無神経な言葉
友達の彼氏に目が小さいとしつこく言われました💢今までその人を性格だけはいいと思ってたので、性格次第で外見もよくみえるためいつもその彼氏を良く言っていたのでかなりイラっときました💧
でも友達の彼氏だからと我慢しました😢実際わたしは目小さいです⤵でもこの目が好きだと言って貰えることだって時々あります😭
ちなみにわたしはB型で前にB型は無神経で空気読めないとその彼氏のみに言われました…そのA型のお前が一番無神経だよといまははっきり思います💧
今度友達とそいつと遊ぼうと言われましたが、そいつが嫌だから行かないと友達に言うのは子供ですか❓それとも正直に話せるのが友達ですか❓
ちなみにわたしがけなされた際、友達のフォローはなしだったため、正直に話すのも躊躇します…
新しい回答の受付は終了しました
彼氏に言ったら?
「私の目って、そんなに小さい?」
「何故?」
「あの人に何回も言われたから、ちょっと気になって…凹んじゃった」
てな感じで…☺
もしかしたら、彼氏が友達に「あまり言うなよ」と、笑いながら言ってくれるかも☺
血液型の話されたら「そういうの、信じるタイプなんだ~(笑)」とか(笑)
笑いながらチクッと言ってやれ~(笑)
私なら言われたらその彼にその場で言います。
「失礼ねぇ~(笑)」って…何度もしつこく言うようなら「本当に失礼な人だよね(笑)」って…
私が友達の立場なら普通は主さんの居ないとこで彼に文句言っちゃうけど…そういう事も出来ないカップルじゃこっちが真に受けるのも馬鹿馬鹿しいと思うし…。
でも、あんまり気分悪いようなら理由つけて断るのも有りだと思いますよ👌
>>3さん
彼氏の友達じゃなくて
友達の彼氏ですよ😥✋
そんな男と付き合ってる
友達も友達な気がします。
普通ならフォローや
彼氏に対して『失礼でしょ!』
って怒りますよ😔💔
そういう人たちは
適当にあしらったほうがいいと思います!
もし何回も誘われたら
ハッキリ言ったらどうでしょうか?😺
あら~😱💦
主さんごめんなさい🙇打ち間違いしちゃいました🙇💦
どっちにしても、友達を通じて彼氏の耳に入るように持っていけばどうかしら?友達と彼氏を打ち間違いしちゃったけど、内容は変わらないです💦
間違ってごめんなさいね💦
私も言わないで、2人ともシカトする
私は言えば言ったで、自分が言った事をまた気にするタイプなので。
精神的によくない人と、わざわざ付き合う事無いし。
職場とかなら仕方ないけど、プライベートで
苦手な人と付き合うか、付き合わないか、くらいの選択はしていい年齢だと思うから。
せっかくの休日を、イジられる為に行く必要は無いと思います。
女性は友達よりも彼氏の肩を持つ人も多いので、
一度はっきり嫌だった点を伝え、折り合いが付きそうになければ距離を置く事も考えてみては如何でしょうか?
「女同士で遊ぶのは良いケド、彼氏とかいると気を遣っちゃうから」~と、予め限定してしまうのも良いかも知れません。
今だに血液型で性格判断してるなんて、ダサイ男ですね😔
私なら友達に“貴方の彼氏、性格悪いから嫌い。無神経だし”と本音を話して、彼氏抜きなら遊びに付き合うよと言う。
その友達の彼氏には二度と会わない。
デートに誘われるって 可笑しくないですか?
うまくいってないの???
私なら まずは そこには触れず 行かない😊と断ります。その後も 誘われるようだったら、ごめん あんたの彼氏と話合わないし デートにコブツキになるのは悪いから😊と言います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧