしてたら動物にエサも買ってきてあげられないし、人間も餓死です。主さんは可愛いワンちゃんが亡くなられてとても悲しんでます。ペットって簡単に言いますけど、家族なんです。楽しいときも、辛いときも一緒に居る家族です。主さんの心の中には沢山の思い出があると思います。今はいっぱい泣いてもいいと思います。例え亡くなってしまったとしても、主さんや家族の皆さんの心の中には沢山の思い出が残ってますから。
悲劇の主人公になっても犬は帰ってきませんよ
うちにも犬と猫がいますが脱走なんかしません
どちらも完全な室内飼い、犬をリード着けず庭に出して遊ばせる時は絶対に放置しません
体調がおかしいならすぐに病院に行く
できるだけ長生きさせたい・天寿を全うさせたいなら飼い主が気をつける必要があります
自分は野良猫を拾い病院に連れて行ったが手遅れで死ぬ…これが何回もあったり、飼い猫でも原因不明の難病になり病院で手を尽くす治療をしてもらいましたが、これもまた治療の甲斐なく死なせました
なので飼い主の不注意や無責任さで死に至らしめる事が許せないんです
悲しいのはわかりますが、後悔してるならこういう場所で書かないで欲しい
家族だけで悲しみを分かち合ってもらいたい
自分みたいに逆に不快になる人間もいるんです
8さん??自分のレスに突っ込み入れてる???
まだ幼ければ、鎖を引きちぎって脱走する事もあります…
過ぎた事に文句言っても、取り返しがつきません…それはそれ、これはこれ、だと思いますし。
後悔と共に、主さんの深い悲しみが伝わって来ます…
ご冥福をお祈りします昀
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧