過払いって⁉
金融会社にもうかれこれ、十年返済してるけどなかなか元金が減ってくれません😭確かに苦しい時なんかは限度額以内で借りたりしてました😫過払いについて詳しく知りたいです。今の限度額は七十万です!十年も返し続けています!こんな私でも何か良い方法はありますか❓
新しい回答の受付は終了しました
1さんの言うように相談して再計算をしてもらうべきだと思います。(例えば29%で借りていて利息制限法だと確か20%なので9%が過払い分です)
あと10年で時効になるので早目に相談したほうがいいですよ。 ちなみに自分でもできますが大変です(>_<)
横レスすみません。私も2年前に債務整理したんですが弁護士さんに頼みましたよ。最初は無料相談が週1位でやっている所があるのでそこに行ってその時の担当弁護士さんの事務所で後日相談して(30分5000円)で私の場合は相談は1回でよかったですよ。解決の料金は1社3万円だったです。領収書も 持っている分で大丈夫と思いますよ。10年以上だったら返えってくる可能性高いと思います。
債務調停を申し立てればいいよ。調停委員の人が丁寧にやってくれるし多分債務はなくなります。東京は東京地裁(民事)の1階です。費用は切手と印紙代で1社当たり2000円位かな?頑張って立ち直ってね。
私も今債務整理中てす。無料で相談行って 引き続きその弁護士さんにお願いしました。長期に渡って支払っていると過払いが発生してくるようです。これはみなさんの意見と同じです。私の場合は1件につき2万円だそうです。弁護士さんだと費用もかかってくるけど、どうにもならないままズルズルは嫌だから思い切ってお願いしました!費用の支払い方法は相談にのってくれますよ(*^^*)弁護士さん司法書士さん相談してみては?無料とかたくさんありますよ(*^^*)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧