こんな姑どうですか😭❓
・野菜は基本あまり洗わない
・野菜炒めが炒めてなく、油ひいた上に肉、野菜を入れ、水を入れて蒸す
・料理は殆ど味付けをせず、殆どウスターソースかドレッシング
・冷蔵庫の中の調味料が殆ど賞味期限切れ
・自分の事を常識だと思っている
・字がまともに書けない
・すぐパニックになる
・人の言葉を理解するのに時間がかかる
・服が見るからにおかしい
その他に沢山ありますが…これは普通ではないですよね😭❓
皆さんのご意見下さい。
ちなみに、姑は健常者です。
新しい回答の受付は終了しました
野菜の事は置いといて
字がまともにかけないって?
すぐパニックになる人はけっこういます
人の言葉を理解するのに時間がかかるとか、天然なのかな?と
服がおかしいとか姑とはいえちょっとあまりにも失礼じゃ?
本当に変なんです。
手編みのセーターを編んだらしいんですが…ベストっぽいのに何故か首まわりが、よく体操服とか手提げに使う白い紐を通して出掛けてます。
パニックも普通のパニックではありません。
うまく説明出来ませんが…近所からも評判は最悪です⤵
レスありがとうございます。本当に変なんです。手編みのセーターを編んだらしいんですが…ベストっぽいのに何故か首まわりが、よく体操服とか手提げに使う白い紐を通して出掛けてます。パニックも普通のパニックではありません。うまく説明出来ませんが…近所からも評判は最悪です⤵
健常者として生きて来ただけで、実は障害があるんでしょうね😥
私の子は障害がありますが、普通学級にいます。パニックは無いし字も書けます。しゃべり方が変わっていて6年生ですが中身は3年生くらいです。同じクラスには、軽度の障害を公表してない子が1人(アスペルガー)、公表してる子がうち入れて2人(ADHDと、軽度の自閉症)います。そういう確率で軽い障害(手帳は持ってない)を持つ人が存在しますよ。
町内会の人数を数えてみて下さい。姑さんが健常者だとは言い切れないと思います。
昔の人はど田舎で学校に通えなかった人って居ますよ!
賞味期限とかだって素材によるんじゃないですか?
健常者だろうが障害者だろ~が服装がとか他人に関係なくない?その人が良ければ基本それで良し‼
場にそぐわないとかなら姑ならあなたがコーデしてあげなよ‼ ちょっと自分の価値観と合わないぐらいで批判は良くない‼
サポートしてあげれば良い事でしょ‼
沢山のレス、ありがとうございます。
第三者から見たら、私はよくない嫁だと思われると思いますが…姑の作った料理を食べて、私自身どんなにお腹を壊したか数え切れませんし、私自身子供がいるのですが、子供まで病気になり、正直愚痴になります。
私が料理を作ればいいだけなのですが、簡単に行きませんでした。
姑自身、自分がおかしい事に気付いておらず、病院でも精神科なんか行く訳がありません。
普通ではないって事が分かりました。
それなりに今後対応したいと思います。
レスして下さった方々、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧