無神経な言葉

回答18 + お礼16 HIT数 4139 あ+ あ-

2010/05/19 18:59(更新日時)

友達の彼氏に目が小さいとしつこく言われました💢今までその人を性格だけはいいと思ってたので、性格次第で外見もよくみえるためいつもその彼氏を良く言っていたのでかなりイラっときました💧

でも友達の彼氏だからと我慢しました😢実際わたしは目小さいです⤵でもこの目が好きだと言って貰えることだって時々あります😭

ちなみにわたしはB型で前にB型は無神経で空気読めないとその彼氏のみに言われました…そのA型のお前が一番無神経だよといまははっきり思います💧

今度友達とそいつと遊ぼうと言われましたが、そいつが嫌だから行かないと友達に言うのは子供ですか❓それとも正直に話せるのが友達ですか❓

ちなみにわたしがけなされた際、友達のフォローはなしだったため、正直に話すのも躊躇します…

No.1324416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、理由はハッキリとは言わずに、用事があるからとか適当にごまかし、会わないようにします。

No.2

ハッキリ言うのはやめたら?
友達も好きでそいつと付き合ってるから、好きなひとの悪口聞きたくないでしょ
適当にごまかしなよ

No.3

彼氏に言ったら?
「私の目って、そんなに小さい?」
「何故?」
「あの人に何回も言われたから、ちょっと気になって…凹んじゃった」
てな感じで…☺
もしかしたら、彼氏が友達に「あまり言うなよ」と、笑いながら言ってくれるかも☺

血液型の話されたら「そういうの、信じるタイプなんだ~(笑)」とか(笑)

笑いながらチクッと言ってやれ~(笑)

No.4

私なら言われたらその彼にその場で言います。
「失礼ねぇ~(笑)」って…何度もしつこく言うようなら「本当に失礼な人だよね(笑)」って…
私が友達の立場なら普通は主さんの居ないとこで彼に文句言っちゃうけど…そういう事も出来ないカップルじゃこっちが真に受けるのも馬鹿馬鹿しいと思うし…。
でも、あんまり気分悪いようなら理由つけて断るのも有りだと思いますよ👌

No.5

>>3さん
彼氏の友達じゃなくて
友達の彼氏ですよ😥✋

そんな男と付き合ってる
友達も友達な気がします。

普通ならフォローや
彼氏に対して『失礼でしょ!』
って怒りますよ😔💔

そういう人たちは
適当にあしらったほうがいいと思います!
もし何回も誘われたら
ハッキリ言ったらどうでしょうか?😺

No.6

私だったら友達の彼氏にハッキリ文句言ってやりますねⅨ
もちろんその友達にも彼氏のこと私は嫌いだから彼氏と一緒の時は会わないと言いますね。それで文句言うような友達ならこっちからお断りです。

No.8

あら~😱💦
主さんごめんなさい🙇打ち間違いしちゃいました🙇💦

どっちにしても、友達を通じて彼氏の耳に入るように持っていけばどうかしら?友達と彼氏を打ち間違いしちゃったけど、内容は変わらないです💦
間違ってごめんなさいね💦

No.9

友達の彼氏も友達も酷いと思うよ。
普通はいくら彼氏でも自分の友達けなされたら怒るって瀅

めんどくさいから二人ともシカトしちゃえば?

No.10

嫌なやつらだね~。その男も、友達も。
私なら「あんたの彼氏といたら不愉快になるから」って断る。

No.11

私も言わないで、2人ともシカトする

私は言えば言ったで、自分が言った事をまた気にするタイプなので。

精神的によくない人と、わざわざ付き合う事無いし。

職場とかなら仕方ないけど、プライベートで
苦手な人と付き合うか、付き合わないか、くらいの選択はしていい年齢だと思うから。

No.12

せっかくの休日を、イジられる為に行く必要は無いと思います。

女性は友達よりも彼氏の肩を持つ人も多いので、
一度はっきり嫌だった点を伝え、折り合いが付きそうになければ距離を置く事も考えてみては如何でしょうか?

「女同士で遊ぶのは良いケド、彼氏とかいると気を遣っちゃうから」~と、予め限定してしまうのも良いかも知れません。

No.13

私なら、わざわざ2人のデートに、まして嫌み言う友達の彼氏と遊びたいとは思わない。無理に付き合って疲れる事は無いよ😫主さんは友達の彼氏より素敵な男性見つけてね応援してるからね。

No.14

その、友達の彼氏さんとは友達も一緒に会って一緒にいた時に、あなたを目細いね、とか言ってたんですか?👀それで、友達は彼氏に向かって何も言わないんですか?

No.15

私だったら「ごめん!!私、〇〇(友達)の彼氏、嫌いだから」って言う。

No.16

今だに血液型で性格判断してるなんて、ダサイ男ですね😔
私なら友達に“貴方の彼氏、性格悪いから嫌い。無神経だし”と本音を話して、彼氏抜きなら遊びに付き合うよと言う。
その友達の彼氏には二度と会わない。

No.17

>> 1 私なら、理由はハッキリとは言わずに、用事があるからとか適当にごまかし、会わないようにします。 ありがとうございます✨わざわざ正直に言う必要ないかもですね😣適当に理由つけて断ります💦

No.18

>> 2 ハッキリ言うのはやめたら? 友達も好きでそいつと付き合ってるから、好きなひとの悪口聞きたくないでしょ 適当にごまかしなよ ありがとうございます✨やっぱりですか❓やっぱり我慢してよかったんですね…しかし友達からしたら私はどうでもいいのかな❓私を悪く言われても、彼氏の方が好きだから構わないのかな…そうだとしたら悲しいかもです😢

No.19

>> 3 彼氏に言ったら? 「私の目って、そんなに小さい?」 「何故?」 「あの人に何回も言われたから、ちょっと気になって…凹んじゃった」 てな感じで… ありがとうございます✨私はわかってる、わかってるとそっけなく言って話終わらせようとしてるのにしつこかったです💢
血液型のいいですね(笑)それ使わせてもらいます😁💓

No.20

>> 4 私なら言われたらその彼にその場で言います。 「失礼ねぇ~(笑)」って…何度もしつこく言うようなら「本当に失礼な人だよね(笑)」って… 私が友… ありがとうございます✨その場ではっきり嫌と言えばよかったですね‼あとで気にするくせに、言ったら雰囲気悪くなるかなとか考えて踏みとどまってしまう癖❓があり嫌になります⤵
とりあえずその彼氏が来るようなら遊ぶの断ります😣ストレス溜まりそう💦あと、ホント真に受けないようになりたいです✨

No.21

>> 5 >>3さん 彼氏の友達じゃなくて 友達の彼氏ですよ😥✋ そんな男と付き合ってる 友達も友達な気がします。 普通ならフォローや 彼氏… ありがとうございます✨⑤さんのような友達だったらなぁ🌠でも友達はいい所もあるからもうちょっと様子見たいです😣
しかし彼氏の方はもう会いたくないです⤵無理せず断ります💨

No.22

>> 6 私だったら友達の彼氏にハッキリ文句言ってやりますねⅨ もちろんその友達にも彼氏のこと私は嫌いだから彼氏と一緒の時は会わないと言いますね。それ… ありがとうございます✨本心はそうしてやりたいです😣

No.23

>> 9 友達の彼氏も友達も酷いと思うよ。 普通はいくら彼氏でも自分の友達けなされたら怒るって瀅 めんどくさいから二人ともシカトしちゃえば? ありがとうございます✨なんかうれしいです☺皆さん友達大事にしてらして✨うれしいし見習いたいです‼友達はいい所もあって、嫌いにはなりきれないけどモヤモヤしてるのでもうちょっと様子見たいなぁと思ってます…彼氏の方はもう絶対会わないです‼

No.24

ありがとうございます✨そう言えたら気持ちいいな~と思います😣本当の友達なら、言っても大丈夫かもですね…自信ないです💦

No.25

>> 11 私も言わないで、2人ともシカトする 私は言えば言ったで、自分が言った事をまた気にするタイプなので。 精神的によくない人と、わざわざ付き… ありがとうございます✨はっ💦そういえば私も言ったら言ったで気にするかも…友達はいい所もあるし、え~って思う所もあるしで嫌いにはなれず、で…まず彼氏とは二度と会わなくていいよう、来たら帰ってやろうかとすら思います💦

No.26

デートに誘われるって 可笑しくないですか?
うまくいってないの???
私なら まずは そこには触れず 行かない😊と断ります。その後も 誘われるようだったら、ごめん あんたの彼氏と話合わないし デートにコブツキになるのは悪いから😊と言います。

No.27

>> 12 せっかくの休日を、イジられる為に行く必要は無いと思います。 女性は友達よりも彼氏の肩を持つ人も多いので、 一度はっきり嫌だった点を伝え、折… ありがとうございます✨その子は私と遊んでても彼氏と頻繁な✉や📱欠かさないので完璧友達<彼氏ですね😔今度彼氏来るって言ったら、じゃあなんか気遣っちゃうし帰るとか言って様子みてみます⤵

No.28

>> 13 私なら、わざわざ2人のデートに、まして嫌み言う友達の彼氏と遊びたいとは思わない。無理に付き合って疲れる事は無いよ😫主さんは友達の彼氏より素敵… ありがとうございます✨私と友達が遊んでる所に彼氏が割り込んできたりもします😣はい✨ちゃんと彼女の友達貶したりしない、素敵な彼氏さんができるようにがんばります‼ありがとうございます☺

No.29

>> 14 その、友達の彼氏さんとは友達も一緒に会って一緒にいた時に、あなたを目細いね、とか言ってたんですか?👀それで、友達は彼氏に向かって何も言わない… ありがとうございます✨そうです、友達も聞いてたのに知らん顔でした💦

No.30

>> 15 私だったら「ごめん!!私、〇〇(友達)の彼氏、嫌いだから」って言う。 ありがとうございます✨いいですね、気持ちいいです☺勇気があったならすっぱり言いたいです✨

No.31

>> 16 今だに血液型で性格判断してるなんて、ダサイ男ですね😔 私なら友達に“貴方の彼氏、性格悪いから嫌い。無神経だし”と本音を話して、彼氏抜きなら遊… ありがとうございます✨そうですよね💨あ~…はっきり言えたらいいのに😣友達とも縁切る覚悟が決まったら言おうかな💦

No.32

>> 26 デートに誘われるって 可笑しくないですか? うまくいってないの??? 私なら まずは そこには触れず 行かない😊と断ります。その後も 誘われ… ありがとうございます✨ホントですね‼こないだは友達と遊んでたら「彼氏が来たいって~」って友達に言われて…冗談だと思って笑ってたらホントに来やがった😱‼あ、じゃあ私おじゃまだから~って帰ればよかったのかなぁ❓あの時思いつかなかった😢

No.33

その友達が可笑しいです😥

私ならそんな友達いらない

No.34

>> 33 ありがとうございます✨友達もおかしいですかね😣❓確かに私が友達けなされたら、けなした人には怒ると思います…
友達はいい所もあって嫌いにはなれずに居ます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧