姉との付き合い

回答3 + お礼1 HIT数 1555 あ+ あ-

2010/05/01 17:21(更新日時)

姉妹の付き合いについて相談させていただきます。姉の事で悩んでいます。何かにつけ小言を言ってきます。姉は婿養子をとり家をついでいています。しきたりから始まり服装、化粧の仕方まで色々クレームの嵐⤵ 私の旦那が姉夫婦より年上が気に入らない!私達の事をバカにしてる!と言われました。嫁いで20年になりますが、忘れた頃に📱がきて嫌な思いをしています。私からはよほどの事がないと連絡しません。もう付き合いしたくありません‥

タグ

No.1310969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お姉さん、お幾つですか。ストレスでも溜まってるのか、更年期でしょうか。
結婚前からそうだった訳ではないんですよね。
兄弟姉妹って、遠慮なく言ってしまう事ありますからね。

No.2

婿をとって家を継ぐのも大変だと思います。親と旦那に挟まれて、妹の主さんにしか爆発させる場所が無いのでは❓
どの程度の事を言われるのかわかりませんが、聞き流してあげるのは難しいですか❓一応親の面倒をみて貰っているのですから…

No.3

向こうから文句の電話が来ても良ければ、好きなだけ疎遠な風にしたらいいと思いますよ

あんまり文句言われたくなければ、お姉さんに頻繁に連絡をとって「姉さんのおかげで私も安心なんだよ」と言ったり、文句もはいはいと聞けばいいと思います

身内の付き合いって多分そういうもんですよ

私なんか自分の親の付き合い見てきて、そう思います

姉さんに嫌な感情が沸いても50年もしたら、大事な身内に思えますよ

No.4

ありがとうございます 姉とは2歳違いです 姉なりにつらさ、苦しみもあるんですね きっと‥ もう少しおおらかな気持ちで構えてみようと思います😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧