束縛…実家に帰りたい
初めまして。相談に乗ってください。
結婚して2年、旦那の連れ子2人と4人暮らし、お腹には赤ちゃんもいます。最近情緒不安定になっていて、毎日泣いてばかり…。旦那に不安を伝えても「大丈夫だよ」の一言で片付けられてしまいます。なので私の事を一番わかってくれている母に、毎日のように電話で話を聞いてもらっています。正直実家に帰りたい。1日だけでもいいんです。でも束縛の激しい旦那に許してもらえません。家を飛び出したい。してもいいけど、二度と家の敷居をまたぐなと言われました。この2年、あらゆる束縛にずっと堪えてきました。もう我慢の限界だけど、踏み切れない自分がいます。皆さんだったらどうしますか…?
新しい回答の受付は終了しました
私だったら 実家に帰ります。
昼間行くだけでも駄目なのですか? お休みの日に朝~夕方までも駄目?
だったら尚更家出します😠
それでもう帰ってくるなと言うなら、帰りませんが、曖昧は嫌いなので一緒にやっていくつもりがないなら調停して離婚ですね💔
旦那さん、何様のつもりなんだか⤵
そうゆう命令男腹立ちます💨
すみません😔
今はお腹の👶とご自分を一番に考えて良いと思いますよ☝
情緒不安定で辛い時だし大事な時ですからね🍀
わたしも離婚して実家かえりたーい。
夕方、私より帰宅が早いと機嫌がわるい旦那。
実家に帰ることを良く思わない旦那。
家事を全部おわらせないと家から出てはいけないと言う旦那。
別れた方がすっきりするよ!
お子さんがいくつかわかりませんが…『夕方までには帰れ』は普通じゃないですか😥?
保育園、小学校なり通ってるでしょうから…普通の親なら、子供達が家に帰宅するのを待ってると思うんですが😥
門限をわざわざつくる位ですから、もしかして主さんは、お子さんが帰って来る頃に家に居ない事があったりした過去があるって事ですか?
実家や飲み会に行くのを束縛するのは、以前の結婚生活(元嫁)の何かトラウマからくるものだったりしませんか?
例えば、元嫁は実家に頻繁に帰り家に帰って来ないとか、飲み会に行っては帰りが遅い。浮気をしていた…とか。
私なら実家帰ります😄
連絡入るまで放置も良いね👍
でも子供がかわいそうだから学校休みの時に義理実家に帰るかも😄
実際子供連れて、旦那置いて、旦那実家に3泊中です👍
義父と子供と犬で公園行って来ま~す😆
うん😥
やはり、ご主人そういう環境で育ってらっしゃるので少なからず、愛情不足であったのは、明らかですよね😥
私も、両親からの愛情が感じられる環境ではなく…私の場合はそんな両親をはんめん教師とし、現在夫と二人三脚、育児等頑張ってます。
そういう環境をどう捉えるかは、人それぞれなので、私は両親をはんめん教師にしてますが、ご主人はどうか分かりません。
ただ、親子揃っての団欒を知らないなら、理想の家族像がいまいち分からないのかも?
ご主人は、親の愛情不足故に、人間自体を信用出来ないとか、幼少期に親の愛情貰えなかった分、愛する人(主さん)に愛情や安らぎを求めるいるのかも?
私はだから、ご主人の(束縛したくなる)気持ちはなんとく分かります。
時間はかかるかもしれませんが、とにかく二人の絆を深め、ご主人が信用出来るよう努めなければならないのかもしれません。
遊びや、実家にもなかなかいけなくて辛いでしょうが😥
あと外に遊び行けないなら、ご主人に了解の元、お友達をお招きするだとか、主さんだけでなく周りの知人も信用出来る人だと分かってもらうべきではないでしょうか?
子供の教育面については
やはり話し合いをすべきではないでしょうか?
一人で、考えてても、きっと答えは出ないし😃✋
話し合いの際も『自分が自分が』と自分の意見ばかり押し付けるのではなく、相手の意見も聞き、尊重すべき事はして😃
世の男性は、仕事して、お金を入れればそれでいいと思ってる人も少なくはないはず😥と言うか、うちの旦那が正にソレです😱
でも話し合いを積み重ね、時には言い合い、喧嘩もありますが、最近では空気を読んで少しずつ自ら育児など手伝ってくれたりします😃
知人の良き、ご主人と比べたらまだまだな旦那ですが…上見たらキリがないですからね😃
あと、ご主人への感謝も、忘れず、敬意を何かしら、形や態度で示す事も必要なんじゃないかなと😃
>> 21
うん😥
やはり、ご主人そういう環境で育ってらっしゃるので少なからず、愛情不足であったのは、明らかですよね😥
私も、両親からの愛情が感じら…
レスありがとうございます😃
12さんも辛い思いをしてきたのですね。でもすごいです、旦那の両親に対する考えとは逆なので。
旦那はあんな風になりたくないといいながら、義理父と同じ道を歩んでいます。それに理想の母親像を私に押し付けてきます。私は私、理想は理想だし、押し付けられるのは辛いです😢でも、私も旦那の気持ちわからなくないんです。旦那も「自信がない」「俺だって強くない」と初めて弱音を吐きました。旦那の束縛を振り切って実家に帰るのは簡単ですが、愛なのか情なのか家を飛び出す事をためらってしまいます😠
私は旦那を愛してるし、それをちゃんと伝えてるのに信用がないのだろうか😔時間が解決してくれるでしょうか😔私はそれまで耐えれるか…なんだかとても複雑な気持ちです💦
とりあえず実家に帰って、それで敷居またぐなとガタガタ言ってきたら離婚を考える。
話し合いにならない、主さんの気持ちを理解しようともしないお子ちゃま旦那が相手なら実力行使で強く出ないと理解させるのも無理。
通行人20です😄
子供が産まれてからはなんか厚かましくなってしまいました😅
主人の実家に行ってたんで、正直サービス帰省ですよ😫私はゆっくり出来る訳では無いので。
主人は世の中が休みの時が忙しい職種なので、行けないから置いて行ったまでです。
でも、自分の実家でなくて義理実家ならご主人のご両親との付き合いだからあまり言われないし、そうやってご主人の信用を得れば、実家に帰るのも許してくれないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧