ふと憎しみがわく自分が嫌い

回答11 + お礼1 HIT数 2546 あ+ あ-

2010/04/22 14:06(更新日時)

2年前、借金残して消息不明になった男がふと頭に浮かび気が狂いそうになります。

それと困っているのが見てられなくて必死に『どうにかしてあげなくちゃ!』なんて思ってた自分が馬鹿でアホで気持ち悪く思い、泣けてきます。

人助けと良い人ぶってたけど逃げられると結局は憎む私は本当に器が小さいですよね・・・

2月に200万の借金をやっとやっと返し終わったのに気持ちが晴れる事はないです。

私・・・どうしたら気持ちが楽になりますか・・・

いつの間にか30代になっちゃいました・・・

借金の事は誰にも言ってないので私を好いてくれる人がいても自分から断ち切ってきました。

借金が終わった今、理由は分からないにしろ、大切に思ってくれて私を待ってくれている人がいます。その人には無理矢理断ち切ろうと最悪な事もしたのに『○○(私)はそんな人じゃない』と信じ待ってくれてます。

私もその人の事が好きです。

でも、その人は真面目で優しいだけに何だか馬鹿な自分が嫌で馬鹿な自分を知られたくなくて、どうしたら良いかわかりません。

何かアドバイス下さい。

私どうなのでしょう。

タグ

No.1302374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

200万円完済お疲れ様でした 怒りはおさまらないでしょうが 高い勉強代を支払ったと思って 二度とお金は貸さないことですね
今の彼と仲良く新スタートを歩んで下さい

No.2

馬鹿じゃないです‼
その事を知って嫌いにはならないです…

悔しくて悔しくて仕方ないのは痛いほどわかります…人生勉強をしたと思って今後人にお金を貸す時はあげるつもりで…

でも馬鹿じゃないし、何も気にせずその方と幸せになって下さい。必ず女性はそういう暖かい人は好きですから…

No.3

わかります😌主さんと同じ 私 現在主さんの倍以上抱えてます😅途方にくれてる…💨 卑怯な男にひっかかった事は今更仕方ない。何が大事って繰り返さない事じゃないかな😌。主さんを 信じてくれている その人が好きなんでしょ⁉待ってくれてるんでしょ😌⁉ 主さんは今は馬鹿じゃないよ 確かに悔しいよね💦うまく言えないし 気のきいた言葉でてこないけど💦 その人は主さんをちゃんと見てくれてるやん。主さんも 人に頼らず誠実に完済させたやん。自信持って😉👊 過去の男ひぎずって 目の前の幸せ逃さないで💨 余計に騙した男への恨み増すよ💦
過去に振り回されちゃダメ‼ きっと 好きなかれは 何も聞かないだろうから😌話せる時がきたら 話せばいいし😌 ただ 今は 自分の気持ち殺さないで‼
幸せ掴んで😉‼

No.4

ごめんなさい💦主さん、女性でしたね💦💦

No.5

一人で頑張って借金返したご褒美に、彼が貴女の前に現れたんじゃないかな?

終わったことに苦しむより、先を見ましょうよ

前の恋愛でいろんな勉強したでしょう?

繰り返さなければ、馬鹿でもなんでもないですよ

人間ですから、間違いもあります

そろそろ自分を可愛いがってあげてください

No.6

皆さん、愚痴まみれな私のスレに付き合ってくれてありがとうございます。

誰にも相談できず苦しくて苦しくて、何だか皆さんの暖かい言葉にホロッときて泣きそうでちょっとヤバイです。

私なんかより借金かかえて頑張っている方もいるんですね。

私は気持ちがグチャグチャになる時があり好きな人に飛び込んでいく勇気がまだもてなくて・・・

もう2度とお金は貸しません。

No.7

主さんは偉いです。

男を見る目に欠けていたかも知れない。
勝手にお金を出したのだから仕方ないとも思う。
傍から見れば、ね。

しかしご自分で片を付けていらっしゃいます。
それは事実でしょう?

主さんは、きちんとされた女性ですよ。
どうかご自分を卑下しないでくださいね。

また騙されたら…という危惧も手伝って、余計に好意を受け入れられないのもあると思います。
ですが、前彼とその男性は別の人格別の男性なのです。

自信持ってください。

私、スレを読ませて頂いて、「私も頑張らなきゃ」と思うことが出来ました。
主さんありがとう。

自信持ってください。
これから時間をかけて、好きな男性と向き合ってください。
そして焦らなくていいから、ご自分のことを愛して抱き締めてあげてくださいね。

No.8

ぐちゃぐちゃな気持ちになっても 目の前にいる人はきっと 受け止めてくれますよ😌 酷い事しても 信じてくれてたんでしょ😌
今度は主さんも その人を信じてあげましょ💕
何が大切って 誠実さと信頼する心。主さんは 誠実さは既に持ち合わせてるから もう一つ信頼してみて💦ぐちゃぐちゃになるって悪い事ばかりじゃないと思うよ😌人間味あるやん😉
自分の心 に嘘つかず 大切にしてね✨

No.9

迷わずに 目の前にある幸せに飛び込みましょうよ‼どなたかも いってましたが ご褒美です💕200万は惜しいけど、それ以上の幸せ掴んでください✊逃げた男なんてフッン鼻かんで捨てちゃえ💀

No.10

過去は変えることは絶対にできません。

悔しい思いも忘れたくても込み上げてしまいますよね。私も旦那の借金癖が原因で離婚し、返済の一部を背負ってきまたので主さんの気持ち分かります。

でも今は主さんのことを大切に想ってくれるひとがいるじゃないですか。羨ましいです。

これからは前向きな気持ちを持って生きていきませんか?辛い出来事に我慢して向き合ってきた分、幸せになるべきですよ😃

No.11

借金完済、お疲れ様でした。

主さん、情が厚くて、頑張り屋さん。
そして、自分を振り返ってみる事が、ちゃんと出来る人なんですね。

馬鹿男の事は、今、支えてくれている彼がきっと癒やしてくれると思います💕

主さんが恨み続けなくても、その馬鹿男は必ず罰が当たる時がくるはず‼

恨むパワーを、恋する活力に変えてください。

幸せの順番が来たんですよ😍💕

No.12

主は返してくれない相手に憎しみを抱いてるようですが

貸したのは自分の責任でしょ?
彼にもっと愛してもらいたかった欲の
当てが外れただけですよ

忘れた方がいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋