迷惑な義理の姉
夫の兄の嫁、義理の姉の子供が今月産まれます。 義理姉は、執拗に私達夫婦に会いたがります。夫と夫の兄が仲が悪いし、常識の無い義理姉に会うと不快なのでずっと断っています。 義理姉は私側の法事や祝い事には一切顔を出さず、自分側の祝い事や法事などには、何が何でも必ず出席するように言って来ます。 私は赤ちゃんが産まれても、正直見たいと思いません。私が出産した時も、祝い金などは全くありませんでした。 夫はその兄に子供の頃から、顔を今も後が残る位にペンなどで刺されたり、酷い虐待を受けていました。それを無理やり義理姉が皆を会わせようとするのです。 自分の旦那がどれだけ酷い虐待をして来たかも知らずに。 私達夫婦はこのまま断り続けても良いのでしょうか?義両親は義理姉に対してどうしてこんな仲悪いのかしら…と苦笑いしてますが、兄弟が仲が悪い事を、今更いい大人なんだし無理に会わせて、気まずい空気で疲れるだけだという感じです。むしろ自分の家族をひっかき回されて、否定されたみたいで悔しいと夫に言っていました。 赤ちゃんは見に行くつもりですが、今後は極力避けても大丈夫ですよね。大人気ないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません。
今回はお祝いは無しで、顔だけ出そうかと思います。
そしてこれからは、兄夫婦に悪いとか、色々考えずきっぱり誘いを断るように、出来るだけします。
皆さんありがとうございました。
すみません、主ですが…義理姉の事を考えるとイライラして来ます。
愚痴になりますが、姑が皆で集まった時に義理姉ばかりを立てて、義理姉の話は熱心に聞くのに、私が話しても今はそんな話題はどうでもいいのよ!という対応をします。義理姉も知らん顔です。
義理姉は常識知らずのお嬢様育ちで、図々しいし大嫌いです。
姑は義理姉に、姑の家庭と息子(義理姉の夫)の悪口を言われてから、気を損ねまいとお上手ばかり並べて。私には冷たく当たって、本当に私としては気分が悪いです。
そんなに悪い姑ではないのに、義理姉がからむと人が変わったようになります。
義理姉も自分のせいで、姑も周りも気を使ってると気づけばいいのに!
もう大嫌い!
すみません…まとまりのない文章で。世の中こんな理不尽な事ばかりなんですかね…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧