自分の目☆2

回答10 + お礼6 HIT数 1780 あ+ あ-

2006/08/19 21:44(更新日時)

昨日、自分の男性の見る目について、スレ立てたものです

良かったら、もう少し皆さんの恋愛の相手を見る
「この人はなかなかだ」
「男性(女性)として素敵だ」(容姿除く)
と判断する基準を聞かせて下さい

宜しくお願いします

タグ

No.131251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰に対しても優しい人は結局、自分に対してが一番優しい人だから気をつけて下さいね。

自分の身を守る為の嘘や、責任転換をする人ですから。

No.2

相手の気持ちの解る人

No.3

恋は盲目でして、好きになった人の負けです。優しさや料理上手、子供好きは最終的に生活しないとわからないです。短所ばかり、目につくと行く行くは破滅です。笑顔と料理は大事な選択ですね。 毎日、顔を会わせる訳ですから! 私のお父さんは偉いです。家事、掃除、育児ができない母さんと35年間、私達を育ていただきました。 今は離婚が多いです、最初の選択を間違えなければ幸せは確実です。

No.4

誠実さと作り物ではない優しさだと思います。
なんとなく態度に出ますよ。

No.5

自分の事を、相手に全部理解して欲しい人
分かり易い人
困った時ほど、笑顔が出来る人
議論ができる人
信念がある人
が好きですね。

No.6

皆さん、おはようございます
一括のお礼、お許し下さいね
ご意見ありがとうございました
例えば、
飾らない人→無神経
社交的→女性も含めて友達が多い
女性慣れしていなくて、遊んでいなさそう→女性の気持ちが分からない

等、受取り方には「これはどっち?」というような事が多々あると思いますが、具体的に受取り方に迷った事はありますか?
又、その時は何を基準にどのように判断しましたか?

よければ知りたいです
(o^∀^o)

No.7

その相手と良く話をする事ですね 新聞の話題とか、つまんない事とか、その人の考え方が、わかると思いますよ。 私の旦那さんは、心豊かな人で、他人にも、家族にも、思いやりを持ってる人で、そんな人と一緒にいると、自分も豊かな心でいられると思いますよ。 外見だけじゃなく、その人の考えや、他人や家族に対しての態度を見る様にされてはどうでしょうか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます
素敵な旦那様ですね
o(^-^)o

あの、例えば家族思いの男性な場合、
私の場合は自分の家族を他人に誇れないので、「健全」だな、と彼を眺める感じになってしまうでしょうね

大変なお金と、労力をかけて育ててもらったのだろうという事は、頭では理解出来ても、感情では一生父を許せないので

話しがそれました

でも、家族に対する愛情の深い人は、他人への愛情も真っ直ぐな人なのかもしれませんね

No.9

結婚の良い条件は理想と現実を正しい目で視ること。経済力や性格一緒に生活して、どんな旦那様が自分が幸せでいられるかだと思います。

No.10

>> 9 レスありがとうございます
お言葉胸に刻んでおきます
自分の事がよく分かると、自ずから自分に合った人を選ぶ目も持てると思うのですが、これがなかなか分からない
自分の事半分位しか分からないですね
この年ながら

あと残りの半生で残りの分からない自分の事を、探りたいなと思ってるんですが

No.11

私は言葉のキャッチボールの出来る人。
時々、「う~ん、違う!」という人もいまして。それって結局、物事の捉え方の違いにも通じる。
私の見て欲しい所をキチンと見てくれている人。
私の意見に意見で応えてくれる人。
人や物事の本質を見極められる人。
本当は優しいけれど、優しさの押し売りはしない人。
元旦那はみんなに優しい人だけど、結構本心は?だったので…
私のキツめジョーダンも受けとめられる人(信頼してないと言えないし。ジョーダン通じない人もいる)。

No.12

>> 11 レスありがとうございます
「言葉のキャッチボール」ですか。

そう、相槌打つタイミングとか、話しを切り出す時のタイミングがかち合ったりとか、なかなか難しい時ありますよね

最近スレ立てた時に、ある方に、会話はお互いに気持ちよくなるようにって、お話し頂いて。
それ以来、心掛けてます。

あと、男の人で「?」な、無神経なところや、気遣い欲しい事を、これから知りたいと思っている人に、どのようにやんわり言えばいいかな…と思う時ありますね

No.13

7です。 家族だけを大事にする人はダメだと思いますよ。 他人に対して、どう接するか、傲慢な態度や、押しつけがましい事を言わない、自分を客観的に見る事ができ、感謝と忍耐が出来る人がいいですね ここまで書くと、そんな奴おらんやろ~って思われそうですが… 私はいると思ってます。 旦那さんがそんな人なので。 両目を見開き、良く観察?して下さい! 結婚して20年たった今でも、この人は素晴らしいと思ってます。 貴女がそんな人と出会えます様に!

No.14

>> 13 7さん、ありがとうございます。
本当に素敵な旦那様。
そんな方の魅力を見抜く7さんも聡明な方なんでしょうね。

そうですね。
他人との関わり方って大切、というか、不可欠な要素ですものね。
観察眼を持つ事が大切ですね

対人間なら、私にも此れ迄の抽出はあるのでしょうが、対男性となりますと、それが合っているのか「?」って感じです

異性は私にとっては「異星」の人に近いかも…です

No.15

誰にでも、同じ接し方ができる人。相手の気持ちを考えられる人は素敵だと思います。

No.16

>> 15 こんばんはo(^-^)o
レスありがとうございます

誰とでも同じに接する事の出来る人。
そうですね。素敵。

あの、例えばそれがどの女性に対してでも良いですか?

思いやりの表現って、自分に対してはどうなのかな~って思ってしまいます。

自分は大切にされてるな…他の人とは違って見てくれてるな…を、どこで感じるんでしょうね…

勘違いしちゃダメとの頭があるので、分からなくなります…ね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧