イジメられっ子って…
イジメって
すごくいけない事だと
思います…
だけど、イジメられてる人にも
問題があると思いませんか?
知らない間に
イジメっ子を傷つけて
しまってたりだとか…
イジメっ子は
とても最悪な人間だと思うけど
イジメられっ子の方が
実際はすごく腹黒くて
悲劇のヒロインぶって
周りの仲間増やして
逆に次は仕返しに
元イジメっ子をイジメられてた人がイジメてるって言うことが
うちのクラスでありました…
だからうちはイジメられっ子は
腹黒いんだって言うイメージが
強いです。
だって身近にこんな事件が
あったから…
皆さんはどう思いますか?
うちに対しての
誹謗・中傷ほんまに
いらないです。
あくまで、うちの
意見なんで😔
意見は人それぞれ違うもの
なんで別にどんな考え方
しても他人には関係ないから。
だから、お前頭おかしいのか?とか自分の意見を押し付ける
ようなコメント止めてください
新しい回答の受付は終了しました
私も小・中学生の時 虐められてました。
虐めが原因で高校は行ってません。行けませんでした。
虐めの原因は アトピーが酷くて 気持ち悪いって
ばい菌呼ばわり 気持ち悪い 変な菌うつるって言われてました。
これでもやはり私に問題あるからですか?
そのイジメられてた子がたまたま精神的に強かっただけじゃないですかね。
自らこの世を去ってしまったイジメの被害者も沢山いますよね。
その子も悲劇のヒロインですか?
悲劇のヒロインぶって一つしかない自分の命を絶つ事が主さんにできますか?
いじめっ子やいじめられっ子が悪いと言うよりはそういう事をしてしまう、されてしまうような環境が大きな問題なんじゃないかな?
どちらにも問題はあるけど、親の影響や環境の変化によって善人にも悪人にもなってしまうからね・・・
難しい問題だけど、これはどうしようもない事だと思うよ。
私はいじめる側が100%悪いって考えてます。 どんな理由があれ“イジメ”は100%悪いです。 相手に腹立つ事があるなら1対1でやり合えばいいのに…って思います。 自分一人じゃ何も出来ない奴が周りの人間を巻き込んで集団で一人を攻撃する、卑劣なやり方です。 相手に問題あるなら自分一人で立ち向かえ💢って思います。 イジメはいじめる側が絶対に悪い。 私の考えですが…
そりゃ卑怯だな!
周りについてる友達も卑怯もんだな!
やられたらやり返すってのも分かるけど、人巻き込んで情けないやつだな。
楽しいんかな😥そんなん😥なぜ一人で立ち向かってかなかったんだろ?腹黒くておまけに弱虫か!
それを見て、主ちゃんはどうなるのが一番だと思う?
入院した友達はクラスに戻って来られそうなの?
そんなピリピリしてたら学校いくのたるくなっちゃうよね⤵疲れるでしょ。
いじめられてる方にも問題があった。。これはいじめられた本人だけが過去に振り返って僕、私にも悪いところがあったな、と思って言える事だと思います。
回りがアイツにも問題あるよな?みたいなのはそれこそがいじめの発端だと思います。私は主さんの何十にも予防線張ったようなスレ文をみて違和感あります。主さんはそのいじめのあったクラスの時、みてただけっぽいと思うのは私の気のせいかしら?いじめられっこ経験者として今思い出して、一番悔しいのは集団で私をいじめた奴等より、私はいじめは絶対しないと一歩引いてたクラスに2、3人いた偽善者たちです。私は確かにいじめられる原因を持ってたかなと卒業し数年たった今は思ってるんで。
イジメを一時期
部活で受けた事が
あるのですが、
だいたいの場合は
イジメっ子は結局
なんの罪も償わず、
傷つけておきながら
のうのうと生きてます。
だから仕返しというか
反撃や抵抗位はして
やりたいって気持ちには
みんななると思います。
でもイジメっ子と
同じ事をしたくない
という考えから
しない人が多いから
そういう事が無いんだと
私は思います。
腹黒い…というより
被害者の気持ち的には
考えて当然の考えじゃ
ないんでしょうか?
仕返しがいい事だとは
思っていませんが。
一人でイジメとは??どんな事をしたのでしょう? お友達は何故イジメという形にしたんでしょうか? 喧嘩じゃダメだったのですか? 結局最初に仕掛けたのはお友達…結果予想外に痛い目を見てしまった感じ…ですよね。 集団でやり返してきた相手、たしかに卑怯ですね。 その時点で相手の方もいじめる側と同類になってしまったというだけの事であってお友達が正当化されるわけではありませんよね…
人間みんな腹黒いと思う
好きな人間や気に入っている人間には優しく親切
嫌いな人間や価値観が違うなどから苦手な人間には攻撃的になるか壁を作る
老若男女問わずみんな二面性を持っていると思う。
器用な人間は使いわけができるけど不器用な人間は逆に悪目立ちするから目につきやすかったり
大人社会でも価値観の違いを受け入れられない人達が集まってイジメてたりするもんなぁ~
大人はそれを趣味や資格で自己尊厳を守る術を持っているけど…そう言えば10代の頃ってどうしてたかな?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧