事故…長文です。
一年前の今頃の時間に兄が事故に遭いました。
足を大怪我し、今も松葉杖で生活しています。
相手は最初は『全部保険でみます』と言っていたのに、保険会社が入った途端、手の平を返した様に『自分は悪くない。裁判でもなんでもすれば』と言い放ちました。
運悪く兄はバイクで保険に入っていなく、うちには弁護士を雇うお金がなく
何度も色々なところに相談に行きましたが、あまり真剣に聞いてくれませんでした。
警察もバイクが悪いと決め付けていて、現場検診もしましたが相手が先で、兄は入院していた為、3ヶ月後
全部相手のいう通りの事故になってしまいました…
相手も殺してやりたい位憎いし
TVでたまに警察特集をやっているとあんなの嘘だ…と
悲しくなります。
もちろん兄が悪くないなんて思っていません。
でも、いきなり変わった相手の言い分、話しもしてないのに兄が全部悪いと言った警察が憎いです
どうやって気持ちを生理したらいいのかわかりません。
長くなりすみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
皆さん早速のレスありがとうございます🙇
簡単にですが事故の状況は→
兄が先にバイクで走っていて
右折しようと速度を落とし中央線に寄り右折したら、後ろから来た車が急に速度を上げ追い越そうとしてぶつかったという状況です。
相手はウインカーを見落とし、左折すると勘違いしたと最初言っていましたが
警察には話していなく
越し禁止道路、信号のない交差点、横断歩道上でしたが
相手にはほとんど非がない事故にされました。
理解力なくてイメージがいまいち涌かないのですが…
右折しようとして中央線にしっかりと寄っていたなら追い越す際は左側から追い越すと思うのですが、右折するバイクにぶつかるということは、車は中央線に寄っているバイクの右側から追い越したということでしょうか?
とりあえず、主の説明ではバイクの方が有利ではあるけど実際には違うかもしれないしね
判断はできにくいです
保険の無いバイクに乗ってる人も信用はできないのが現状
人をはねてしまった場合とんでもない事になるしね
ウィンカー出して追突されたなら、ウィンカーは右に指示を出したまま壊れるんじゃないの?そういうの事故処理で見落とすかな?
壊れ方もぶつけた時とぶつけられた時じゃ違うだろうし。全部の状況を総合的に判断して警察がそう言ってるなら仕方ないんじゃ…
車×バイクの事故で、どんな状況だったとしても車にお咎め無しってあり得るんですか😲?
私は車×車で、一時停止無視の車に突っ込まれましたが私にも3割の過失が生じましたよ💢
主さんのお兄さんはバイクだったのに相手の車のほうには過失が問われなかったんですか😱
相手の車の持ち主って警察の知り合いかなんかだったのかな?
揉み消し的な…何か組織的な力がそこに働いたとか!?
中央線に寄ろうとしているバイクが左折すると思った?
どういう交差点なのか想像つかない💧
警察や裁判所内で事件の揉み消しは存在してるみたいだよ。悲しい事に…
相手にケガはさせてない、自分の命は取り留めた。
それだけでもうけもんの事故だよね!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧