友達の彼氏

回答3 + お礼1 HIT数 1240 あ+ あ-

2010/05/09 04:14(更新日時)

自分には彼氏はいませんが、仲のいい友達(Aちゃん)にはBさんと言う彼氏がいます。

AちゃんがBさんと出会うより前から仲のいい関係で、AちゃんはBさんと遊ぶときでも頻繁に誘ってくれます。

ですが、ファミレスとかに行ったときの座席が
◎(ソファーだと真ん中)
□□
○●

◎Aちゃん
○Bさん
●自分
□テーブル

Bさんの隣に座ることが多く……

3人でコンビニに行ったときも、ポイントカードのポイントが端数で切れてしまうからとかいいながらBさんは自分にチョコを買ってくれました。

自分は全くBさんに好意はありません。そのことは常に宣言しています。
Bさんも自分には興味ありません。
どう言う関係なのか考えたら、似た者同士、男友達ぐらいにしか考えてません。

友達の彼氏を取る気は最初からないので、Bさんの連絡先は知りません。知るつもりもありません。

友達がどう思ってるのかわからないけど、自分の考えは誤解されてしまわないでしょうか?

タグ

No.1316401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの考えは誤解されないと思いますが、なぜBさんはわざわざ主さんの隣に座るのか・・・。お店に入ったら先に主さんとAさんが隣同士に座ってしまうとか?2人でデートしていると、向かい合って座ると思うので、その感覚でBさんは彼女であるAさんと向かい合って座っているとか・・・。色々な考え方が出来ますが、偶然でもBさんの近くにいたりすることが多いと、Aさんもやはりいい気はしないのでは・・・と思います。はじめから3人で出かけないようにするとか・・・。

No.2

座るときはAちゃんが「(Bさんの)隣座っちゃいな」的な事をいい勧めて来ます。

Aちゃんはワイワイするのが好きなタイプで、Bさんと付き合う前から頻繁に遊んでいたので断るに断れなくて………

No.3

Aちゃんの隣にすわれば、少しは気が楽なんじゃないですか?

No.4

Aちゃんがそうすすめてくるなら、別に気にしなくていいのでは?(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧