連休中の会社

回答3 + お礼0 HIT数 782 あ+ あ-

2010/04/28 17:13(更新日時)

去年の夏に正社員になりました。会社事務、小さな営業所勤務(三人体制)です。
会社自体は大型の企業で給料は良くありませんがお盆、年末年始、GWは休暇になる企業です。

なので私は今年に入ってから、GWは旅行の計画を立てていました。
あとは行くだけ、準備は出来ています。

しかし、今日になってから会社はGWは休日出勤が当たり前的な雰囲気である事に気付きました。
直接言われた訳ではありませんが、明日の祝日も出勤(企業カレンダーでは休日)みたいだし…。

営業の人だけかなと思いつつ、明日も予定を立てているので不安です。

私は旅行を中止して会社に出るべきなんでしょうか…。
お金はもう払っているので、今からだとドタキャンになりキャンセル料とか取られますよね…。

No.1308468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはここではなく 主さんの会社に聞くべきでしょう💧

No.2

有給とかは無理ですかね?休みを交換してもらうとかもないですか?隔週休みとか。

会社の規則で休暇がGWもあるとなっていたなら、絶対GWにとれるはずですよ。何日間かはわかりませんが。

キャンセル料は最悪ですよね。でも前日より前ならまだキャンセル料つかないところもあるのでは?

No.3

基本的に企業カレンダーが休みなら公休日だと思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧