すれ違い生活してる夫婦の方々💡
今月から 旦那の仕事が 日勤の土日祝 休みから 夜勤ありの3交代勤務の休みも不定期になりました。 今は わたしは働いてませんが、 働く予定です。今娘保育園通いわたしは求職中です。 旦那の3交代が始まり 全く すれ違い生活になりました。娘とは
少し顔合わす程度や 入れ違いで 会わない日々もあります。
私も1日一時間や二時間程度しか 会いません。前より 会話も減りました。 寝る時間帯もバラバラなので 寝室も別にしました。すれ違い生活してる夫婦の方々みなさんこんな感じですか?😨娘とわたしの生活みたいな感じです😏
新しい回答の受付は終了しました
状況は少し違いますがうちもすれ違いですよ。
旦那は長距離運転手でパターン的には月曜夕方家を出て水曜朝帰り、水曜夕方出て金曜朝帰りといった感じです。平日の晩は居ませんし、私も朝7時半には家を出て仕事いくので、顔も合わさないですよ。週末だけですね。最初は寂しかったりしましたが、今は居ないのに慣れたので、平日の晩などは自由にしてます。子供も大きいので、ご飯さえしてれば、文句もないし。旦那から、ちょくちょく連絡もくるので、困る事もないし。逆にたまにしか会わないので、喧嘩もないし。
うちも似たようなもんです✋
月~金は朝7時半~深夜12時まで仕事。
帰ってきても、すぐご飯食べて寝てしまうので、1時間位しか顔を合わせません💧
朝もギリギリまで寝て、朝食抜きだから30分で支度して出ていきますxF0
土曜は休日出勤で、お昼まで寝てて起きてすぐ出勤xF0
日曜は休みですが、日々の疲れを取る日なので、旦那の好きなようにさせてます✋ほぼ寝てますが…💦
旦那は家では、食べてるか寝てるかのどちらかですね😣
本音は寂しいですが、頑張って仕事してくれているので「寂しい…😢」なんて言ったら旦那に失礼だと思って我慢しています✋
仕事しているのだから、仕方ないですよね💦
うちもですよ😥
朝8時20分に子供保育園➰旦那8時40分頃おきて支度してすぐ出勤だから朝顔あわすのは10分程度…
帰宅時間22時
もちろん娘は寝てます。
私も寝てます。
コミュニケーションなんて月2とれてればいいほう✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧