母について

回答5 + お礼3 HIT数 1215 あ+ あ-

2010/05/10 20:59(更新日時)

私の母についての悩みです。私はこの年になるまでいくつか恋愛をしてきました。しかしながらその都度彼女が出来ると母はあからさまに妨害します。豹変と言った方が当たってるでしょうか。いままた彼女ができ、母が豹変し妨害行為にでています。年老いた母を大事にしてきたつもりですが、「仏の顔も三度まで」ではありませんが、いい加減イヤになってきました。こんな私に皆様方からのアドバイスよろしくお願いします🙇

タグ

No.1317543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな 妨害?
因みに お母さん 何歳?
お父さんは?

No.2

早速のご返答ありがとうございますm(_ _)m両親の年齢は伏せさせていただきます。申し訳ありません🙇妨害は普段の口調があからさまにきつくなり、やっているにも係わらず「あれしてない!あそこ連れていかない!」の難癖⤵「恋は盲目」と言いますが、私もこの年。目が眩んでもいませんし、普段通りの生活しています。決して彼女一辺倒ではない!ということです。

No.3

寂しいんでしょうね!
うまく あしらう。

失礼だけど、順番でいけば、主さんより 先に 逝かれるんだし、主さんも 結婚を考えているなら家庭築きたいだろうし💦 面倒かもしれませんが、ちゃんと話し合った方がいいと思う。
今は お母さんがいてくれるが、主さんが1人になった時の事考えると 寂しくなるって…
そこからじゃないかな?

No.4

主さんの年齢は出ている通りですよね?
もうその年ならば、孫も見たいと息子の幸せを願えそうなものですが‥
昔からそうならば、主さんが可哀想ですね‥
失礼ですが、お母様はお友達いない方ではないですか?
依存しすぎということにも気がついてない気がします‥
主さんは一人暮らしされないのですか⁉

No.5

同居ですか❓主さんは十分親孝行をされたと思います。
失礼ですが、主さんの年齢では結婚して子供を育てるにはギリギリの年齢(子供が大学時には定年ですよね❓)だと思います。家庭を築きたいなら強引でも家を出る事だと思います。今本気で自分の幸せの為に環境を変えなければ、主さん自身が淋しい老後になってしまいますよ。但し、彼女でさえ大変なのに妻になったら地獄(失礼)が見えます。しっかり守ってあげる事が条件です。

No.6

お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした🙇一括のお礼ですみません🙇3番さんの「今は母がいてくれるが私一人になった時の寂しさ」も訴えたことがあります。ただ時間が経つとまた母の気持ちが戻ってしまいます。4番さんの「母が私に依存しすぎ」はおっしゃる通りですが、やはり年老いた母を一人にして家を出ることはできません。5番さんのおっしゃることももっともだと思います。私と彼女は結婚に対してあまり執着していません。お互い支え合えるよう、末永くと思っています。皆様の貴重なご意見、もう一度ゆっくり考えてみたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

難しいですね😢

でも、それをも受け止めてくれる素敵な女性は必ずどこかにいると思います。
嫁の立場から言わせていただくと、すごくすごく難しい状況かと思いますが‥頑張って下さい。
うちの姉も、姑さんと折り合いあわなく大変そうですが、好きな旦那のためと同居でお世話を頑張っています。
旦那さんもすごく姉思いの優しい方で頑張れるそうで😌
お嫁さんの性格次第で変わってくれるかもしれませんよ✨

No.8

>> 7 気にかけていただきありがとうございます🙇お姉様も大変そうですが、よき旦那様のご協力で困難を解決されるといいですね。そうした場数を二人で経ることで、お姉様ご夫婦の絆も深まるのでしょう。私ごときの悩みに対して、4番さんの再度の温かいお気遣い、あなたのお心が偲ばれます。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧