一緒にお風呂は何歳まで?

回答15 + お礼12 HIT数 4006 あ+ あ-

2010/05/12 00:29(更新日時)

甥っ子が3人います。
週2で夜、子供達の子守?(3時間ぐらい)しています。私がお風呂に入ると、なぜか、甥っ子達も入ってくるのですが、上が小学3年生、真ん中が1年生、後が保育園年長さんなんですが、下の2人はいいとして、小学3年生の子とはそろそろやめた方がいいでしょうか…💧胸をちら見したりしてた時があり、まだチビと思っていたけど、興味出てくる年でしょうか?

No.1318483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になるなら、甥っ子達が帰ってからお風呂に入ればどうでしょう❓❓
別に甥っ子達のお風呂まで頼まれているわけではないんでしょ❓❓

まぁ、早い子は異性を意識しる子もいるでしょうが、単純に母親とは違うから、イヤラシイ意味ではなく、興味で見てしまうだけかもしれませんし。

なんにせよ、本人がどういう気持ちかまでは、本人にしか解りませんから、不快ならわざわざ甥っ子が来てから入らずに、来る前か後、もしくは翌日の朝にお風呂をずらせばいいと思います。

No.2

うちも3年1年2歳がいます❗まだ一緒に入りますねぇ💦チロっとは見ますけど『女』として見てるわけじゃないので💧3年生で男女の違いを勉強しますしいずれ…近々息子が入りたくないと言い出すでしょう😁3年生でもまだまだガキンチョです😁

No.3

>> 1 気になるなら、甥っ子達が帰ってからお風呂に入ればどうでしょう❓❓ 別に甥っ子達のお風呂まで頼まれているわけではないんでしょ❓❓ まぁ、早い… 有り難うございます😊
本気で嫌になったら甥っ子いる時はお風呂入るの辞めようと思ってます😊

まだ3年生ぐらいじゃ、気にしてないか😊
おもちゃで遊んでるぐらいだし⤴

No.4

うちの息子はまだ1歳なので、経験がないのですが、
私自身の過去を考えると・・・。

小1から大学までずっと一緒にいた彼氏は、
小2の夏に家族ぐるみで1泊旅行に出かけたとき、どこで覚えたんでしょうかねぇ、
夜お布団の中でえっちの真似事をしようと私の服を脱がせようとしてきて、
彼のお母さんにすぐ見つかって、すごい剣幕でひっぱたかれたのを覚えてます🔥
好きだったら、こういう風にするんでしょ?って大泣きしてました。

大人が思ってる以上に、子供っておませなんですよね~。

No.5

私は小学3年生でエッチしてましたから気をつけた方が良いかも。

No.6

>> 2 うちも3年1年2歳がいます❗まだ一緒に入りますねぇ💦チロっとは見ますけど『女』として見てるわけじゃないので💧3年生で男女の違いを勉強しますし… 有り難うございます😊お風呂用おもちゃを引っ張り出してきて遊んでるぐらいなのでまだまだチビスケですよね😊
恥ずかしさが出てきたら一緒にお風呂入りたがらないか💡
納得です😊

No.7

>> 4 うちの息子はまだ1歳なので、経験がないのですが、 私自身の過去を考えると・・・。 小1から大学までずっと一緒にいた彼氏は、 小2の夏に家族… 有り難うございます😊
かわいい✨✨✨
なんかかわいいエピソードですね(笑)
でもどこで覚えたんだろ💦

エッチとか何も分からず、(分かるわけないけど)大好きだとこうするものだっ!て思ってしまったんでしょうね(笑)かわいい😍

No.8

>> 5 私は小学3年生でエッチしてましたから気をつけた方が良いかも。 有り難うございます😍

えぇ💦本当ですか⁉
3年生で?
相手は大人ですか?
でも今じゃ、小学生高学年からエッチする子もいるみたいですからね…😱

興味持つのは個人差ありますね💦

No.9

同級生ですよ。胸触ったりアソコ舐めたりしましたよ。

No.10

>> 9 再有り難うございます😊
同級生で……😱😱
凄いですね💦
ませてる子はませてますね💦

ってか、本当にびっくりです💧だって小学3年生同士でそこまで…⤵

No.11

>>5さん
あなたの異常な性体験を、あたかも当たり前のようにレスしなさんな

>>主さん
個人差はありますが、男の子は小さいときから自分にはないオッパイには興味を示しますが、それは大人が考えるようないやらしい捉え方ではないですよ
もし性的に意識してきたら、他の方がおっしゃる通り、自分から恥ずかしがって一緒には入りたがらないものです

No.12

五番まじキモイ そんなやつこそ変態だから子供は猿のように作らないでくださいね

No.13

私はお父さんと3年生から一緒に入らなくなりました。やっと一緒に入りたくないと言いました。
親子でもそうだから、親じゃない異性と入るのは不自然です!ましてや男の子…一応!

No.14

年々、ませていってますからね😅
私は4、5年生くらいまで父と入っていた気がします。
主は母親ではないですからね…
2歳の娘は乳首やあそこの毛を引っ張ります😢

No.15

俺毎日20歳の娘と入ってるよ仲良いから裸の付き合いしてるよ

No.16

3年ならまだ良いのでわ??😃
私は4年生まで父親と入ってました(笑)

てか、ちょっと話ずれますが前TVで、成人している息子と娘が父親と3人で風呂に入っているのを見ました😨

番組名は忘れましたが、司会者にえらい説教されてました💧
あれは、あんまりだなと😥

No.17

親でもないのに小3の男子児童と一緒は…そろそろやめさせた方がいいかと思いますよ。
やはり興味が出てくる子は出てくる時期ですし、
男の子は特にねぇ。

No.18

>> 11 >>5さん あなたの異常な性体験を、あたかも当たり前のようにレスしなさんな >>主さん 個人差はありますが、男の子は小さいときから自分には… 有り難うございます😊
そうですね⤴
イヤラシイ感じの目つきではなかったと思います。ちら見はその時一回限りでそれからは普通に下の子達とふざけあってました。恥ずかしさがあれば入りたがらないですよね💡

No.19

>> 13 私はお父さんと3年生から一緒に入らなくなりました。やっと一緒に入りたくないと言いました。 親子でもそうだから、親じゃない異性と入るのは不自然… 有り難うございます😊
3年生ぐらいから入りたくなかったですか…
私は父親がいないので異性?男と入った事がないので思い当たらないですが、
やっぱりそろそろ辞めたのがいいですかね。

No.20

5番 尋常じゃない生活送ってますね。話の真意を確かめる事はできないけど、気持ち悪いですね

No.21

>> 14 年々、ませていってますからね😅 私は4、5年生くらいまで父と入っていた気がします。 主は母親ではないですからね… 2歳の娘は乳首やあそこの毛… 有り難うございます😊
ほんとにちっこい頃から一緒に入ってましたが、やはり母親とは見方は違いますかね?
もし女の子だったら、まだ一緒に入ってもいい感じなんですかね?

No.22

>> 15 俺毎日20歳の娘と入ってるよ仲良いから裸の付き合いしてるよ 有り難うございます😊
あのう…20才の娘とは……?
お年が35才と言う事で15才の時のお子さんですか?💦
それとも彼女さん?
彼女さんなら、恋愛は自由なので…ね😊

No.23

>> 16 3年ならまだ良いのでわ??😃 私は4年生まで父親と入ってました(笑) てか、ちょっと話ずれますが前TVで、成人している息子と娘が父親と3人… 有り難うございます😊
みんな個人差はありますね😊

テレビの話凄いですね💧成人した娘と息子と父親‼
いくら仲良しとは言え絶対考えられないお話で🙀

No.24

>> 17 親でもないのに小3の男子児童と一緒は…そろそろやめさせた方がいいかと思いますよ。 やはり興味が出てくる子は出てくる時期ですし、 男の子は特に… 有り難うございます😊
早かれ遅かれそろそろと思いますが💦
やはり母親とは違う見方ですかね💦

No.25

>> 20 5番 尋常じゃない生活送ってますね。話の真意を確かめる事はできないけど、気持ち悪いですね 有り難うございます。
びっくりなお話でしたね😭

小学校高学年で経験ありもびっくりなのに3年生同士とは…
性の興味はだんだん早まっているんですね💦

No.26

今はわかりませんが私は小3で経験しましたって事です。私今甥が小2なんですが向こうから一緒に入ろうって言われたんで入りましたが正直戸惑いましたね。学校で性教育されたら一緒に入るのを嫌がるかも知れませんね。とくに男の子は早いと思います。

No.27

9歳であればギリギリ
safeです。✋

一般的に『つ付き年』までとされているから
甥っ子ちゃんの場合
ここのつ…だから
今年で最後です😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋