娘に閉め出された場合は⁉💦
一歳10ヶ月の娘の母です。先日、ゴミ出しの為に縁側の窓から出て、戻ってきた時に、窓の鍵がかかっておりとても焦りました💦
娘がしめてしまった様です😱💦普段は出張中の主人が、たまたま帰っていたので助かりましたが…😱💦
娘は、まだ鍵を開ける事が出来ない様子です💦
そんな事もあり、今は鍵を持ち帰く様にしていましたが…今日、出したゴミ袋が風で飛ばされていたのを見つけ、慌てて片付けに行き、戻った所…窓がしまっており💦、鍵も慌てていたので持っておらず…😱💦
助かった事に、鍵がかかっていなかったので一安心しました😅
鍵を持ち歩くのも、忘れてしまう事もあるので、何かいい対策はないか、お尋ねしたいです😅
古い家なので、窓も昔ながらのものです💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さんアドバイスありがとうございます✨
そうですね😅、一緒に外に出ればいいのですね😅
うっかりしてました💦
きっと、もう少しの間の事なので、面倒がらずに一緒に連れて行ってみます😅
ありがとうございました✨
というかさ。まだ年齢的にも、サッとゴミ出すくらいなら‥とか軽い考えで娘さん1人を家に置いて出たりしないほうがいいですよ。
窓から転落したりしたらどうするんですか。
私は多少のことも連れて行ってますね、普通に。
目を離さないでください。
そういう親のところに悲しい事件は起こり、お子さんが被害者となるのですよ。
「うっかり」って💧
その「うっかり」が命を奪うんですよ。
一度ならまだしも、二度も娘さんを置いて「うっかり」外へ出たんですよね?
ゴミに気をとられて娘さんに何かあったら、悔やむのは主さんですよ。
失礼ですが、母親としての自覚ありますか?
6さん
子供さんいてはりますか❓❓
母親としての自覚て(笑)
母親やし、奥さんやからゴミ捨てにいくやろ😂
ゴミ捨てにいくのに、そんな5分も10分もかからへんのやから、どう考えても私も置いていくよ💧
朝の1分1秒争う忙しい時に、子供につきっきりなんてできないよ。
仕事まわんない💦
主さん⭐私は家族がようけいるから、『締め出し』はしたことないけど😃友達が話してたの聞いたことあるよ😊
ほんまにかなり大変みたいやんね、携帯も持ってへんし、鍵だって持ってへんし💧
子供に「こーやって鍵あけるんだよ~😂😂😂」って教えても子には通じんし💧
結局となりの人んち通さしてもらった言うてはりました(笑)
お母さんが鍵首にぶらさげるしかないね😂
閉める事を覚えたら開けることを教えればいいだけたと思いますが…
子供って覚えが良いから二重ロックでも簡単に外しますよ😥
どなたか一緒に連れて行かないのが危ないってレスする方いましたが、それは家によって違うと思います💦うちも縁側から捨てに行って1分もかからない所に集積所があるので、連れていこうなんて思ったことないです…
そんなこと言ったらトイレも洗濯干すのも全て危険になっちゃいますよね😱
主さんだって遠ければ子供連れて鍵をかけて行くと思います。
うちは、二才の末っ子を家に置いてゴミすてに行くときには、必ず誰かが家にいる間です。朝一で旦那か小学生の上の子供がまだ家にいる間限定👆それ以降なら末っ子を抱えてゴミも抱えて…もしくは来週に再チャレンジ😂真ん中の子供の妊娠中、当時二才の上の子供の寝てる間にゴミ捨てにいき(上の子供が万が一起きてドアをあけて逃走したらと心配しつつ急いで戻ろうとして)バランスを崩しゴミ捨て場近くの階段から転落😱お腹の子も無事で怪我はしたものの意識あってすぐに動けたから良かったけど、万が一意識がなくなってたら?上の子供一人残して😨😨と思ったら怖くなり…。それ以来、家事協力一切なしだった旦那が、ごみすてに協力してくれるようになったから良かったものの、現在は小さい子供を置いてのゴミ出しには反省の意味を込めて慎重な私です😔
皆さん、色々ご意見ありがとうございました✨
ゴミ置き場が庭先で、縁側から2~3メートル位なので、今まではササッと出していました😅
ほんの30秒…と安易に思っていたのもあります😅
玄関はゴミ置き場の真裏なので、玄関を使った事はなかったです💦
何はともあれ、今は気を付けてゴミ出ししていきたいと思います😅
アドバイスありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧