ママ友距離置きたい

回答9 + お礼3 HIT数 4832 あ+ あ-

2010/05/19 00:26(更新日時)

ママ友の言った一言から、距離を置きたいと考えてます。
元々合わないと感じていました。
4月のクラス替えで、ママ友は、仲良し三人組とクラスが同じになりました。私は、今回は、知り合いが居ませんでした。
その子が仲良くしてるママ友がうちの子とも同じクラスだったみたいで。幼稚園で会ったら、紹介してと言ったら、『小学校違うから』みたいな事言われました。ちなみにそのママ友とその子は、学区は違います。

うまく、文章がまとまってませんが、なんだか、嫌な気分になる私は、心が狭いですか💦

前は、仲良くしてましたが、子供も学区違うし、学区にこだわるなら、同じ学校行く子達と仲良くすればーと思って。

No.1323562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人から紹介してもらうよりも、自分で、「あっ、このママとは気が合いそう」と思う人をタイミングを見計らい声をかけたり挨拶をしたりして知り合いになるほうがいいと思いますよ。それに群れてないほうが新たな知り合いができやすいですよ。

No.2

レスありがとうございます。昨日幼稚園の行事でママ友できました。🎵娘とも仲良く学校も一緒でした❤

No.3

小学校へ上がっても仲良く付き合って行きたいと思ってる方なのでは?
学区が違うと 後々疎遠になってしまいますよね

No.4

レスありがとうございます。そうかもしれませんね。

No.5

どうして、友達に「紹介」までして群れなければならないのか…

断った方も、もうもはやママ友ではないんでしょう?

薄っぺらい関係…💧

元ママ友も、主を紹介したくない「何か」があったんでしょうか❓❓❓

何はともあれ、新たなママ友出来て良かったですネ♈❤♈

No.6

レスありがとうございます。その子は、自分が仲良くしてるこは、遊びなくないと前言ってましたが、私が紹介してあげて仲良くなったママ友がいました。
確かに薄っぺらい関係だったかもしれませんね💦

No.7

その、疎遠にしたいママ友は、元々合わないと思っていたんですよね。

なら何で、気の合わない友達に、“あなたの友達を紹介して”などと頼むのでしょうか…?

相手に気が合わない、と感じていれば、相手も同じように思っていると思います。そんな友人に自分の友人を紹介する人、っていないと思いますよ💧

それに、そうでなくても人には色々な事情があるのだから、自分の思うように事が運ばないのは当たり前ですよ。

それに最後の言葉ですが・・ご友人が誰と付き合おうが、主さんには関係ないと思います。

No.8

主さんが、「距離置きたい」という前に、相手は距離置きはじめてますよ。

だから、悩む必要ないですよ

No.9

多分…気の合わない人は相手も同じこと思っています。
私の仲良いママ友は学校区違いますが今でも(小3)よく会いますよ😃
学校区を理由に疎遠になりたいのかもしれませんね。
学校区にこだわっていても、気が合ってしまえばあまり関係なくなるかも。

主さんはご自分の力で気の合うママ友つくりされたらいいと思いますよ。

No.10

中学生みたい

No.11

そのママ友さんは、以前から既に主さんから離れたいって思っていたんだと思いますよ😥
主さんを良く思ってなかったから、そういう行動に出たんだと思います。これから先、沢山出会いもあるかと思いますが、今回の様な事も何度かあるでしょうね💦
それも経験ですから頑張ってくださいね💦

No.12

ママ友の紹介って初めて聞きました。一人で行動できないんですか? 

親同士ベタベタした友達になると子供がケンカした時に厄介ですよ。 

主さんがちょっと変わった人だと思えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧