バツイチ子持ちの恋心

回答32 + お礼30 HIT数 7144 あ+ あ-

2010/04/28 09:50(更新日時)

片思いで終わらせる
つもりでした。

理由は、不釣り合い
だからです。

再婚がしたいわけでも
彼氏がいないと寂しくて
生きていかれないわけ
ではないです。

世の中、再婚してる方もいますが、彼はしっかり者でも、背負わせたくないし、そういうタイプではないと思います。

おそらく一時的な恋愛で
終わると思います。

彼を素敵だなと思う
だけでしたが、
ふとしたきっかけで
✉を始めて半年。

たまに食事へ行った程度で、
会話も思わせ振りに
気をつけてました。

私は、のめり込まない
ように、自分の趣味に
打ち込んでました。

なのに最近、アプローチのチャンス?
って話の流れになってます。

一度の人生、後悔しない
ために、アプローチするか?

自分のワガママだと、
胸にしまうか?

もちろん、相手の気持ち
はわかりません。

相手の為に、
やめたほうがいい
ですよね。

恋しても、言動に出して
はいけないですよね。

ちなみに、
子供は中学♀と高校♀です。

彼とは同じ会社です。

私は、バツイチ子持ちで、
彼は、25歳独身です。

No.1305392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 45 私は主さんの所ほど歳の差はありませんが…主人は初婚で四歳年下。私は子連れ×2です。 まさに主人は未来ある若者でしたよ(笑) 一昨年再婚しまし… 本当の親子のようですか😌
素敵ですね✨

自分とラブラブより、
子供との良好な関係が
一番嬉しいですよね😌

やはり、再婚でうまくいってる
カップルは、
相手が熱烈な愛情と
自分の気遣いする努力ですね。

流れに身を任せて
みようかな。

こっちからアプローチなんて、実際はたいしたアプローチなんてできませんし😣

彼だって、そこそこ恋愛経験はあるだろうし😣

レスありがとうございます😌

No.52

私もバツイチ子持ちでした…
夫は一回り年下…夫が23の時に知り合いました。夫が私に惚れ込んで彼女と別れてきてくれました。
夫の母親は、バツイチ子持ちの年上の女と付き合ってる、更に結婚も考えてることに、ショック受けたものの、私の子どもたちを第一に考えてくれていました。夫の両親には、子どもたちは勿論、私も嫁として大切にしていただき感謝しています。
世間一般的には反対されることが多いですが、私みたいな例もあります。
とは言え…相手の男性次第です。こちらから望むのはおこがましいかなと思います。

No.53

>> 46 私の話ですが、31歳の時21歳の彼と付き合いました。お互いひかれ気がつけば付き合ってました。私も×子2ありで彼は未婚です。付き合う前から皆で… 年が、子供も自分も
同じくらいですね。

たしかに、私の彼が次に
付き合う人は結婚相手かな
という年齢なので、
余計罪悪感はあります。

初めは、まさか恋愛対象
としてみてないだろうと
いう気持ちでお友達して
ました。

今も、みてないかも
しれませんが、あれ?
という言動があり、
スレ立てしました。

私も、彼が21才なら
これほど悩まなかった
かもしれません。
(もちろん、私ももう少し
若い設定です💦)

4人がうまくいってるとのこと。それが一番ですね😄
もちろん、お互いの努力もあり、努力したいと思える相手でもあるわけで。

周りの目を気にして、
幸せを手放しても
周りは幸せにはしてくれません。

私の場合は、彼がこんな私でいいのか、先々、万が一うまくいってもみんなが幸せに感じることができるか、わかりません。

それには、私が好意があることを伝えなきゃならないわけで。
スタートするか、スタートする前に棄権するか。

構えすぎですかね💦

No.54

主さんと彼が同じ職場じゃないなら主さんからのアプローチもありだと思います。同じ職場で定年まで一緒なら先々を考えて主さんからは動かない方がいいと思いますよ。

もし主さんの勘違いで彼にその気がなかった時や、主さんからのアプローチでお付き合いして別れた時には未婚の彼よりバツイチ子持ちの主さんの立場が悪くなる可能性が高いです。職を失うリスクをおかしてまで彼と恋愛したいのかよく考えてみてください。職場に居づらくなれば主さんの生活基盤が崩れてしまいます。

彼からのアプローチでお付き合いを始める、娘さんが独立するまで再婚しない(家に出入りさせない)など家庭と職場に影響の出ない形ならお付き合いされて大丈夫だと思います。

No.55

まだ若いから、恋愛したいよね。でもね…自分からはあかん‼相手が主さんの年齢や過去を受け止め、それでも好きになってくれたら、そのときは頑張ってね😃

No.56

主さんの切実さがレス見てわかります😊人を好きになるっていい事だと思いますよ😊でも主さんからアプローチしたら必ず後悔すると…レスみていて思いました💨25歳という年齢は若いです💨主さんもきっとお付き合いしたら悩むと思います💨主からアプローチした場合彼の事を考えていずれ別かれを選ぶでしょうね💨でもその時には遅いんです💨アプローチした自分を追い詰めると思います💨お互いに傷つく道を選ばないで💨バツイチでも相応しい方は現れます💨バツイチだからこそ2度目は必ず幸せになる道を歩いて下さい😊

No.57

>> 49 39さんに同意します! 本当にそう思います。 まるで相手の気持ちを聞いて来たかのように決めつけて 意見するのは大人げないデス(^_^;) か… 恋愛にはいろんなケースがあり、一概に言えないと、私も考えます。

ただ、当事者になると
周りの目を気にしてしまい、自分がどうしたいかわからなくなります。

近所に、母子家庭でお父さんが違うお子さんが4人いる家庭があります。

今年、また赤ちゃんが
産まれ、周りの人は、さらに陰口を言ってます。
でも、お母さんも上のお子さんも赤ちゃんが可愛いくてしかたがないと言い、幸せそうなんです。
誰かがグレるわけでもないんです。

この家庭は、極端なケースですが、不幸せとか、子どもが可哀想とかを勝手に決めつけるのはおかしいと思います。

焦らないで様子みたいと
思います。

No.58

僕は29才の時に子持ち×イチ女性と知り合いました。
彼女は41才でした、子供は大学生で他県で一人暮らししてました。
一年半付き合い結婚しました。もちろん僕の母親は反対しましたが説得しました。母が説得に応じたのは僕が30になっていたからです、25才と30才を過ぎた男とかなりちがいがあります。
主さんも彼は今はまだ若いけど、30才を越えたら周りも本人も考えや見方が変わると思います。
もう少し今の状態を続けてゆっくり進めばどうですか?
母は高齢で早く孫が見たいと考えてて、僕が30才を越えたあたりでこの先独身でいるより早く結婚してほしいと言い出しました。本心は同年代の女性としてほしかったようですが💧
籍を入れてからすぐに妊娠し43才でかわいい男の子を産んでくれました。
今では母とも仲良くしてます。

No.59

>> 52 私もバツイチ子持ちでした… 夫は一回り年下…夫が23の時に知り合いました。夫が私に惚れ込んで彼女と別れてきてくれました。 夫の母親は、バツイ… 同じくらいの年の差で、うまくいってる方の話を聞くと、嬉しいですね😆

それには、自分、彼、子ども、彼の家族の価値観や性格により、うまくいくかが変わるんですね。

私は、年下ばかり狙ってるわけではないですが、
年下に惹かれる傾向にあります。

でも、いざお付き合いしても、精一杯大切にする自信はありますが、罪悪感が強く出て、周りの目を気にして、続かない気がします。

アプローチ発言(?)しましたが、グイグイ押すつもりで言ってはなく、自分の気持ちに素直に接してみる程度です。
嬉しかったら嬉しかったと言うとかです😅💦

焦らず自然に様子みていきます。

No.60

>> 54 主さんと彼が同じ職場じゃないなら主さんからのアプローチもありだと思います。同じ職場で定年まで一緒なら先々を考えて主さんからは動かない方がい… 今の職を失うのは困りますね💧
気まずくなっても、気にしないようにできる程、器用じゃないです😞

同じ職場の方との恋愛は、なるべく避けるつもりでした。
バツイチ子持ちの恋愛は、良い印象はないですからね。

それなら、恋愛できなくてもしかたがないと思ってます。

自分がどうしたいか。
はっきりしなかったから、あれこれ悩んで中途半端なんですよね💧

好きな人ができたら、
子どもとの生活が崩れない恋愛ができる相手なら、恋愛する。
できないなら、しない。

…ですね。
強くなりたいです😞

No.61

>> 55 まだ若いから、恋愛したいよね。でもね…自分からはあかん‼相手が主さんの年齢や過去を受け止め、それでも好きになってくれたら、そのときは頑張って… いろいろ考えてて、お礼が止まってしまい、
遅くなりましたm(__)m

そうですね。
彼に限らず、
自分からは行かないで、
こんなんだけどそれでもいいって方なら、お付き合いしてみるというスタンスでいきます。

彼以外にも出逢いはありますが、なかなか恋愛成就しません😣

相手にひかれたり、私が好みじゃなかったり。

私がいけないのかなとか、悲観的になることもありますが、
焦らずマイペースでいきます😌

No.62

>> 56 主さんの切実さがレス見てわかります😊人を好きになるっていい事だと思いますよ😊でも主さんからアプローチしたら必ず後悔すると…レスみていて思いま… なんで難しい恋をしてるのか、自分でも嫌になります。

彼のことが頭から離れても、顔を見れば、✉が来ればやっぱり嬉しいし、それだけで1日が楽しいです✨

バカですね😣

この気持ちは、言動には出さずにいようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧