破壊癖?
自転車をすぐパンクさせたり、会社の備品を壊したり、車のトランクに傷つけたり、その他諸々…
ちょっとした簡単な作業だったりしても、すぐ物を壊してしまうんです。
別に力が強いわけでも、粗悪な扱いをしているわけでは無いのですが、ふとした拍子に壊してしまうんです。
注意力が散漫なのでしょうか?不器用なのでしょうか?私はどうしたら良いですか?
No.131812 2006/08/20 14:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。気にしないのが一番です。…誰でも慣れるまではそういう事がありますよ。諦めずにチャレンジしてみてください。力の入れかたやコツを覚えれば平気です。
以前は自転車屋さんというのがアチコチにあって目の前でパンクの修理をしてもらったりチェーンの外れたのを直してもらいました…これは例え話ですが、そうしていつも見ていれば見よう見真似もなんとかなりますが…
何かするとき、最初は弱めの力加減をしてみるのがいいと思います。力みすぎず…長くなりすいません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧