積○不動産の物件にお住まいの方教えて下さい

回答7 + お礼3 HIT数 1356 あ+ あ-

2010/05/10 22:15(更新日時)

最近こちらの掲示板でアパート退去時の修繕費用が高額に請求されてるスレ拝見し、自分も不安になりました。
新築 1LDKに住み四年になります。家具移動時に壁に小さな傷、凹み付いています。

積○不動産の場合の修繕費用はどんな感じなのかわかる方教えて下さい🙇

No.1317885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぎゃー💦うちそうです…

めちゃめちゃ心配になってきた…(:_;)

No.2

レスありがとうございました。
茶々丸さまも同じ状況なのですね💦
今まで借りたアパートは傷つけたりしてなかったので、敷金少し返ってきてた位でしたが、今回は自分の過失でなのでかなり不安です😭

No.3

私も住んでますが、ここの物件は初めてなので不安です。

今まで住んでたところは普通に返ってきました。

私も後に噂で修繕費用トラブル聞きました。ただ、地域や店舗にもよるらしく実際のところはわかりません。

でも今住んでてもちょっと管理がずさんな割に、向こう側の利益に関する事にはちゃっかり細かいような感じを受けるのでもうすぐ引っ越しの私も心配です。

No.4

積○不動産物件だから…ではなく一般論ですが、 壁のキズは壁紙が剥がれている程度なら大丈夫ですが、ボコッと凹んで穴が開いてしまっていたら有償になるかもしれませんねぇ
退去の際、立ち会い確認をすると思いますが、念のために業者(内装関係)の見積もりをもらったほうがいいですよ奛

ウチは一戸建ての借家の時、息子が壁パンチして穴がボッコリ開いてしまいましたが…家主さんにも同年代の息子さんがおられて『分かりますよまぁ~子供にもストレス溜まる時代ですからね坥』と無償にしてもらえて感謝でしたよ猤

No.5

ありがとうございました。
結局はこれ以上傷つけないように気を付けて生活してくしかないですよね…

高額請求される事例があり、かなり不安になってしまいました⤵

良心的な家主さん羨ましい限りです。積○さんもそうでありますように🙏

No.6

うちは6畳の和室があるのですが、畳一枚、一万三千円て契約書に書いてあります⤵

ホントにそんな高額なんでしょうか😥

心配です💧

No.7

横レスすいません

6さんへ
借家の家主やってます

畳一枚は
安い所だと三千円ですよ!

一万三千円とは
ボッタクリもいいとこですね。

No.8

畳もピンキリです。賃貸用などによく使っている、カスみたいな畳は安いですが、いぐさもきちんとした高級なものになるとかなり高い。 最近は敷金の返金基準がかなり厳しくなり、家主側が不利な状況になってますし、積和ほどの大きな企業がムチャしてくることはないと思います。
ちなみに、私も多数の不動産を所有してます。大型物件が多数なので、積水とはあまり付き合いはありませんが、不正請求があれば、詳細を問えば、まともな対応をしてくれると思います。訴訟になったら家主には厳しい時勢で負けてしまうからです。

No.9

7さん、三千円ですか💧

一万三千円はかなりなぼったくりですね⤵

敷金は八万なので絶対足が出ますね😥

どうしましょ💦💦💦

No.10

一括のお礼ですみません。
畳一枚の値段でも差が大きいですね😣アパートの畳なんて高級品使ってないだろうに💦

でも、8番さんのレス拝見し、少し気持ち楽になりました😣

ありがとうございました🌷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧