ママ友距離置きたい
ママ友の言った一言から、距離を置きたいと考えてます。
元々合わないと感じていました。
4月のクラス替えで、ママ友は、仲良し三人組とクラスが同じになりました。私は、今回は、知り合いが居ませんでした。
その子が仲良くしてるママ友がうちの子とも同じクラスだったみたいで。幼稚園で会ったら、紹介してと言ったら、『小学校違うから』みたいな事言われました。ちなみにそのママ友とその子は、学区は違います。
うまく、文章がまとまってませんが、なんだか、嫌な気分になる私は、心が狭いですか💦
前は、仲良くしてましたが、子供も学区違うし、学区にこだわるなら、同じ学校行く子達と仲良くすればーと思って。
新しい回答の受付は終了しました
人から紹介してもらうよりも、自分で、「あっ、このママとは気が合いそう」と思う人をタイミングを見計らい声をかけたり挨拶をしたりして知り合いになるほうがいいと思いますよ。それに群れてないほうが新たな知り合いができやすいですよ。
どうして、友達に「紹介」までして群れなければならないのか…
断った方も、もうもはやママ友ではないんでしょう?
薄っぺらい関係…💧
元ママ友も、主を紹介したくない「何か」があったんでしょうか❓❓❓
何はともあれ、新たなママ友出来て良かったですネ♈❤♈
その、疎遠にしたいママ友は、元々合わないと思っていたんですよね。
なら何で、気の合わない友達に、“あなたの友達を紹介して”などと頼むのでしょうか…?
相手に気が合わない、と感じていれば、相手も同じように思っていると思います。そんな友人に自分の友人を紹介する人、っていないと思いますよ💧
それに、そうでなくても人には色々な事情があるのだから、自分の思うように事が運ばないのは当たり前ですよ。
それに最後の言葉ですが・・ご友人が誰と付き合おうが、主さんには関係ないと思います。
多分…気の合わない人は相手も同じこと思っています。
私の仲良いママ友は学校区違いますが今でも(小3)よく会いますよ😃
学校区を理由に疎遠になりたいのかもしれませんね。
学校区にこだわっていても、気が合ってしまえばあまり関係なくなるかも。
主さんはご自分の力で気の合うママ友つくりされたらいいと思いますよ。
そのママ友さんは、以前から既に主さんから離れたいって思っていたんだと思いますよ😥
主さんを良く思ってなかったから、そういう行動に出たんだと思います。これから先、沢山出会いもあるかと思いますが、今回の様な事も何度かあるでしょうね💦
それも経験ですから頑張ってくださいね💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧