犬♀について
小型犬のメス犬を飼っているのですが、最近おりもののようなものが出ています。
犬も当たり前のように出るものですか?
おしっこした後にシートをみたらプヨプヨしたものが吸収せずに付いていたり、
陰部を拭いたときに黄色いものが付きます。
トイレ後じゃなくてもにじみ出るように出ている時もあります。
生理(ヒート?)が終わった次の日くらいから出るようになりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何歳位のわんちゃんでしょうか❓
子宮蓄膿症だと思います
薬だけで良くなる事もありますので
様子など診ずに 早く病院に行って下さいね
今回薬だけで完治しても
次回のヒート後再発する可能性もありますので
先生によく聞いてみて下さい
犬も人間と同じで誕生日が来たら一歳って数えるんですよね?
だとしたら3歳くらいだと思います。
顔は近付けていませんが変なにおいがしているという感じはありません。色はうすい黄色又は黄色です。
量はたくさんではなく、拭いた紙やシートにちょこっとつく感じです。
見た感じ、膿っぽくはなくおりもののような感じなのですが、
病院で診てもらいたいと思います。
4さんの無意味なレスは腹がたちました。
もう病院へ行かれましたか?うちの子も生理終わった後におりもののような物が出てました。でも半透明な物でした。1週間ぐらいで治まりましたが…膣炎、子宮蓄膿症があげられます。蓄膿症は危険を及ぼす恐れがありますから早めに病院で診てもらって下さい。
お大事になさって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 514HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 247HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 290HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 162HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧