×2の彼との籍

回答23 + お礼3 HIT数 3023 あ+ あ-

2010/05/14 12:03(更新日時)

悩んでます😔
私は半年前に×2の男と付き合いました。今同性して四ヶ月ぐらいです。
普段は優しくてとても良い人なのですが、喧嘩になると豹変して物は壊すし少しDVぎみです…
そして今私は彼との子供が出来、妊娠初期なのですが。産まれる前に籍をいれなきゃ子供は養子になってしまうし 籍をいれるべきか悩んでます
彼のDVぎみなところと女ぐせの悪い性格が とても踏切れません。でも子供の事を考えると父親は欲しいし 父親としてはとても良いパパになるとは思います(子供好きなので)
まだ浮気はされてませんが、この先絶対されるだろうとはわかっています。その時我慢する覚悟があって、いろいろ苦労するのも覚悟なきゃ籍いれるのは辞めた方が良いですよね?子供の為だけを考えるなら、離婚するにしろ一度籍を入れるべきですか?戸籍上、父親が誰かわからない子供になるのは可哀相です。

タグ

No.1321000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

籍は入れず、内縁の夫として受け入れては?

認知してたら、親は誰かくらい分かるやん

そんな不安な人って分かってて一緒になる方が、どぉかと…

No.2

残念ですが産まない選択をすすめます、多分誰も幸せになりません。

No.3

父親がいないと子どもが可哀想と言われますが、別れること前提で籍を入れて育てた後、離婚のごたごたを見せたり、見せはしなくてもそのピリピリした嫌な空気を味わわせたりと、そっちの方が可哀想ではないですか?

No.4

なんで籍入れる前からダメっぽい人だと解ってて子供作るかなぁ⁉
なんでバツ2なのか理由聞いてるの⁉
二十歳の女性なんだから、まだやり直し出来る歳だよ。
絶対後悔するって。
暴力振るう人はダメ。
バツ2の理由だよ、きっとね。

No.5

父親がいればいいってものではないですよ!
シングルで育てるか初期なら可哀相だけど諦める選択もまだできますよ。

バツ2でDV癖あるとか終わってますね。

No.6

籍は入れず、このまま別れるのが最善かと

No.7

やっぱり後の事考えるとそうですよね。それに元嫁とも仲良くメールしてるみたいだし。明日実家帰って ゆっくり考えます

No.8

産まずに別れるのが一番いいと思う。

No.9

皆さんありがとうございます。子供を下ろす事は考えてません
養育費だけ貰って別れようと思います。

No.10

養育費ね😒
主さんも彼に負けず劣らずですね

No.11

養育費を貰うなら、一旦籍を入れなきゃ😓
ってか、×2って……男性には子どもは居るの⁉

離婚経験者の男性は何かしら欠陥(言い方失礼😣)があるから離婚してるんだから離婚経験者の男性はあぶないよ⤵⤵⤵ 残念だね⁉

No.12

私が主さんの親なら、入籍させないで、認知だけさせて私が面倒をみるか子供をあきらめるように言うと思う。

子供は産まれたら、どんどん大きくなるの。子供は簡単に産まれ大きくなるわけでなく、お金もかかるし、いろいろありながらもみんなから愛情沢山もらって成長していくものなんだよ。

結婚を二度も失敗しているなら、彼が余程女運が悪いか、彼の親や家系に問題があるか。必ず原因があり、そこを理解し見据えた上で、それでもがんばれるかどうか。

子供を可愛がるってペットみたいにしか扱わない場合も多いよ。

子に愛情を注ぐってのは、親としての社会的責任や扶養義務や子供が自立し巣立たせるために必要な倫理観、教育も含まれるのよ。

結婚、離婚を繰り返し、なおかつ自分の都合がつくときだけ父親をやっても、それは父親とは言わないよ。そんな父親を見て子供が育てば、子供はそれが父親像として植え付けられ連鎖するのが関の山だと思うけどな。

No.13

とても参考になります。ありがとうございます
一度籍入れなきゃ養育費は貰えないんですか?
彼には元嫁との子供がそれぞれ全部で六人います
その子達の養育費払ってます

No.14

ねぇ…

なんでそんな大事なことを一人で決めようとしてるわけ?

普通、彼に相談・話し合いじゃない?

養育費だけ貰うとか…😩
なんか考え方甘いよ💨

子供いるなら元嫁とメールしてもおかしくないんじゃない?

No.15

6人分の養育費払ってんの!?💧
どんだけ高給取りなのその彼💧
多分まともに払ってないと思うよ。
養育費なんか期待しない方がいい。
主さんが自分でお金稼げるあてがないなら、産まない選択をした方がいいと思う。
簡単におろせなんていいたくないけど、今回は主さんも若いし、人生やり直した方がいいと思う。
若くして一人で子供育てるなんて、養育費に頼ってるような主さんじゃ厳しすぎる。
生活が辛くなったときでも、子供を愛せる自信ある?
彼にそっくりになってくる子供を好きになれる?
主さんは状況が読めてない。
出来たから産むんじゃなく、産むためにつくるんだよ子供は。

No.16

羊水からでもとれますよ。誰の子どもかわかりますから。ネットで針のむしろになればいい。お馬鹿ちゃん

No.17

養育費は認知して貰えば大丈夫です。そんな事も知らない・調べようとしない貴女に子供を産み育てる事は無理だと思います。
付き合って半年、同棲4ヶ月で妊娠。相手は×2のDVで子持ち。そんな相手に養育費を貰って子供を産む。今更だけど全てが安易で考え無しの行動ですね。妊娠したからって産めば良いものではないです。産む前から養育費をあてにして御両親にも甘えるのでしょう。はっきり言って母子でそんな甘い考えの母親はいません。人を1人育てる事の責任の重さを全く理解していないと感じます。
中絶は最低の行為だと思います。でもあえて貴女には勧めます。無責任に産む方が罪です。厳しい事を言いましたが、まだ20歳の貴女の人生はやり直せます。自分の命を賭けてもいいくらい彼が好きですか❓一生彼しか愛せない程愛していますか❓そこまでの気持ちがあるなら産んでもいいと思うけど、僅か半年の付き合いで貴女の人生を決める必要はないと思います。

No.18

酷なようだけど
子供は諦める事をお勧めします

誰も不幸にならないためにも……

主さんが私の娘だったら、そう言います

No.19

第三者からしたら、産まずに別れる…そして、今後に向かう…が、おそらくいい判断だと思います。
私の夫もバツイチです。
先に子どもを授かってしまい、結果、親に勘当され、夫の親は多額債務で、夫も暴言短気浮気が治らず、愚かだった自分を反省して、愛のない夫と、仮面夫婦してます。
産まれた子どもには罪はないし、命をかけてでも守り、責任を持って育てると決めて産んだ子なので、夫はハズレだったけど、今でも子どもを産んだ事は間違いじゃなかったし、幸せだと思ってます。
育児は簡単じゃありません。
ずっと赤ちゃんじゃありません。
二度と実家に帰らない気持ちで育てる覚悟位は出来てないと、周りの人が迷惑ですよ

No.20

主さん、初めまして💦
他人事に思えなくて😭

私も×2の人と付き合ってます。
離婚理由は聞いてますが…DVはどんな理由があろうと絶対にダメです‼

ちなみに、主さんの元奥さんの所にいる子供の数も似てます💦

正直驚いてます😨

主さんは、皆さんがおっしゃる通り籍は入れるのはやめましょ💦

私の場合は、元奥さんに原因があるので今の所大丈夫ですが⁉

産む産まない関係なく、体大事にして下さいね✨

No.21

1人で産んでどう育てる?
アタシは未婚の母です。
惚れた男の子供を産みました。結婚出来た相手でしたが未婚を選びました。
認知無し慰謝料無し養育費無し母子手当の申請も初めはしませんでした。
1人で産んで1つの命を育てる。そう決めた女の意地だったと思います。覚悟を決めた母は強いですよ。
産まれて来る子供に将来
パパの話し出来ますか!?
イジメに有った時にどう対処するか考えられる?
甘くないょ 世の中。
子供の将来全部背負う覚悟有るなら産めば?
自分の将来考えて諦めるって選択も…アリかも。

No.22

認知しても養育費は貰えるのですね⁉スミマセン⤵⤵私が無知だったようで、うそ言っちゃいました😣😣

しかし、養育費6人分はすごいですね⁉
子ども6人居るっと言う事は妊娠後に発覚したのですか⁉

No.23

主さん完璧に軽い愛に騙されちゃったね。
騙された方も無知で悪い。
その彼は結婚に向かないタイプなんだよ。
子供が出来た時点でアウト!もう次の女ひっかけてるよ。

まだ若い!と言っても社会に出て働いている以上、責任は果たしなさい。

子供の事も彼の事も自分でケジメつけないと、決めるのは貴方ですよ。

No.24

転落した貴女の人生が可哀想。

No.25

今更ながらなんで×2の男そしてDV気味な人の子を妊娠しちゃうかなぁ😅
私だったら本当に申し訳ないけど子供は諦めます😫💦

ごめんなさいね、×が2つもついているから尚更⤵

No.26

主の考え方甘い

何だか養育費詐欺みたいな

お金さえ貰えればみたいな考えなら産まないで欲しいですが…

二人の責任なので話し合ってください

主にとっても相手にとっても人生の大事な分岐点ですから

話し合わないなら1人で育てるか

産まない選択肢もありますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する