想像妊娠について教えて下さい

回答14 + お礼7 HIT数 3892 あ+ あ-

2010/04/23 21:14(更新日時)

妊娠すると起こりやすい体の変化(トイレが近くなったり、体温が高くなったり、お腹の膨らみ、吐き気、眠気、喉に違和感がある。。。などなど)

↑の症状は、いわゆる「想像妊娠」でも起きるんでしょうか?
「妊娠をしたらトイレが近くなったり、体温が高くなったり、眠気や、喉に違和感が起こる」ということ(知識)を、知らなかったとしても、起きますか?

ご存知の方、教えて頂けますか?😌💦

No.1304398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あると思います。
犬でもあるんですよ。交配してないのに発情から2ヵ月くらい経って巣作り始めたり(部屋の片隅の見つかりにくい場所にタオルなど持ちこむ)なぜか母乳が滲んだり。2週間くらい過ぎると何事もなかったように戻ります。避妊手術してからは無くなりました。
たぶん知識というより身体のホルモンによる変化だと思うので、あると思います。

No.2

ありがとうございます💓

動物でもあるんですか?!💦
初めて知りました💦
でも巣を作ったりするの、可愛らしいですね💓✨
吐き気についてなんですが、妊娠したら吐き気というより、絶対実際に吐くんでしょうか??
吐き気はあるのに実際吐かない=想像妊娠
なのでしょうか?😌💦

No.3

想像妊娠でも妊娠初期と同じ症状も出ますよ。

でも、吐かない=想像妊娠では有りません。

吐きはしないけど気持ち悪いってのもつわりです。

No.4

吐かないと想像妊娠なんて決まってませんよ💦吐くほど私は気持ち悪くなったし友達は気持ち悪いけど吐くほどではなかったそうです。そういう症状がでる頃には検査薬できると思うんで検査薬した方が良いですよ。ここできくより検査薬が一番正確ですm(__)m

No.5

ありがとうございます💓
吐く吐かないは関係ないんですね💦😌

また質問して申し訳ないのですが💦検査薬って、「安定期がきたころに使うと反応しない」と、前スレで聞きました。そうなんですか?

No.6

ところで最終生理日はいつですか⁉

No.7

ありがとうございます💓

最後に生理がきたのは4ヶ月くらい前です😌💦
だいぶ遅れちゃってます😖

No.8

検査薬や産婦人科に行ったら?

想像妊娠かホントに妊娠してるか、わかります

No.9

四ヶ月生理がなければ妊娠も可能性としてありますよ⁉😒
どちらにせよ病院に行きましょう💦

No.10

でもさ、普通に妊娠してても尿の回数が増えるのとか3ヶ月目くらいからだよね❓婦人科でもらった冊子に書いてあったけど。さらにお腹がでてくるのも犬の日あたりくらいからぢゃない❓
個人差はあるだろうけど。想像妊娠だったらその辺どうなんだろ❓
昔、想像妊娠のお腹の膨らみはガス(おなら)がたまって膨らむってテレビでみたわ。

No.11

再ですが、検査薬ためしてみたら❓
想像妊娠だったら陽性はでないらしいよ。
陽性だったら明らかに妊娠だから早く調べたほうがいいよ。
しかも陰性だとしても生理を起こしてもらう薬を注射してもらわないと、ほっておいたら不妊症とかになるって聞いたよ。

No.12

なぜ4ヶ月も遅れてるのに今まで病院や検査薬しなかったのですか⁉

No.13

皆さんありがとうございます💓

検査薬は先日使いました。
陰性でした。
でも4ヶ月も生理が来てないので、「安定期がくると、検査薬が反応しない」と言っていたかたの言葉も気になったので。。。😖
もしかしてすでに安定期なのかな…と思いまして😖
出産直前まで妊娠に気付かない人もいるそうですし…😖

病院…
そうですねどっちみち生理が遅れてるんだし行くべきですよね💧
でも保険証などをすべて管理してる母に何て切り出せばいいか…😖母も私が生理が遅れてる事は知ってて、どうやら態度的に妊娠の可能性を微妙に疑ってるようなんです😖(私は今までも生理不順の経験が何度かあるので、「絶対妊娠」とは思ってないようですが)
私は妊娠してたとしても、正直とても嬉しいんです。でも母はまず怒る?と思います。私には会社に入って働いて欲しいと思ってそうですから😖母は「できれば姉よりも先に結婚したりするな」的な態度ですし😖
病院に行きたいと言い出しにくいです😖
でも陰性だったので、やっぱり私の想像妊娠なんでしょうかね😓
長くなってすみません😢

No.14

ってかそもそも4ヶ月前にセックスしたの❓
妊娠の疑いがあるってこと❓
4ヶ月生理こないってことはもぅ赤ちゃんは安定期だと思うからもぅ、おろせないよ。

No.15

私なんて、妊娠したくて排卵日に頑張り続けて一年(笑)毎月想像妊娠です(笑)

No.16

ありがとうございます💓

私、妊娠してたら絶対産みますよ。
おろす気は一切ないです。
母もさすがにおろせとは言わないと思います。

4ヶ月前セックスしてます。 だいたい月1くらいはしてます。
15番さんもありがとうございます💓

そうなんですか💦
赤ちゃんできるといいですね😌✨想像妊娠も珍しくないんですね😌

No.17

安定期に入ったら陽性反応出ないなんて初めて聞きました😥安定期なら胎動感じるはずです💫胎動ありますか?妊娠してたら普通に出産するまで陽性反応って出ると思いますが…。

今の時点で陰性なら妊娠の可能性は無いと思いますよ。

私は現在二人め妊娠中ですが、一人め妊娠中のとき、確か中期か後期頃になんとなく検査薬使ったけど反応出ましたよ🌟
ホルモンバランスの崩れとかではないですか?

No.18

ありがとうございます💓

安定期は反応でないって私もこの掲示板で初めて知りました😌💦
胎動も4ヶ月くらいで起こるんですか💦そんなに早いことも知りませんでした💦😖

ホルモンバランスの崩れかもしれませんね😌💦
とりあえず正直に母にも言って、病院に行こうかな💦
結果が妊娠と出た時の母の顔を想像すると怖いですが😅

No.19

婦人科に受診してみて下さいね💫4ヶ月も生理がきてないなら、妊娠してたら5ヶ月に入ってます。個人差ありますが私は5ヶ月からポコポコ胎動がありました。

今の時点で陰性なら妊娠の可能性は無いので、ホルモンバランスの崩れか他なにか原因があると思います。

受診だけなら未成年でも一人で受けれますよ。頑張ってね。

No.20

妊娠すると分泌されるhcgホルモンに反応して検査薬は陽性になるので、安定期て陽性ライン消えるってことはないはずですが‥。

だから妊娠の可能性はかなり低いと思いますけど

No.21

ありがとうございます💓

妊娠の可能性は低いのですね💦😌
はい✨
病院に行ってきますっ😌✨

ホルモンバランスの崩れなら、きっとホルモン治療?をするのですね。。。?(´;Д;`)💦

ありがとうございました💦💓✨😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧