男性に聞きたいです

回答9 + お礼6 HIT数 1351 あ+ あ-

2006/09/21 19:26(更新日時)

自分の事だと思って読んでください。
彼女にいじめられた過去を告白されました。
彼女は全てを受け止めてくれる人、何もかも話せて信頼し合える人でないと、深い付き合いにはなれないそうです。
あなたはどう思いますか?
彼女への愛情は変わりませんか?

タグ

No.130210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょいと無理だな(^^;

No.2

何もかも話せる存在、なんでも受け止めてあげられるのが恋愛ではないかと私は思います。彼女が話してくれたことを真摯に受け止めてあげようと思います。彼女が嫌な過去のことを話すことは勇気がいることだしそれだけ自分に信頼をよせてくれてると思い大切にします。

No.3

>> 1 ちょいと無理だな(^^; レスありがとうございます。
何が無理なんですか?
聞いた時点でお別れという事ですか?

No.4

>> 2 何もかも話せる存在、なんでも受け止めてあげられるのが恋愛ではないかと私は思います。彼女が話してくれたことを真摯に受け止めてあげようと思います… レスありがとうございます。
あなたのような男性と付き合う女性は幸せですね。

No.5

無理な人かもしれないので、やっぱり隠し続けて墓場まで持って行った方が良いんでしょうか?
話してたらいつまで経っても結婚にたどりつけないですよね…
過去を変えたい…

No.6

過去より今を大事にしていきたいですね

No.7

人によっては話すことによって離れてしまう人いるのかもしれませんね。過去のことを話して人生変わってしまうかもしれないのなら胸の奥にしまっていてもいいんではないかと思います。嘘をつくということじゃないしね。もし話せるような時期になったら話せるようなら話したらいいんじゃないかな

No.8

>> 6 過去より今を大事にしていきたいですね レスありがとうございます。
それもそうですね。
今は過去の自分ではないです。

No.9

イジメたじゃなくて イジメられてたんでしょ?なんで愛情が変わるの?

No.10

>> 7 人によっては話すことによって離れてしまう人いるのかもしれませんね。過去のことを話して人生変わってしまうかもしれないのなら胸の奥にしまっていて… レスありがとうございます。
人それぞれ違いますよね。
過去の男性関係も隠してる人が多いですが、それと同じような事なのかな。
昔の事とか聞かれる度に困ります。
写真見せてほしいと言われるのですが、友達との写真がないので。中学のプリクラはあるんですが、高校から…

No.11

>> 9 イジメたじゃなくて イジメられてたんでしょ?なんで愛情が変わるの? レスありがとうございます。
そうですね、う~ん…
いじめる方は悪いとは言われず、いじめられる方が悪いって良く言われているし、暗い感じがするからではないでしょうか?
面倒臭いとか…わかりませんが。

No.12

女でごめんなさい💧私もありますよ🍥高校中退でお父さんは亡くなっていないし。在日3世だということも😃
でも全部彼氏に言いました。彼氏はそれでも変わらず愛してくれてるよ😃彼氏に隠さずに過去を告白する主さんはすばらしいしえらい💕
でも無理しなくていいと思う。私は全てさらけ出せてすっきりしたよ☝
口では言えないことは手紙で言ったりするのもいいかも😃
いじめられたんやったらその分いじめた奴を見返すくらいの根性と気合いもたなあかんで🔥
がんばってね❤

No.13

イジメって、どっちが良いとか悪いじゃない気がしますが(^^;
どちらにせよ、大事なのは今だと思います!

No.14

え?なんでイジメくらいで感情が変わるのかわかりません!自分が好きなら聞いても、辛かったろうなって思うだけじゃないんですか?

No.15

私の前彼は昔いじめられっ子だったと私に言いました。特に私はなんとも思わなかったです。苦労したんやなあと思っただけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧