宗教勧誘

回答9 + お礼0 HIT数 1547 あ+ あ-

2010/05/15 20:41(更新日時)

私は体調不良で、長期会社休んでます。
社内の人が、大丈夫?メールをくれます。毎日毎日…。野菜あげる、ご飯作ってあげる、しつこいくらい。丁重に大丈夫です。出勤する際、ご連絡しますね。と言っても、遠慮しないで…、と言われ…。うるさいので、会ったら神慈秀明会と言う宗教で、なかなか帰してもらえず、お祈りされるは…最悪でした。

会社の人だし、はっきり言うと、人間関係円滑にいかないし…悩んでます。

皆さんのまわりで、このような方、いらっしゃいますか?

No.1322243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

迷惑ならば はっきり断るべきです
会社関係の人でもプライベートな事なので無視すべきじゃないですか?

No.2

宗教関係者は危ないです!
入会したら脱会できません。
仕事上のつきあいはいいですが、個人的な付き合いは避けましょう。

No.3

宗教と政治の話はしないことに決めてます‼とはっきり言いましょう。関わると後々面倒ですから。

No.4

宗教しつこくて大嫌いです ちょっと偶然るものならすぐに宗教に入れば助かるとか … 入院したから素直に心配な気持ちでお見舞いに行けば 永遠と宗教の話しをされ 退院したからと挨拶にきた時は選挙の署名をさせられ しつこくとかないません 新聞とれだの😤だからといってこちらが用がありメールしても全く返事無し 😤 自分が宗教の用事がある時だけしつこいです あれはなんなんだか???

No.5

結婚して入った宗教があります 

私が病気になったら戦っているから病気になるの。 経験だから感謝しましょうとか 
祈れば半分の期間で治るからねとか色々いってきます。 

更に神社のお守りをもっていたらそんなもん持ってるから子どもが風邪ひくのよと言われました。 

買ってきてくれた家族に申し訳ないと思いました。 
会話がほとんど宗教絡みで私は精神的な病気になりました。
なのに当の本人は育児のせいかなって(笑) 
お前のせいじゃ😠って感じです。
主人さんも気を付けてください 
ほんと宗教はうっとうしいだけです
信じたいやつたけ信じればいい周りを巻き込むなって感じですよね

No.6

主さんではないですがレスさせて戴きますお許し下さいね
私もその人の子が中学受験をすると言うから 受験で有名な神様天神さまのお守りと鉛筆を買って渡したら 家はそういうの駄目だからとツッカエしてきました
全く … 人の気持ちは無視してそれでよく宗教やってられるょ 嫌なら後でコッソリ棄てればいいのに … その癖 人が嫌がって宗教の話し聞いてるの分かってて ずけずけ話してくるから 本当に宗教って怖いです 貴女の気持ちメチャクチャ分かります 同感😃

No.7

入会すすめられたら

私は日本の古来からの日本の神様を信じていますので

入会はいたしません と言ってみては蓜

自分は勧誘してくるキリストの人や学会にはそうして断っています

No.8

良いな~😄誰も勧誘してくれないよ😄
ハッキリ言う事も常識ですよ
会社だろうがなんだろうが駄目なことは駄目。お互いの為だしこれからも会社ではよき付き合いしたいならハッキリ言う事だよ
そして会社の人とか他人には絶対に告げ口しない事
誰しも言われたくない事あるからね。
たぶん善意でやった事かも知れないからあなたも大人ならわかりますよね(善意じゃなかったら困るね)

No.9

神様ですよ。ただ金がかかる宗教だけど日本の民間の宗教団体みんな同じ金集めシステムだから、それさえ無くなれば良いけどな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧