祖母の家での生活
私は元不登校の中3です。
今年の4月に今の学校へ転入をし、クラスでも友達が出来ました。
担任の先生方もクラスの友達も優しく、いい人達です。
しかし転入をするため、私はひとりで祖母の家に来ました。
いろいろな覚悟をして行きましたが、最近なんだか嫌になってきてしまいました。
ご飯も毎日漬け物と適当に作ったもの、
しかも一週間ぐらい同じ物が並びます。
山菜とかあんまり食べたことないし…
それで何でも食えって言われても困るし…
しかも私がイライラしてる所にいろいろ言ってくるし…
叔母さんが作ってくれた料理は美味しいのですが、夜のお仕事(スナックのママさん)をやっているためほとんど料理は食べられません。
今日はご飯を食べたあと家でどうしたらいいのか考えていたら急に涙が出て、過呼吸を起こしてしまいました。
全部自分のわがままだって分かっています。でも耐えられなくなってきています。
久しぶりにアムカもしてしまいました。
祖母にイライラをぶつけてしまいそうで怖いです。
どうしたらいいでしょうか。
本当に悩んでいます(´;ω;`)
新しい回答の受付は終了しました
図書館で料理の本もあるよ晥簡単なのなら、自分でも出来るだろうから、ちょっとだけ試してみよう?
あるいは、たまにはお祖母ちゃんに甘えて、「これ食べたい」って言っても良いじゃない。
今、頑張っていると、後々良い事あると思う戓
お婆ちゃんと一緒に料理の本を見ながらでも作ってみたら楽しいと思うよ😊
歳取ると油っこいものよりサッパリしたもの食べたいのが年寄りだから…たまには、台所に立ってみる🙋料理出来ないんじゃ無くてやらないんじゃないかな⁉😁
文句言うのは簡単❗言うより動く❗頑張ってね✌
みなさんが言ってるように食べ物が嫌なら自分で作って見ておばあちゃんだって大変ですよ 甘えないで自分でやって下さいね…お母さんもおばあちゃんもあなたより苦労して生きてきたと思います。グダグダ言う前に何事も同じ立場にたってから考えて…目と鼻と口と手と足があればできます。
ごはんがヤだからって
アムカしないで(ノД`)
食べたいものを
食べたいって言った?
食べたくないものを
食べたくないって言った?
言ってダメなら
自分で台所に立ってみた?
何もしないで自分を傷つけないでぇ。
まだ悩んでるん❓
一人暮らしは無理だったの❓
てかご飯代貰えないの👵❓
前回も思ったけど、それってネグレクトっていう虐待ぢゃね👹💦
ウチの知ってるコは児童相談所に自分で行って解決してもらってたよ😺
てかアムカはみっともなさすぎ😱だからやめな🙅
ちょっと思い出したんだけど、児童相談所に行ったコはイヤなら食べなくていい👹自分で作れ👹って言われたから作ってたのに、今度はアンタが使うと汚くなる👹無駄に使うな👹って怒鳴られたって😨
⬆も虐待らしいよ😭
14で1人暮らしは無理でしょ…。
おばあちゃんもいちいち
ご飯代払ってたら破産ですよ(笑)
文だけ読んでると、大切にされていると思います。
だけど嫌な事って実際尽きないし、行動おこしても14だと結局は保護者の判断になってしまう場合が多いしね。
あと1年もすれば、バイトができますね。4年たてば、1人暮らしも自分の意志でできるし、20越えたら、自分に責任を持つようになります。
毎日毎日進んでいくしかないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧