独身と既婚者
独身でも既婚者(ママさん)と仲良くしてる人ってあまりいませんよね?
やっぱり外とかでも、子持ち同士で仲良くしてるママさんはよくみるけど・・・。
私は最近、掲示板で知り合った方がいたのですが、
その人は既婚で、幼い子供がいることを知りました。
私は最初はお互い独身だったら仲良くできるかな、と期待していたのですが
私は結婚もしてないし、子供もいない(子供嫌い)だし
いざ遊ぶ時とかも子供の話とかされたり、家庭があると中々遊べないだろうなあ・・・とか思いました。
そして向こうのメールの返事が中々こなかったのもありますが、そういう気持ちから
やはり独身と既婚者だと付き合うのは難しいですよね・・・というような
メールを送って付き合うのをやめました。
これってひどいんでしょうか・・?でも仮に会ったとしてもたぶん仲良くは
無理だなあという気がしました。既婚者さんからの立場からしても独身の友人は
付きあいにくいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全然付き合いにくくないですよ。
私は既婚者ですが独身の友達とも連絡とるし、月に何度か会います😊
‥と言うか独身の友達が私に合わせてくれてるので会えるのかな。
うちはまだ乳児もいますし、なかなか外で会うのは難しいです😥
でも友達は嫌な顔せず🏠に来てくれ、子供達とも遊んでくれるので仲良く付き合えてるんだと思います。
これが外で会いたい、子供は連れてこないで‥と言われたら付き合いもきれるでしょうね😥
こちらも外で子供なしでゆっくり会いたいと思いますが、預ける先がなければどうしようもないので💧
元々仲良しの仲なら、1番さんの様な付き合いができますが・・・、 これから独身の友達をつくろう!とは思いません。 私もまだ1歳と妊娠中なので、やはり同じ環境の方との方が話はあいやすいです。 また仕事にでるようになれば、変わるとは思います。
因みに独身の頃は子供が好きだったので、お子さんがいる友達の家によく遊びに行ってました☺
話があわないかも親友なら大丈夫だけど..
職場の付き合いとか友達?みたいな人とは話が合わないかな🐥やっぱり
私は子供まだいませんが、結婚してる&してないだけでも大分会話がずれますね🐥
こっちも気をつかうので20台後半ぐらいから結婚願望なしとかって人に結婚している自分の話はタブーな気がしますので..いちいち気をつかうのお互いめんどくさくなって深く付き合って行きたいとは思いませんね🐥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧