妊娠するまでにあたって…
結婚して半年以上経ちそろそろ小作りしたいと考えていますが気になることがあるのでアドバイスお願いします!
私は便秘がひどくてたまに病院でもらった薬を便が本当に出ない時だけ飲んでます。
頻繁ではないですが二週間に一回とかそんな感じです。あと、お菓子が大好きで毎日食べてますがそれで小作りをしたとして薬やお菓子は妊娠に悪影響を及ぼしますか?
妊娠する前にいくら生活習慣が乱れてても妊娠したときに気をつければ多少は大丈夫ですか?
気になったので誰か回答おねがいします!
新しい回答の受付は終了しました
お菓子を食べてても
食事の時に 野菜をたくさん食べたり
果物食べたりしてみては❓
便秘は 苦しいと思いますが
病院で 子供欲しいので 影響ないかを聞いたら影響ない薬を出してくれるのではないかと思います😃
でも 妊娠したら あまりお菓子を食べてたら体重増えすぎるかもなので その時は 控え目に✋
私も妊娠中ですが お菓子はあまり食べないですが 普通に食事して たまにヨーグルトやアイスが欲しくて食べてたら 体重増えすぎて注意されました😥
妊娠中毒症になると大変なので 食事は今制限してますよ✋
妊娠中や産後は便秘になる人が多いですよ😣
今、便秘体質なら、更にしんどくなるかもしれません💦💦
私はできるだけ毎朝ヨーグルトと寒天や繊維の多いシリアルを摂り、食後は産婦人科で処方された整腸剤(ビオフェルミン)を飲むようにしてました。
それでも出ない時は、産婦人科で下剤を出してもらいました…💀
妊娠には葉酸がいいっていいますよね。手軽にサプリでもいいし…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧