コロコロ変わる嫁
転職就活中です!自分なりには一緒懸命、職探しを頑張っているつもりですが、嫁の機嫌が良い時は、焦らずゆっくりいい所を探せばいいとか言うくせに、次の日になると色々ウルサク行ってきます。それの繰り返しです。仕事についても昇給があって賞与がちゃんとある所がいいとか、ウルサク言ってきます!確かにその通りなんですが…中々いい職無いですね😔
新しい回答の受付は終了しました
質問いいですか?
何ヶ月職探ししてますか?
それにより答えもちがいますよ。私なら41で職探しはキツイと感じました。
かなり主人にキツク言いますね~うちは35で、リストラ→職探しだったので本当にキツイ状態でしたから…昼間ぶらぶらしてると、イラッとしますしね。
それは不安でしょ!
妻の立場からしてみると昼間旦那が家にいる、無職…って辛いですよ。
誰でも主さんの妻ようになるとおもいますよ…
私ならバイトしながら再就職探してもらいます
バイトもせず家にいるんでしたら妻の寛大さ感じた方が良いかと思います。
別に機嫌がいいから優しい事言う訳でも悪いから冷たい事言う訳でもないと思います。
主さんの立場や気持ちを考えたら、自分に合った会社に勤めてもらいたい、焦ってもいい事ないし、プレッシャーもかけたくない。でも、やはり先が見えないと不安…。
そりゃどっちの気持ちもあって当然です。
主さんは今のまま、とにかく前向きに一生懸命仕事探した方がいいです。
主さんの奥さんもまだ職が決まらない事もあってイライラしてつい言っちゃうんでしょうね😭
うちも昨年の春に旦那の会社が倒産しハローワーク行ってもなかなか難しい時代でやっと3ヶ月後、今の職場に決まり至ってます。私も旦那の職が決まるまでは同じような事言ってたので少し反省してます。本人も会社倒産した事で落ち込んでたので😩
奥さんも先が見えないし生活に困るしでどうしても今は辛くあたってしまうんだと思います。
早く次が決まるといいですね✨
主さん、くじけず頑張って下さい。きっと見つかりますから✊
夫41一年近く無職、
資格や実務あってもなかなか見つかりませんでした。
お金に困りどうするか、
家賃払えないと悩みばかりでしたが、ほとんど何も言いませんでした。
一ヶ月食べて行けるだけの給料ならと…
やっと受かった所は時給制なので休み多いとキツク支払い問題はあります。
また、時間減らされ週給三日です。
週給二日で平均手取り22万(-.-;)
なかなか厳しい世の中は続いていますね。
それは機嫌が良い時ではなくて、励ましてあげなくちゃ…と気持ちが前向いてる時は主さんに優しく言えるのでしょうけど
実際は1日中不安でたまらないはずです。それは主さんも同じでしょうから、言われても辛いだろうけど…
どれぐらい就職活動してるかにもよりますが、40歳過ぎると大変かと思います。
どうか1日も早く仕事が見つかりますように。
私の主人は 1年半前のリー○ンショックの影響でリストラされました。でも私は 今迄25年間辛い事があっても歯を食い縛って必死に働いて来た主人を見て知ってるので 私は 主人に休息を取ってもらいました。生活は 楽ではありませんでしたが 失業保険や貯金で何とか乗り切り 主人の納得できるような仕事が見付かる迄 私は見守りました。2人で一緒に職安にも通いましたよ😃半年かかりましたが 今の会社に就職することが出来ました😃主人は 就職した日に(今迄支えてくれてありがとう。お前がいなかったら 今頃俺はどうなってたか解らかった)と言ってくれました。私事で スミマセン…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧